荷塘月色论坛 回复本帖
红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

【荷塘絮语】人在病中

一张单位组织的年末体检报告单,没有任何商量余地送我进了医院。报告单没来之前,我还在活蹦乱跳,来之后我却成了病人,小小的一张纸就这么轻易地改变了我的生活,真应了世事难料,便只好自我安慰,全当是让自己超载的身体卸载负重,休养一段时间也过过清静的生活。不曾想到,住进医院没几天,生活一下子变得热闹起来,许多人都来表示关心,不见面的朋友也见上了,不见面的熟人也见上了,还有一些陌生的面孔。一拨走了,一拨又来,探视时间被鲜花和好吃的塞得满满的。尽管我知道,大多数人并不是冲着我来的,也不是真正的来关心我的身体,他们停留的时间也就几句话那么长,但我还是万分感激,瞬间也会有一种生病就是生活在爱中的错觉,倒有点享受在病中的时光了。

白天总是热闹的,而冷寂的黑夜我却要一个人去面对。

没来医院时,夜幕降临后我会常常走进荷塘,静静的坐在月色里,静静的思想,也只有这个时候,我才可以做到心无杂念,平静如水。我是凡人中的凡夫俗子,在现实生活中也自然免不了被名利所累,每每快要窒息或心神杂乱时,我便会选择逃离,目光逃离喧闹和灯红酒绿,逃离到这盈盈清水间,逃离到这纤尘不染绿叶中,逃离到这不争不嚣无艾无怨的荷气里,我就会感受到生命的一种纯美和静美。住进医院以后,生活中没了电脑,手机被晨出于善意“没收”,手背每天疲于应付针眼和淤青,右手指无法随心所欲在百度里去点击“荷塘月色”,突然感觉到生活中一下子缺少了一样东西,心里觉得空落落的,夜晚来临后也就有了一种叫做“难熬”的滋味无法抗拒地袭上心头。这也是人在病中的一种无奈,不能随心所想地去做任何事。

我只能一边咀嚼着这种滋味,一边盼着周末的姗姗到来,周末来了,小妹就会来;小妹来了,她的就会打开手机像给她的学生读课文一样认真地给我读清菡老师的《阡陌》、淡雅老师的《让心有安放之处》、阿巧老师的《勇敢的小麻雀》……

阿巧

阿巧 进士

静心养病,一切都会好起来的。祝愿亲爱的红叶老师早日康复!荷塘不能没有红叶老师,您的评论让文友们倍受鼓舞。荷塘有您更精彩!
清风淡雅

清风淡雅 举人

红叶老师,您就安心养病吧!大家一起度过这个难关!荷塘这个大家庭,一定会让你倍感温暖的。祝早日康复!
天龙

天龙 举人

安心养病哦祝红叶身体早日康复!!
一声轻叹

一声轻叹 秀才

保重身体,现在好点了吗?一切都会好起来的,祝早日康复!
红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

感谢各位老师关心!好多了。
清菡

清菡 举人

身体好才是真的好!问候红叶!祝早日康复!
共1页 1跳转