荷塘月色论坛 回复本帖
天龙

天龙 举人

【荷塘祝福】热烈庆祝第31个教师节

教师节,旨在肯定教师为教育事业所做的贡献,提高人们对教师职业的认识和尊重。1985年,第六届全国人大常委会第九次会议通过了《国务院关于建立教师节的议案》,会议决定将每年的9月10日定为教师节。1985年9月10日,是新中国第一个教师节。

中国有悠久的尊师重道传统,古代就有“人有三尊,君、父、师”的说法。早在公元前11世纪的西周时期,就提出“弟子事师,敬同于父”。吕氏春秋·尊师》云:“生则谨养,死则敬祭,此尊师之道也。”师说》曰:“师者,所以传道授业解惑也。”

在中国几千年的历史中,“师”,总是受人尊敬、被人爱戴的。教师,是文化传承、传播文明、教书育人的功臣!!桃李满天下,春晖遍四方!!教师是人类灵魂工程师,是天底下最神圣的职业。

在第31个教师节来临之际,代表荷塘广大文友向荷塘社团的教师们表示最热烈的节日祝贺!!向江山文学内外的教师们表示最真诚的节日祝福!!敬爱的教师们,你们辛苦啦!!

清风淡雅属于我们的节日即将到来之前,我们的学生在大清早就把自己最真诚的祝福写在了红艳艳的纸上。有诗歌、有英文、有散文形式的贺信、慰问信,的确让我作为一名教师,感到暖烘烘的。

我安静地将一张张心声和祝福看完,我感到自己肩膀上的胆子更重了。不只是一种 职业,还是一种责任;不只是传授解惑,还是一种力量。为了孩子的前途,为了孩子能有一个健康的人格,我必须努力,竭尽所能突破自我,为孩子做好服务,引领、影响他们在人生之路上迈开稳健的步伐。

清菡:金秋送爽,瓜果飘香,我们迎来了第31个教师节。作为一名中学教师,在属于自己的节日里,面对莘莘学子的祝福,面对一张张纯真没被世俗染色的脸,面对一颗颗干干净净的心,心里涌起的是希望、是自豪、是力量,是来自职业的崇高和神圣!
      教师,从实惠的角度、从工种轻松度来说,它无疑是低度的。工作的细无巨细、繁琐冗杂、费心劳力神,也是其他的工作所不能比的。教书只是它工作的一小部分,更多的是肩负着育人。尤其是处于叛逆期的独生子女,既要和风细雨,又要严厉管教,其“度”要拿捏到位。既要素质教育,又得拿成绩说话,所以,教师的辛苦和难度不仅仅是一个“累”字所能囊括。但累并快乐着!这种快乐,也只有身为教师之人才能真正体会,它跟金钱无关,跟权力无关,也跟世俗无关。

一声轻叹:生活总是平淡无奇,生活总是忙忙碌碌,生活总是让自己忘却了自己。只有在这一天,才停下匆匆的脚步,只有在这一天,才归整曾经播洒的春秋。学生那一声整齐的“老师,节日快乐!”是世界里最美丽的语言,那贺卡上那一句“教师,您辛苦了!”让我心潮澎湃。

九月十日,是个提醒,我是一个普通的教师,但在今天却更深切地感受到骄傲与幸福,这个职业的不普通!九月十日,是个奖赏,我在校园里度过若干个平凡的日子,无数次默默地付出,在今天更深切地得到了回应,肩上责任不一般啊!九月十日,谨以一句“辛苦了,节日快乐!”送给自己,也送给所有的同行!

月挂桐:伴随着时光款款的脚步,相携着岁月累累的硕果,满载着流年盈盈的喜悦,一年一度的教师节又和我们相约。
      当时代选择了我,我也就选择了一种幸运、一种付出、一种无私和崇高。在这一平凡而又神圣的教育殿堂上,我愿做一“人梯”,让学生们踩着我的双肩向上不断攀登;我愿做一块“铺路石”,为学生的成功之路铺设坚实的路基!我愿用爱心搭建桥梁,用真心筑起友情,用关心凝成团结,为山村的孩子们构筑美好的明天而默默守候、辛勤付出!!

阿木朵朵时光飞逝,岁月如梭,转眼第31个教师节如期降临,心中有无限感慨。一直很热爱教师这个职业,但是毕业以后因为种种原因,未能很快走入教师的行列,在五年前我终于如愿以偿地成为了一名光荣的人民教师。不知不觉自己已经度过了人生的第五个教师节。
      有人说:你是春蚕,吐不尽那绵绵的情丝至死方休!有人说:你是蜡烛,洒尽最后一滴泪雨去照亮漆黑的夜空!其实,对于教育工作者,特别是兢兢业业奋斗在教育一线的教师而言,在所有幸福的日子里,教师节恐怕是最幸福的,在所有微笑的日子里,教师节里的微笑定然是最为灿烂的。教师事业需要一些默默付出的人,我恰恰就是这默默付出中的一小尘埃,不要管自己多微小,不要小瞧自己的工作,在默默付出中我在收获着学生真情,我在感受着心灵的净化,真希望作为教师的我们都能认真工作,为了我们那些稚气童真的孩子,让我们努力吧!
       人生的年轮,似一串珍珠,漫长的生活,是一组乐曲。生命中的一份份感动,是一首首动人的乐章。很快,又一个教师节会即将过去,人生中到底有多少个教师节可以让我们去度过?但愿哪天不需要教师节,人们还能记住天下还有教师这个职业!

