星月诗话论坛 回复本帖
快乐永远

快乐永远 进士

问好悠扬大姐,谢谢带给星月的祝福。我们祝福悠扬大姐更加光彩夺目。

快乐永远

快乐永远 进士

看到霜儿的帖子,也看到若水的帖子了。

谢谢了。

都是好久不来了。

这一次应该收获不少吧。

祝福。

文竹若风

文竹若风 秀才

祝贺星月,祝福星月,愿星月在快乐的带领下,在红尘,竹雨,紫衣和碧柳,荡漾与星星等得力干将的扶植下,蒸蒸日上,再创辉煌。祝福大家,忙碌中不能常来看望大家,见谅。祝福2016星月的天空更璀璨。
快乐永远

快乐永远 进士

忘不了文竹供稿的那段欢快的日子。

感谢文竹的支持与祝福。

我们愿意看到文竹更多的文字。

也祝福文竹,人美文美岁月美。

湖北菡萏

湖北菡萏 秀才

夜半风起,世界飘摇。暖衾厚幔,仍觉清寒。睡梦中鹅毛逶地,银湖白山,窗里窗外别有洞天。
掐指算来,一年有余,也是斯季,有彩蝶飞来,邀我入群,遂步入星月之畔。河水漫漫,波光澜澜,每一朵浪花都是智慧的积攒,每一颗水滴皆是生命的质感,或土布蜡染,或宝石镶嵌;或歌或吟,或竹或兰。翡翠的树木散发清甜;水晶的枝叶与月色缠绵,薄羽样的花瓣开得不知疲倦,而我静静地站在一座大门的面前,神秘庄严!和风煦起,穿过发丝,流过指尖,好暖!我住下,筑巢扎窝,写字孵卵,栽桑种麻,抽丝剥茧,是母亲亦是孩子,从此选择靠岸。

白日,丽日敷面,我收集光斑;夜晚,清风弄槛,我采摘月圆。我书写曲折温暖,我勾勒草木花闲,每个字都是上帝的垂怜,每一划都是描下的白帆。我把它们打包整理,妥帖安然,总有智慧的朋友帮我细致编辑,倾情评点,戴上美丽花环;亦有鸟儿欢欣飞来叽叽喳喳,赞美翩跹。我怠慢,忘记摆上温热的杯盏;我忙绿,忘记迎上灿烂的笑脸。可我真诚的朋友,从不抱怨,还是双手捧着蓝天,托着海岸,把我温暖包卷。
我和所有的农人样,春天矜持,播下碧绿的语言;夏夜袅娜,吟唱蔷薇的内涵;秋天收割金黄的饱满,而冬天触摸着你宽广的胸膛,休息,做梦,安眠。
又到了洁白的冬天,沿着你走过的路线,已是两度季节暗换。窗外,梨花漫舞,室内,春意盎然。老干敷苞,青梅初绽,我坐在炉火旁,轻轻翻看,一篇篇,一遍遍。问一声,这是家吗?为何总是有关爱的双眼;这是摇篮吗?为何总有来自深海的呢喃。这深情的枕畔,让多少舟子靠岸; 这银色的海线,让多少星子璀璨。这是一条星月之河,装满灵魂的深邃,品质的湛蓝,一直通往春天 。那么就让我小小的语言作为你前行中的铺垫,那么就让我小小的字符点亮河灯盏盏。致安,我的朋友;致安,美丽的星月;致安,这个冬天,有你陪伴!

共7页 567跳转