荷塘月色论坛 回复本帖
清风淡雅

清风淡雅 举人

【荷塘絮语】办公室里的随想

外面的天阴沉沉的,老天爷一副不高兴的样子,真不知道是不是谁把它得罪了哦?!

在我们老家,据说白露那天如果下雨了,这以后路一白就会下雨,意思是雨水会很多。看来这经验之谈还是有点道理的,看看窗外的路,是白了,但是依稀可见水渍。操场里学生,依然在社团里训练篮球,我却坐在办公室里敲打键盘,忙活得不亦乐乎。说实在的,我也很想出去活动一下,锻炼身体,不说减肥,就是减轻颈椎病的折磨。然而,这不行啊,最近单位、个人手里的活很多,排得满满的。连偷闲的功夫都没有。

我在敲键盘的空隙,大脑却开小差了。“办公室一族看起来穿的干净,但是总有干不完的活,这眼睛长期对这电脑屏幕,不仅是辐射大,损伤皮肤,更重要的是让肚腩增大、小蛮腰变成了水桶腰,同时还换上颈椎、腰椎疾病,但是有什么办法呢?”别人羡慕我们,岂不知有时候我们真的如厕都得小跑。等到下午回到家,做饭都没了兴致。我也不是什么怨妇,只是觉得我这个办公室一族不会调节自己的生活,让自己超负荷的工作。好的是,现在教室里传来学生们清脆的歌声,这节课他们是音乐课。这声音溜进我的耳膜,让我也顺道调节一下,那首《歌声与微笑》让我感到生命的绚烂——微笑。我不擅长唱歌,完全可以站起来伸个懒腰,打开办公室的门,让歌声大大方方的飞进来。用一个浅浅的微笑,深深地接住它。

请留下微笑在办公室,请将歌声融入工作、生活,乃至生命。

清风淡雅

清风淡雅 举人

原创首发!
清风淡雅

清风淡雅 举人

回复第2楼:

月挂老师咱们算是同行了,坐班让人腰变粗了哈,不知姐姐可曾“受害”?哈哈哈!

清风淡雅

清风淡雅 举人

回复第三楼:

妹妹,感谢你的来访!其实姐姐也是做操锻炼的吧?!相信你有很好的身材!

清风淡雅

清风淡雅 举人

回复第六楼:

说的么错。这会刚好出去走走,外面还暖和点,办公室里好冷哦!

共1页 1跳转