阿巧:星转斗移,岁月如歌。日复一日,韶华易逝。三尺讲台,有我的青春在闪光,这里曾洒满了我辛勤的汗水。送走了一届又一届的学生,不知不觉已在教师这个岗位上工作二十余年了。从青丝到白发,许多人和事都在变,不变的只有那颗热爱教育事业的赤诚之心。
金菊飘香的时节,又欣喜地迎来了第三十一个教师节。有人把教师比作蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人的人生旅程。默默无闻无私地奉献着自己的青春。小学时,我觉得自己的老师很伟大,像圣人一样,甚至无所不能,后来才知道,教师也是普通人,他们有时也会说错话,他们也有自己的喜、怒、哀、乐。想二十多年前,我大学毕业,风华正茂,意气风发。一个偶然的机会,我走进了学校,成为了一名小学语文教师。
       选择了教师,就是选择了崇高,就选择了奉献。无怨无悔地把人生最美的年华奉献给了

这些可爱的孩子们,看着他们一天天快乐长大,也是一种欣慰,所有的付出都是值得的,爱他们让我觉得更幸福!在教师节来临之际,祝愿所有的老师们幸福安康!

赵亚亚:登上讲台已经23年了,非常喜欢这个职业,让我在书香浸淫的校园里一身书卷气,和青春飞扬的学子一起成长。清晨,手执书卷,一杯清茶,在朗朗的读书声里迎接朝阳的升起;课堂上,欣赏美文佳作,和学生们一起或哭或笑;夜晚,在寂静的教室里批阅一篇篇作文,读到心动处,会心微笑着;那些为中考奋斗的日子,那些为高考披星戴月的日子,都化作了一段段美好的回忆。
  贾平凹说:“半闲半忙作文章,似通不通上课堂。”我特别感谢教师这个职业,让我享有这份幸福!!

天龙

天龙 举人

在第31个教师节来临之际,代表荷塘广大文友向荷塘10位教师表示最热烈的节日祝贺!!向江山文学内外的教师们表示最真诚的节日祝福!!敬爱的教师们,你们辛苦啦!!
清风淡雅

清风淡雅 举人

在第31个教师节即将来临之际,请允许我送上最真诚的祝福:祝天下所有的老师,节日快乐!
旷达人生

旷达人生 秀才

教师们,辛苦啦!

鹦鹉

鹦鹉 秀才

祝福天下所有的老师们,节日快乐,身体健康,快乐永远!

天龙

天龙 举人

晴空依旧

晴空依旧 秀才

祝所有的老师 节日快乐!身体健康!工作顺利!阖家欢乐!幸福多多!
月挂疏桐

月挂疏桐 秀才

一年一度的教师节又来到了,几十个春秋战斗在教育最基层,虽然青春已不再,但我不曾后悔过。值此佳节,我祝愿每一个荷塘的老师节日快乐!祝愿每一个江山的老师节日快乐!祝愿我敬爱的老师,节日快乐!

为老师们点一首《老师您好吗》献上!

http://www.kuwo.cn/yinyue/2872166/

阿巧

阿巧 进士

在第31个教师节到来之际,祝愿敬爱的老师,事业有成!幸福安康!感谢您对孩子的无私付出!
清菡

清菡 举人

祝全体教师节日快乐!也祝我自己节日快乐!
赵亚亚

赵亚亚 秀才

秋雨绵绵送祝福,荷塘切切致贺礼!感谢你们,教师节快乐!
是晨风

是晨风 秀才

辛勤的老师总是默默的付出着 或许学生时代的我们并不喜欢老师们的高压政策 但随着慢慢长大我们才理解他们 他们是多么希望自己的学生能出人头地啊
一蓑烟雨独为客

一蓑烟雨独为客 秀才

尽管我已离开讲台几十年了,但是回忆起十年教师生涯我还是很激动,那是我青春的锚地,是我人生的驿站,我为那三千多个平凡的日子而骄傲和自豪。因此,在第三十一个教师节来临之际,请允许一个曾经的教师向荷塘里、江山里以及全国教师朋友致以衷心的祝贺,祝大家愉快、幸福、安康!
姜菊

姜菊 布衣

教师是一个光荣高尚的职业,一直向往。祝福老师们!
妙琴

妙琴 秀才

感谢天龙社长热心为大家撑起的平台!在第三十一个教师节来临之际,祝江山内外的教师们节日快乐!不忘肩负的职责,为祖国的后代传道授业解惑,做个名副其实的人类灵魂的工程师。问好在职的教师们:您们辛苦了!
可美

可美 布衣

荷塘里大多数文友都是教师,她们兢兢业业,勤劳热情,我敬重他们的为人,欣赏他们对工作的态度,只想说,我真的真的很喜欢你们!祝所有教师:身体健康,永远美丽!
馨语馨愿

馨语馨愿 举人

祝教师朋友们节日快乐!
红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

虽然我不是老师,但我与老师很有缘。亲人里曾有六人是老师,有中学老师、有大学老师,她们默默无闻无私奉献的精神一直激励着我。来荷塘后,我又认识了好多优秀的老师,此生与老师缘份不浅呀!在此,我真诚祝福所有的老师身体健康,生活幸福美满!
一声轻叹

一声轻叹 秀才

祝所有的朋友教师节快乐,天天都有好心情相伴!

葵花

葵花 布衣

今天是您们的节日——尊敬的江山老师们,祝您们节日快乐!

阿木朵朵

阿木朵朵 布衣

老师们辛苦了,祝天下所有的老师节日快乐!
共1页 1跳转