荷塘月色论坛 回复本帖
清风淡雅

清风淡雅 举人

【荷塘絮语】终于盼来雨了

昨天下午去闺蜜家吃烧烤回来,到了七楼家里,那叫一个热啊,恨不得一头扎进水里去游泳,只可惜,淡雅这旱鸭子不会浮水,哈哈!

到了晚上,我打开微信,看到朋友圈里说市区的降水量特别大,开着车就跟游泳一般,有图有模样,让人不得不服。看着人家凉快,自己还在蒸笼里一般,感觉好像自己真成了唐僧肉。这心里嘛,严重失衡。一晚上水觉,将阳台推拉门打开,窗户打开,只留纱窗,将卧室门也打开,就这样,等次日清晨起来还是满头大汗。第一感觉,就责怪着天意预报不准确。说的从昨天开始就有雨的,怎么到现在了还没有下雨的迹象?昨晚狂风四起,以为要下雨了,结果雨把云吹散了,竟然没有雨落下。

今早去超市买菜回来,竟然见到了艳阳天。我真是郁闷,这叫啥事啊?!热得人午休都成了泡影,脑子昏沉沉的,没办法码字,干脆去整理旧文。“这天啊,还让人活不?热了这么久了,也不见一滴雨,玉米都干死了。”我张嘴说道。

就在我还责怪老天的时候,忽然听到有东西砸在玻璃上,声音听起来很猛烈,我一下子从床上做起来,跑向阳台,“哇,下雨了!”我跟个孩子一样,高兴的手舞足蹈。早上还在编辑轻叹妹妹的题目为《热》的帖子,这会真的降雨了。好啊,好啊,山城降雨气温会很快降下来的,舒服!我啧啧赞叹。房后面的路上,车轮碾路的声音,也感觉黏糊糊的,凭感觉,值得这雨下的还不小。

我在心里祈祷:你就多下一会,让庄稼喝够,能救活一些是一些,不至于让农民欠收的厉害。这雨啊,就这样不快不慢地下着,慢慢地也觉得凉快了。

清风淡雅

清风淡雅 举人

原创首发!
清风淡雅

清风淡雅 举人

回复二楼: 防盗门肯定反锁,卧室门开着,家里人多。谢谢月挂老师关心和提醒,谢谢!
清风淡雅

清风淡雅 举人

回复第四楼: 感谢老师一如既往的关注!问好!
清风淡雅

清风淡雅 举人

回复第六楼:

我们这里玉米豆干死不少了。所以盼雨啊!今天又是一个艳阳天,窗外蝉噪,红日高照。

共1页 1跳转