荷塘月色论坛 回复本帖
清风淡雅

清风淡雅 举人

【荷塘絮语】那把伞带给我的回忆

今天,秋雨淅淅沥沥、断断续续,丝毫没有停下来的意思,我只能选择一把伞来遮挡雨滴了。奇怪,钻进我眼睛的就是挂在宿舍绳子上的透明白伞,这是当初我送毕业班学生时候,慧丽同学留给我的一个念想。这么多日子了,也不知道你在那边过的好不好,开心不开心。老师看着这把伞便想起了你们在一起的日子,那么开心、那么简单、那么快乐。现在天各一方了,怎么舍得忘掉你?那是忘不掉的,毕竟在一起师生共处了两栽。

当今天领导问及你们几个女生在吴江那边工作的如何的时候,我有些汗颜。只因我在你们去实习之后不久,在群里问大家在那工作如何?能否适应?结果不知道是不是大家都忙于上班,或者是那会刚去不适应,没有回应我,所以我就不好意思再打扰大家了。现在这个班级群静悄悄的,让人似乎都习惯了它的默然存在。然而今天看到这把伞,我还是得承认,挺想念你们的。

和今天的白露相比,我觉得这把伞不但能遮挡雨,还能让我驱走秋天的凉意,带来丝丝缕缕的温暖。睹物思人的情感油然而生,希望你和大家在江苏吴江能一切安好,也能让在家乡的我感到安心。让曾经的故事一幕幕的上演和回忆,让我在每次的温暖中感受到你们的存在,只因你是和我同乡,只因你是我的牵挂,包括你和你的同学们!

清风淡雅

清风淡雅 举人

原创首发!
清风淡雅

清风淡雅 举人

回复第2楼:

感谢月挂老师的来访和支持!问好!也祝你节日快乐!

清风淡雅

清风淡雅 举人

回复第三楼:

师生一场,怎能忘却?那把伞,让我回忆起许多。

谢谢妹妹的来访!祝秋安!

清风淡雅

清风淡雅 举人

回复第四楼:

感谢妹妹的来访与支持!也祝你教师节快乐!

共1页 1跳转