荷塘月色论坛 回复本帖
清风淡雅

清风淡雅 举人

【荷塘絮语】让心有安放之处

昨天还是大晴天,今早起来就是一地落雪,匪夷所思。

下早操后,我回宿舍抱电脑出来,遇到了副领导和同事,他们按照常规工作任务,打扫校园卫生。因为我们学生和校区面积不成正比,所以一些年龄大的老师便加入了后勤保障队伍当中。我便跟他们打趣说,“你们怎么不那笤帚将绿植和树上的雪,扫扫,也耍一下嘛!”结果他们也很风趣地对我说,你要是当领导了,我们把地上卫生打扫了,还得把树上的雪刷了。“

闻听后,我哈哈大笑起来。他们不解,一脸茫然看着我。

笑后,我告之曰:我是想让你们找到童趣,并不是让你们刷雪。”

他们这才恍然大悟。

我倒受到了一些启示:人的思维是有惯性的,坐在行政位置上久了,几乎就忘却了童趣。殊不知,我们生活在红尘中,就已经不易了,够累的了。倘若我们再不去寻找一个乐子,不去念想童趣,那我们可真就老了。老不害怕,这心态要是固定在一个和自己年龄相匹配的思维模式里,那就想年轻都不太可能了。都说,我们要七十岁的年龄,十七岁的心态。哈哈!看来,我们都得年轻一回,年轻一生哦!

我们也不知道自己能活多久,看着当今经年里刚过不惑之龄的人,去另外一个世界的数字越来越多。人这心里不免也有些叹惋,那么只有保持一个年轻的心态,打破定向思维,走出那个模式,才有可能让自己活的更轻松、更精彩!让自己的心有个很好的安放之地。

清风淡雅

清风淡雅 举人

原创首发!
清风淡雅

清风淡雅 举人

回复第二楼:

年轻心态,比啥都好!

清风淡雅

清风淡雅 举人

回复第4楼:

保持一颗年轻的心,不易,但是一件幸事哦!希望我们都能拥有年轻的心。

清风淡雅

清风淡雅 举人

回复第6楼:

哈哈!就是的。

共1页 1跳转