荷塘月色论坛 回复本帖
清风淡雅

清风淡雅 举人

【荷塘絮语】难道这是真的

最近,我的情绪高涨,写文章也是很有速度的。一篇小品,虽然写得不好,不尽人意,但是我却能安心坐在屏前,一次敲打出来,也就不到两个小时,经过几个老师的修改,提建议,我发现,其中的毛病很多。可是,我没有气馁,继续修改。难道真是我有信心了?

我前一段时间,不听两位市上朋友的劝阻,硬是将一条大红颜色的半截八片喇叭裙买了回来,决定要在这个小山城里穿。奇怪了,半生都觉得红色不入眼,今年暑假时怎么了,忽然觉得这红色好看。有人说这是老了的节奏,可是我却稀里糊涂。今早,我的两个省城朋友,听我此言,笑了起来。我觉得莫名其妙,他们告诉我,说是我最近心情好,准备有个新的突破。当时,我还有些愣神了,这些人没在我跟前,怎么知道我想有新的突破?我在猜想:红色象征热情、活泼。难道这是真的?

这一段时间,的确是改变了角色。儿子从省城回来,一天做三顿饭,加上侄子,要做五顿饭。从早上五点多起床到晚上十点多收拾完,的确有些疲惫。采购-准备-操作-洗碗一条龙几乎全是我自己料理。现在儿子开学了,去了学校,让我觉得屋子里空落落的。透过他卧室的门,看到叠放整齐的被褥,干净的书桌,我真的还有些不适应。我怕心情极度消沉,赶紧穿上了那件红裙子,似乎真是减龄,让我的心情能够顺利过渡。红色能调节人的心情,能让人鸿运当头?难道这是真的?

刚写着帖子,母亲打来电话说她把几根刚买的玉米和一把伞丢在了街道,我想给同学打电话,可是,存号码的哪个手机关机了,充电也打不开。只好在万能的朋友圈里求助,结果还真有人愿意帮我去找。人们嘴里的朋友圈万能的,难道这是真的?

哈哈!一连串的疑问让我也在不同的角色中,感受着一切都有可能的真理。

清风淡雅

清风淡雅 举人

原创首发!
清风淡雅

清风淡雅 举人

回复第2楼:

嘻嘻哈哈的淡雅,就是这个样子,好像不知道一本正经是啥样哦!

清风淡雅

清风淡雅 举人

回复第三楼:

一点小疑问、小故事。谢谢老师的来访!问好!

清风淡雅

清风淡雅 举人

回复第六楼: 感谢妹妹的来访!问好!
共1页 1跳转