荷塘月色论坛 回复本帖
清风淡雅

清风淡雅 举人

【荷塘絮语】我们需要一双发现美的眼睛

近日,我因为颈椎严重不适,加之旧病复发,心情也不是很舒畅,所以不敢在电脑前久坐,恰好单位查上网也很紧。便利用课间休息时间,去校园里转悠,暗自庆幸能满足“管住嘴,迈开腿”的减肥要求。在转悠的间隙,顺势拍了一些照片。有校园的花朵、喷泉、树木、树叶等等,然后发到微信和QQ空间里,一会时间,来浏览和点赞的人数哗哗哗的往上增加,我感到万分的高兴。其中竟然还有我的恩师、老领导、曾经的同事夸赞我摄像技术不错,殊不知我就是拿着红米手机拍的而已。

有些人说和我打交道,总能感受到阳光的气息,朝气蓬勃的感觉使得他们也愿意在人生的路上继续拼搏。闻听此语之后,感觉太不可思议了,淡雅也就这二两秤不到的水平,能收到这种褒奖和鼓励,说明大家看中了我的勤奋。其中有一个文友所言和我的想法基本一致:其实我们身旁的景色不比景区的差,就是我们缺少一双发现美的眼睛。

我的学生,不管是往届的还是现在在校的,只要有我QQ的,基本上都去点赞。课间碰见电子班的女生,她们问我:“老师,您在哪找的这些叶子啊?这么漂亮,我们咋没发现呢?”到了晚上,我去给新生上晚自习,发现学生都在低头写作文。我走近细看,题目是《美,就在我们身边》,于是,作为一个语文老师,我就顺势给他们讲了几句,中心意思是说,我们现在需要的是一双发现美的眼睛。

谁知道今早这里下雨了,我坐在办公室里,往外面望去。忽然又发现了一种别样的美……

清风淡雅

清风淡雅 举人

原创首发!
清菡

清菡 举人

淡雅妹妹心里有美,所以总能发现美!
清风淡雅

清风淡雅 举人

回复第2楼:

美与丑在某种意义上说,与自己的心态也有关系。

谢谢姐姐来访!问好!

旷达人生

旷达人生 秀才

老师可要注意身体呀!
清风淡雅

清风淡雅 举人

回复第4楼:

谢谢老师的关心!祝冬安!

共1页 1跳转