江山文学网监督管理委员会——举报信箱 回复本帖
郑名富

郑名富 布衣

【已经处理】你们这个网站为何硬要作者加入所谓的“社团

您们这个网站为何硬要作者加入所谓的“社团”才能发表文章呢,这是怎么回事,请解释一下?我在您们这个网站上发表过好多文章的,可今天突然收到一个名叫“湖北武戈”编辑的信,他叫我要加入他们的“荷塘文学社”,说如果不加入的话,那我以后的文章就要“封杀”,就不可能在“江山文学网”上发表了,这真是怪哉!中国所以的网站都不是这样的呀,人家那些网站不存在这种奇怪的事呀,天!这是怎么回事呢?我也不是硬要在这上面发表文章发不发无关紧要,我只是想把这事问个清楚,以便好让我明白,请问回答一下可以吗?

欣雨文萃

欣雨文萃 进士

真相大白了,不敢截图,就说明心虚、理亏,一派胡言。要走么?别了先生!
郑名富

郑名富 布衣

郑名富先生:你好。

你如果对编者的飞笺一直置之不理,也不对自己写作中的问题加以改进(比方说《栖霞市重获“新生”小记》一文,格式混乱到根本无法处理),我将通告散文组所有同仁,对你的文章实行封杀。

“湖北武戈”,这是你贴在网上的一句话,这句话在上面,你自己可以看,你贴这话的意思是“司马昭之心路人皆知”的,你是想对人家讲,你并没有什么“非份之处”,你的言行完全是正确的;但是,我想问你一下,你当初给我发来的“飞笺”,难道真的是像你在上面所讲的这话吗?难道这话是你过去的“原话”吗?你蒙3岁的小孩还可以,可明智一点的人你是糊弄不了的。我要对你这个“湖北武戈”讲,你把那上面的一段话全篡改了,把内容改得没有一点“原意”了,你当初给我的飞笺完全不是那样说的;如果是那样说,我会生气吗?我又不是傻子,连好话歹话也听不清楚,我没有“憨”到这步田地吧,“武戈”,你说是不是?男子大丈夫,要敢做敢当,自己当初所说的话,眨眼之间就“改”,那算什么男子汉?你说我的“德行”差,请问我讲了“真话”,那就德行差吗?难道像你这样当“变色龙”就德行好吗?呔,真是好笑咧!像你这种人,庆幸的是没有到党史办公室里去工作,如果去了,那些真实的史料,会被你改得”面目全非“的,人们想看到一点真实的东西,那是比登天还难的——可好!谢天谢地!你还没有去,你只是一个文学编辑,讲一点假话,也没有啥大碍。你要我修正自己,我劝你把自己”修正“好以后再来斅教别人,好不好?我很忙,没有什么闲暇,没有时间老跟你啰嗦,请你别再扰我,好吗?最后,我再重复过去的话,我没有诬陷你,如果诬陷了你,在马路上遭汽车碾死——我现在都敢跟你打这样的”赌“,请问你敢不敢?

你发给我的那封”飞笺“,不巧的是没有保留;如果保留了,我把它贴在这里,你就该自己打自己的嘴巴了!

郑名富

郑名富 布衣

上面那个”欣雨文萃“,我刚才对你发过一封信,谂劝你不要”乱讲“,可你闲着没事做,现在竟然又钻出来”打冷补巴“了,请问你知道什么?请问你知道太阳是从东边出、还是从西边出?现在的社会,就是因为多了你们这种”搀水搀盐“的人,所以就让我们所处的世界没有什么公平正义了!我不想跟你讲那些”废话“,讲多了没有!我只希望你能像”武戈“一样把自己”修正“一下自己——如果修正好了,那就是我们社会的“万幸”!

郑名富

郑名富 布衣

上面那个”欣雨文萃“,我刚才对你发过一封信,谂劝你不要”乱讲“,可你闲着没事做,现在竟然又钻出来”打冷补巴“了,请问你知道什么?请问你知道太阳是从东边出、还是从西边出?现在的社会,就是因为多了你们这种”搀水搀盐“的人,所以就让我们所处的世界没有什么公平正义了!我不想跟你讲那些”废话“,讲多了没有用!我只希望你能像”武戈“一样把自己”修正“一下自己——如果修正好了,那就是我们社会的“万幸”!

