荷塘月色论坛 回复本帖
清风淡雅

清风淡雅 举人

【荷塘絮语】爱,不需要理由

昨天,我坐了三个小时的班车去市上参加一个亲戚的婚礼。我在路上,就在猜想,这新娘子一定好看,新郎都还没见过呢。两个会长啥模样啊?到了那里,我不禁有些惊呆了:新郎虚岁四十,新娘竟然是九零后。也就是说是一对相差十四五岁的新人,我也和其他亲朋好友一起见证了他们的婚礼。在泰坦尼克号的优美主题曲当中,一对新人在金童玉女的身后,缓缓进入了婚典主场。那洁白的婚纱,将新娘衬托的更加漂亮,圣雅、优美,怪不得新郎会花大力气去追求这位婀娜多姿的女子。

后来听说这新娘和新郎都是没有母亲的孩子,我不禁担心起来,将来的孩子谁来照料?跟前的人给我说,完全可以请月嫂。我恍然大悟,是的,如今的月嫂也挺专业的,只要兜里银子足够多。这一点,我想新郎也想到了。司仪问:“谁挣钱?“新郎斩钉截铁的说:”我。“司仪接着又问:”挣钱给谁花?“回答是”给老婆花!“我当时听着觉得这新郎好有气魄,懂得珍爱心上人。在他们互相赠送了指环后,新郎给新娘了一个热烈的拥抱。用动作告诉来宾:爱,不分年龄;爱,不需要理由。不管浪漫与平实,不论贫穷与富贵,都会在一起。有了这些誓言后,也许能将两人的心拴在一起:幸福美满。

等到婚礼、婚宴结束后,出了饭店,仰望高空,白云依然萦绕在湛蓝的底色上,那种清新,让人觉得舒爽。我的脑海里忽然飘过几个字:“爱,不需要理由。”

清风淡雅

清风淡雅 举人

原创首发!
清风淡雅

清风淡雅 举人

回复第2楼:

是啊,爱不需要理由。谢谢轻叹妹妹的来访!问好!

清风淡雅

清风淡雅 举人

回复4楼:

是啊,如今看着人家年轻人结婚,就祝福他们幸福美满。

谢谢老师来访!问好!

清风淡雅

清风淡雅 举人

回复第5楼:

张编辑眼尖的很啊,就是错了,现在已经改正过来了。帖子,我一般一次性写完,够500字,就发了哈!谢谢你的指正!问好!

清风淡雅

清风淡雅 举人

回复第八楼: 感谢老师来访并留墨!问好!
清风淡雅

清风淡雅 举人

回复第九楼:

嗯,我们祝福这一对新人!也祝可美妹妹和家人中秋快乐!

共1页 1跳转