风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
五月小丫

五月小丫 秀才

【丫丫困惑】在路上慢慢成熟

东北秋霜来的早,我们要在秋霜来临之前,把蔬菜水果摘下来,放好,还能吃些日子。

我发现这样一个现象,摘下来的半青半红的辣椒和西红柿,放一段时间就全变红了,熟透了,口感很好。它们离开母体,也可以自己慢慢成熟。

有经验的商贩,进的水果都是半生不熟的,熟透的水果容易烂掉。半生不熟水果在运输的过程中在路上慢慢成熟,正好是好卖相,稳赚。

在路上成熟,对。这里蕴含着一个道理,什么事不一定要等万事具备,可以在路上慢慢成熟。

孩子在入学前,家长没有教会他懂得各种规矩。他是在学校慢慢成长。参加工作前,书本的知识几乎是零,没有一点经验,实践出真知,斗争长才干,在工作中慢慢积累经验。结婚前,没有一所学校教给你夫妻相处之道,都是在柴米油盐的日子里慢慢磨合。年轻的夫妻觉得自己还没长大,不知道怎么回事,孩子就来了,我们都不是教育家,也没有一所正规的家长学校,没关系,陪着孩子一起成长。

啰嗦了这么多,其实,丫丫有些困惑。注册江山以来,文章已经写了不少了,得了满满一大麻袋绿豆。虽然我对得精不是特别在意,但确实感觉到自己写作总是跳不出自己的圈子,没有新意,水平在原地踏步,甚至倒退。这不,昨天又被退稿。我让山地老师指点迷津,是多读还是多写,或者兼而有之。山地老师回答很干脆,多读,多写,多评。我真想安静一段时间,调整一下。山地老师又说,退就是为了更好的进,好好沉淀一下,好好写,期待你的新作。

千里之行,始于足下。看到人家得精加绝,急红了眼也没用。只有脚踏实地认真写,在路上慢慢成熟吧。

五月小丫

五月小丫 秀才

真真第一个跟帖,让我感动,我的优点就是不断地思考,在自己身上找差距,这次退稿其实也是意料之中,我的文章是73篇,我觉得这个数字不好,就赶紧在写一篇,没什么,我真的需要沉淀。刚才在夜校学习,以后认真写书评,也是学习沉淀的过程,有大家的帮助,我一定努力!真真,早点休息!晚安!
五月小丫

五月小丫 秀才

老先生,敬香茶。感谢您的捧场,不成熟好,永远年轻,永葆青春的活力。祝老先生健康快乐!
五月小丫

五月小丫 秀才

谢谢姐姐的鼓励!姐姐您已经够优秀的了,还这么谦虚。我现在是写作的瓶颈期,很难突破。看书是个好习惯,多读书,读好书。终生受益,我们要不断成熟,也要保持一颗童心。晚安!
五月小丫

五月小丫 秀才

谢谢您的肺腑之言,有大家的引领和鼓励,我会努力做事,低调做人。香香,开心每一天!
五月小丫

五月小丫 秀才

首先感谢您的共鸣!您的小说写得那么棒,我非常喜欢读。文学创作可以说是酸甜苦辣, “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有不断努力,才会有收获。祝福您!创作愉快!
五月小丫

五月小丫 秀才

你的话总是让我开心,让我看到希望,感到浑身都是力量。云泥,祝你天天快乐!
五月小丫

五月小丫 秀才

首先感谢您的关注!我本来就没有把写作当做职业,只是抒发感情的一种方式,更没有妄想当什么作家。

有时,就是一种冲动,就是愿意写,至于好坏,是别人的评价,我怎么知道?再说一百个读者有一百个哈姆雷特。

我看到一篇文章,说怎样看待香菱学诗,她不可能学着别人玩高雅,更不可能想当什么诗人,只是在压抑的环境下的一种抗争,让她感到活着的一点快乐。

除了读书写作,我还真找不到更好的消遣方法。不管是天意还是人力。还有一句话,“成事在天,某事在人。”努力过,就是没有收获也不后悔,有时需要的是这个过程。

写作,有快乐,也有烦恼,有时拿不起,却又放不下。

谢谢您的坦诚,您的话仅供参考.

五月小丫

五月小丫 秀才

您好!和您在QQ聊天,首先说明您是我可以信赖的朋友,也很在乎您的看法。

任何事情都是仁者见仁智者见智,没有什么伟大不伟大,要有自己的主见,但也不是一意孤行,别人的也能是参考。

把写作当成一种爱好,我一直是这么认为的,您举得例子很好。写作有时就想在海边玩耍的小孩,捡了几个好看的贝壳,却意外的得到了名贵的珍珠。

茫茫大海,也是无数水珠组成的。一滴水也可以折射太阳的七彩光芒,存在就有他的价值,活着就有自己的使命,不可虚度此生。

谢谢您的鼓励!我从来就没有怀疑过自己。我的作品有人喜欢,是一种幸福。没人关注,那只不过是自己的一种心情。世界上没有两片完全相同的叶子,每个人都有自己的个性。

祝福洞天!相识是缘!有您的跟帖,我愿意写下去!

五月小丫

五月小丫 秀才

如画,你真是讨人喜欢,人见人爱。
五月小丫

五月小丫 秀才

我也喜欢开心写作!谢谢您也喜欢在路上成熟。
五月小丫

五月小丫 秀才

有困惑,是好事。我就是愿意反思,总结。祝福落雪!创作愉快!
五月小丫

五月小丫 秀才

我一直就喜欢您的实在,说实话要有勇气的。
五月小丫

五月小丫 秀才

这么晚了还来跟帖,你也要注意休息!是的,健康永远第一!悦悦,健康快乐!
共1页 1跳转