风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
素心如玉

素心如玉 举人

没有谁会在原地等候——至理名言。

老姐的思想火花灵动闪耀,别谦虚了,期待小说中……

山地731828829

山地731828829 探花

赞成23楼如玉的话!

哈哈!这回,无法拒绝了!好期待

雪飞扬

雪飞扬 举人

风姐呀,素材真是太好了,俺也等着你的小说,若动手慢了的话,俺可有心跟你抢了哈。嘻嘻……
山地731828829

山地731828829 探花

回复25楼:

建议你们两位同题写作!期待!

含香

含香 布衣

很深刻,受教了。
天上雪

天上雪 举人

风的帖子我首先想到的是现实中的婚姻。当代人很多都容易忽略枕边人的好,随着柴米油盐的摩擦与锅碗瓢盆的碰撞,很多婚姻走向了灭亡。

然后是亲情,亲情因为血脉的相连,很多都是打不散的,所谓打死不离亲兄弟!父母之爱就更不用说了,不管多少伤害多少不敬,爱孩子的心,始终如一!

最后说说友情,友情因为没有家的牵扯,所以显得随意,更依重一种缘分,所谓的遇见。遇见会是多种多样的,每个人性格各异,彼此之间的维系,更需要一种包容,包容别人的个性,宽容一些态度,这个需要双方的付出与努力,不是单方面就可以的。如果彼此都珍惜,每个人遇事都懂各退一步,不要老是纠结他人曾经的错,友情就可以走得很远。其实很多时候,我们在说别人不懂珍惜的时候,有多少人问过自己:我珍惜了吗?

风的帖子发人深省。认识风这么多年,其实我还是很惭愧,对风逝同学,我还是不够珍惜,因为忙,是一个理由同时也是一个借口,老是没有及时问候亲爱的风,包容我哦,我可是不想这份遇见给丢了哦,当然,还有所有流年人的遇见,一个都不想丢,哈哈!

风逝

风逝 探花

谢谢含香才女来访,你客气了。

问好你,流年快乐!

风逝

风逝 探花

亲爱的琉璃,自从在好心情我们结识,这么多年来,我们的友谊是打出来了,唇枪舌战也好,温声细语也好,我们已经彼此熟悉,彼此深知,不会因为一句话不合自己的心眼就反目。友谊的呵护,决不是一味的顺承,一味地袒护,做诤友的价值,远远高于那些蜜友。所以,即使我偶尔开罪了你老人家,我想,理性如你也绝对不会把我拉黑滴。谢谢你这么多年来对我性格缺陷的包容,也谢谢你这么多年来对我细致温暖的关爱。

你说得对——如果彼此都珍惜,每个人遇事都懂各退一步,不要老是纠结他人曾经的错,友情就可以走得很远。其实很多时候,我们在说别人不懂珍惜的时候,有多少人问过自己:我珍惜了吗?

看到你这样理性周密的跟帖,很是感动。我也在反思,在对待朋友上,我是否珍惜了呢?

借此机会,我也向曾经被我伤害的朋友道一声对不起。当然,如果对方已经不再视我为友的也就无所谓了。珍惜,也应是双向的。

问好琉璃,忙碌的你,请记得爱惜一下自己。

舒

秀才

珍惜每一个对自己用心好的人!
别有洞天

别有洞天 举人

再次回到风逝帖子的窗口,看到28天上雪发表的言论和30风逝回复的观点。我很动心和动情,忍不住又写几句。

赞赏天上雪和风逝的观点,人同此心,心同此理。

关于珍惜,一点都不深奥,做起来真难。

在这个世界上,有一个曼妙的窗口,叫珍惜身边的人。仿佛珍惜就可以打造成功,扼住流动的烟云。可惜,有很多时候,珍惜只是一种口头禅,没有谁肯为珍惜去买单,有几人真把平起平坐的珍惜放在一个明亮的高位?

珍惜固然贵重。可有时自己真的很窝囊、很糟糕、很低劣、浅见和无知的程度,别人无法理性的与你捆绑。这时,不要苛求别人珍惜,退下且是对别人的成全。

红尘里,红尘外,有风的依赖;岁月里,岁月外,有生的轮回与替代。人生有度,误在失度,坏在过度,好在适度。虚心过头就成为虚伪;自信过头就成为傲慢;原则过头就成为僵化;开放过头就成为放纵;威严过头就成为架子;谦逊过头就成为懦弱;随和过头就成为盲从;胆量过头就成为张狂;精明过头就成为自私;直率过头就成为草率。自恋过头,别人认为你肤浅。没有思考的珍惜,只会出现奴才式的曲意逢迎。

有很多人,你原以为可以忘记,其实没有。他们一直在你心底的一个角落,因为他们组成你的记忆与感情,成了你的一份隐形的珍惜和珍惜之中的高贵。

认识一个人靠缘分,了解一个人靠耐心,征服一个人靠智慧,和睦相处靠包容,珍惜是彼此共融的基石。路,有人同行才不觉漫长;友,相互记挂才体味情深。与人为善,不遗余力地成就他人,不知不觉也成就了自己。一己是人,众人是天;谋事在人,成事在天。不要轻易拿自己的涵养挑战别人的浅薄,微笑能解决很多问题,沉默能避免许多问题,珍惜可以不计较很多问题。

我的观点:不盲目的陶醉珍惜,也不会无原则的捣毁,也不会说珍惜、再珍惜的大话和空话。安好珍惜,安葬珍惜。

哈哈、哈哈、哈哈!

天上雪

天上雪 举人

洞天,我一直都很佩服你。说得好,安好珍惜,安葬珍惜!
风逝

风逝 探花

舒丫头,说得对!

愿我们都会用心对待自己身边的人——亲人,朋友,同事……

风逝

风逝 探花

洞天君深刻的剖析,深邃的思想,令人醍醐灌顶。

你是一个哲学家呢,那些很辩证的思辨让我深思之后,开始反思自己,然后冷汗直冒呢。

夏云泥

夏云泥 秀才

很有哲理的一篇短文,给人以启迪。风啊,完全可以照此写一篇散文或小说。 很有智慧的风~~
风逝

风逝 探花

云泥君,俺的脑子锈掉了,你替俺写吧,以你的名字发出来,俺去欣赏。

问好你,秋日快乐!

燕剪春光

燕剪春光 进士

“没有人在原地等你”,至理名言!适用于爱情婚姻,也适合一般友情。

天上雪

天上雪 举人

首页精华帖!
共2页 12跳转