荷塘月色论坛 回复本帖
阿木朵朵

阿木朵朵 布衣

【荷塘絮语】离开荷塘的日子

新的学年开始,我又换了一次工作单位,紧张的开头工作,繁忙而杂乱,一摊子事情摆在眼前,以前这个岗位上其实是不需要做这么多事情的,或许是因为自己太会收揽事情了,到头来敢为职责上却是一大堆,最后搞得自己累得不行。

就是因为这些琐碎的杂事,让我没有精力来继续参与荷塘的一切事务。心里感到无比的愧疚。

每一次想要静下心来编辑一篇文章之时,就会有人来找我办事,我真的很无语。

我是多么的深爱着荷塘,深爱着你们,可是我还是悄悄地离开了你们一段日子。有时候心里真的很累,很想一走了之,但是那份牵挂让我拥有了重新回到荷塘,和大家在一起的理由和信念。

在这段日子里,思念常常羁绊着我,牵引着我的思绪走向荷塘。今夜我真的希望自己是一朵莲,一朵开在荷塘的莲。

离开荷塘的这些日子,我依然会写一些诗,也会写一些随笔,但是都拿不出手,更不敢投稿在江山的荷塘,因为我真的静不下心来,写出来的东西真的没法要。

生活,或许就是这样的吧,总是给我们压力,总是让我们觉得没时间,总是在忙忙碌碌中度过。

终于,我清醒地认识到,每一个人的人生其实都是一样的,只不过有的人赢在了勇敢和智慧上,又有些人是赢在了主动上,也有些人赢在了坚持上。我知道我输在了为自己找理由去放弃很多的事情。

人生没有多少个十年,我不想错过在荷塘的每一分每一秒,我会挤出时间来做自己喜欢的事情。

荷塘,我回来了,我将和你一起慢慢变老!

清风淡雅

清风淡雅 举人

时间如海绵里的水,只要挤,就会有的。加油!
一声轻叹

一声轻叹 秀才

回来就好,心里爱着,就没有离开的时候,暂时的忙碌,不会让彼此远离,一起在荷塘,开心每一天。

旷达人生

旷达人生 秀才

有感于荷塘,我回来了,我将和你一起慢慢变老!
清菡

清菡 举人

只要爱着,就会回来。工作忙,是暂时的。我们的爱好和精神家园需要我们坚守哦!问候朵朵
红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

只要有爱,洒在任何地方都会让世界芬芳。
可美

可美 布衣

朵朵消失了这么久,原来是有原因的哦!哈哈,回来就好!舍不得我们了吧!嘻嘻!
共1页 1跳转