琳璃

琳璃 举人

有人问泰戈尔三个问题:第一,世界上什么最容易?第二,世界上什么最难?第三,世界上什么最伟大?泰戈尔回答:指责别人最容易,认识自己最难,爱最伟大。

我心追念的幸福绝不是由这种转瞬即逝的时刻组成的,而该是一种更简单却更持久的状态。这种状态本身也许不会给人带来强烈的快感,然而随着时光流转,它的魅力却与日俱增,直至最后,它会给人一种极致的幸福。——卢梭《一个孤独漫步者的遐想》

我觉得我们每一个人,在这个世界上,除了你的父母可以没有条件地容忍你之外,在所有的人际交往当中,我们都要学会克制自己,拿更好的自己的一面去和别人交往。这个和虚伪没有关系,我们都要在和别人的关系当中,尽可能地考虑别人的感受。——孟非

人与人之间情断义绝,并不需要什么具体的理由。就算表面上有,也很可能只是心离开的结果,事后才编造出的借口而已。因为倘若心没有离开,当将会导致关系破裂的事态发生时,理应有人努力去挽救。如果没有,说明其实关系早已破裂。——东野圭吾《解忧杂货店》

【中国有这么一个地方,名字叫江山,中华民族传统文学网站,注册名:江山悦宝文化传媒股份有限公司,注册资金一千万。每日发文量平均四百篇左右,拥有签约作者一千多名,入驻作者六万以上,内设千姿百态文学社近五十家——她是目前仅有的捍卫着保持着唯美,纯粹、典雅的人间精灵:没有任何污秽能够感染得了她!——琳璃】

豪哥

豪哥 举人

我只看明白了两点:

一、郑名富先生没有对他楼主贴中的主张——有人逼他加入社团——提供任何证据支持,只有赌咒发誓。

这让“公理”都找不着北,不知道该站在谁一边。

二、从以上该先生的来言去语看,不像是道德文章名满天下的气象。

要是我就蔫溜儿麻利儿地走了,绝不会在这里留下赌咒发誓、骂人和嫌钱少的文字,让人耻笑。

无为散客

无为散客 白丁

完了!这个郑名富先生丢删除了飞笺,没了证据,这官司无论如何也打不赢了。
江山编辑部

江山编辑部 童生

回26楼陌上容华:请先生单独在本论坛发贴,并附上抄袭文章地址链接,以便查处。谢谢。
也许有来生

也许有来生 秀才

建议网站管理层妥善处理好这个事情。

我认真地看了全部帖子,总的感觉,这个事情把我们国人的一些不足展现得比较充分。或者说,双方在沟通方面,都存在一些题外的深层次的误区。作为作者,辛辛苦苦地写出一篇文章,偏爱一些,也是人之常情,或者说,受晕轮效应影响,往往看不到自己作品中存在的不足抑或讹误。作为编辑,为了网站作品质量,对作品进行锦上添花甚至再写作,是工作职责使然,更多的时候,是出力不讨好。问题不在于作品本身,而在于处理作品的态度。

双方人格都是平等的,都应该平视对方,不应俯视,不该仰视,更不该鄙视。就事论事,不要借题发挥。意气用事,逞一时之勇,往往得不偿失。所谓毙敌一千自损八百。台湾佛学大师南怀瑾先生的那句“初念浅,转念深”佛学心得,对我触动很大。希望共勉之。

至于加入社团,貌似自愿不是强求的吧。一个作者对您这个社团缺乏必要的了解,没有加入,社团的原因要偏多一些。犹如营销。客户没有购买卖方商品,原因不在客户,而是卖方营销策略与客户购买成因不对称。再说了,还有双方的欣赏定位之分。正如进入这个网站的看客,有人喜欢散文,有人喜欢小说,有人喜爱情色,有人喜爱传奇等。

我离开江山五年了,最近才有时间回这个家,可见,我对它感情之深。其中的一个原因是:江山非常善待作者!

枫林晚

枫林晚 秀才

文章格式不能转换。按说应该不是什么太大的问题,从作者而言,写出来的文章就是要让编辑去编审,而后发表让人看的,正常不会专门弄个什么不能转化的程序投稿的,那得费多大的功夫啊。给人的感觉是作者有人格障碍?或者专门搞破坏和扰乱江山安定的坏分子?

这事有点蹊跷。身处江山,有种萧杀之气,多少令人有点不寒而栗啊!

正在纠结这个跟帖是否点发,看到验证码是4888,似乎是在鼓励。

枫林晚

枫林晚 秀才

我还是想不明白,如果作者顺利投稿系统的文章,还需要格式转换吗?虽然我在江山当编辑多年仍不甚了了,希望有关这方面的系统专家能出面解惑,以正视听。
筠萍天下

筠萍天下 布衣

中国素质教育的失败!有一些自以为是,目空一切的所谓文人只愿意听一些好话和奉承话,一听到有人指出瑕疵就暴跳如雷,这样的人就是垃圾!居然好意思出来,还做出冠冕堂皇高高在上的样子,真丑陋!
共2页 12跳转