风雅馨苑 回复本帖
栀子芬芳

栀子芬芳 布衣

爱似繁花,我是种子

文:栀子芬芳

听着这首似天籁的音乐,算不上欢快,也算不上忧伤。似曲折迂回的溪流,从遥远的地方发端,逶迤而来。她流经高原、劈开大山;然后她又勇敢地跳下悬崖,形成飞泉流瀑的壮丽奇观;她继续前行,在幽深的峡谷中穿行、滋润着两岸的花草和生灵;然后她又流经广阔的平原,沃野千里,草肥马壮;最后她来到大海边,兴奋地投入大海的怀抱……

我深深知道,这一路,她曾经冲破无穷崖壁的障碍,她曾经被碰得体无完肤,甚至是头破血流,可是她义无反顾地奔流,因为她想要做大海中兴奋蹦跳舞蹈的浪花,因为她想扑进大海的怀抱,因为她要变得无比博大和深广,所以一切的付出都是值得的……
      我一边听着音乐,一边欣赏这个精美的帖子,我喜欢这些溪流的图片,或者飞流直下,或者潺潺流淌,或者蜿蜒前行,或者清澈见底,或者幽深迷人,充满着彩色和梦幻,令人迷醉……我更喜欢这些有关河流的文字,时而昂扬激情,时而峡谷幽静,时而缓步青云,时而一泻千里……是啊,天涯就是一条河流,是一条温暖的河流,是一条彩色的河流,是一条优雅的河流,是一条梦幻的河流,是一条幸福的河流……

从沁香老师的文字中,我读懂了天涯的故事;从馨儿的文字中我读懂了天涯人的执着和坚守;从潇男老师的文字中我读懂了文学前辈对文学新秀和新人的扶持和呵护;从木屋姐姐的文字中我读懂了每个新人和作者来社团最初的感动和宾至如归的感觉;从薇儿和梦雪的文字中我读懂了她们对天涯的挚爱、深情和眷恋;从众友邦社团和系统领导的祝福我读懂了关爱和支持的温暖和力量;从妙琴姐姐的文字中我读懂了一个文学作者和文学读者的心声……
       我在这里静静地阅读着,聆听着,读着每个跟帖后面那个真诚和友善的面孔,我深深懂得了—— 文字、音乐和画面所给与我的是什么?这样静静的夜晚,读着文友们或温暖的、或诚挚的、或活色生香的文字,我眼睛湿润了……为这么美丽的遇见,为这么美丽的相知、为这么美好的扶持,为这么温暖的感觉感动着、温暖着,我感到了心的无比柔软,也感到了心的无比坚强,我感到了责任的重大,我也感到了奉献和成全的美好……

我才来天涯不久,还没有做多少工作,也没有多少奉献,甚至都还没怎么写文字。但我却一直被天涯的浓情挚爱所包裹着。每每读到大家的新文章,每每看到大家真诚祝福的跟帖,都会心生暖意,感到无比幸福。

我多么想多一些时间,来写自己喜欢的文字;我多么想多一些时间,来分担社团兄弟姊妹的担子。可是,于我来讲,时间总是少得那么可怜。但是,不管怎么样,只要我来了,我就会来我们的天涯诗语,这里已经是我的家,这是我们的社团,这里才是我唯一的落脚处。

不说今生,亦不说永远,我只想说,我愿意与天涯冷暖相知,祸福同行,相濡以沫。不求锦上添花,只愿雪中送炭。
       爱似繁花,我是种子。如果说天涯是土壤,我愿为一粒种子。我愿怀揣一颗执着和热爱的心,把自己种进天涯的土壤,期待每天沐着天涯的和风细雨,在天涯的蓝天碧野里生长。只要我够努力,只要我够执着,只要我足够爱,只要我足够温暖,我相信迟早会有一天,我终将破土而出,然后长成一树芬芳的栀子花,在天涯的春天和其他文友们一起万紫千红斗芳菲!

栀子芬芳

栀子芬芳 布衣

值此天涯诗语七周岁华诞之际,栀子芬芳献上自己最质朴深情的祝福,祝福我的社团更加绿意葱笼和繁花似锦;祝福我尊敬的老师们,文苑苍翠,才情不老;祝福我最亲爱的伙伴们,花开天涯,芳馨江山。
婉溪清扬

婉溪清扬 秀才

三月春光天涯暖,花开柳绿喜开颜。七年风雨何所惧,馨语欢歌生日年。因身体欠佳,清扬又来晚了。见谅!
明山秀水

明山秀水 秀才

天涯诗语——我的社团,我文字的家

你要迎来七岁生日了

整个季节,在为你盛开着满园的春花

我飞扬着笑意

什么也不讲,什么也不做

就这样静静地、静静地仰望着你

仰望着那些受我敬重的她以及他

她们与他们为了这个家

无怨无悔付出了艰辛之代价

岁月不老,爱在天涯

我永远是原本的我,为你

并肩战斗,共筑明天之繁华

明山秀水

明山秀水 秀才

很是惭愧,只从去年4月11号家婆出事至今,我已经很少写字,很少为社团付出,原本的心还在,只是为家庭琐事给累上了。感谢有沁香老师和潇男老师掌舵,馨儿带头,众位天涯人齐心合力,天涯诗语才会迎难而上,突破困境,不断前行!值此天涯诗语七岁生日到来之际,衷心祝愿社团在江山各界领导和文友的厚爱下,蓬勃向上,前程无疆!
馨语馨愿

馨语馨愿 举人

今天是社团的生日,她已经满七周岁了。七年的时间,历史的一瞬,天涯的一程!三年前,我作为一个后来的天涯人,接过了前辈庄严交给我的旗帜——天涯诗语。三年过去了,诗语依然青葱翠绿,并且即将枝繁叶茂。走的带着成绩和荣誉,来的带着憧憬和希望!今天,让我以最虔诚的心愿祈祷:天涯芳香常驻,诗语真情永存!
思想者

思想者 布衣

柳   绿湖清万象新

暗   香阵阵袭友人

花   开正遇生日至

明   媚天涯又一春

妙琴

妙琴 秀才

天涯七岁生日歌

天涯诗语老牌社团

几起几落,无论昨日多么辉煌

今天有过困难,请大家关注明天

馨语馨愿:一个泼辣的山东女子

擎起一片蔚蓝的天

诗人潇男既是父辈又兼社团顾问

天涯的大梁,他不怕把腰压弯

上海市著名散文作家沁香一瓣

你猜是女是男?

一个年过花甲的大哥

家里的外交大事他一人承担

老少爷俩知识博渊

令一群热爱文字的女子慕羡

这个家里,日夜兼程

灯火阑珊,为他人文字嫁衣穿线

热爱文字的痴情男女

不知疲倦,不为挣钱

甘愿守着清贫追求梦幻

家里有个后花园

四季似春天

雪花、梅花、桃花、栀子花开芬芳无限

文字筑起的乐园——温馨浪漫!

沁香一瓣

沁香一瓣 探花

如果天涯是海洋 
那岸畔的巨石

便是高耸的坚强

如果天涯是海洋 
那苍葱的椰林

便是你美丽的锦裳

如果天涯是海洋 
那天空的北斗 

便是为你保驾护航 

呵,天涯诗语

你坚毅的执着

便是我们的希望 

若花满溪

若花满溪 秀才

祝福天涯七周年生日快乐!

我是刚加入天涯的编辑队伍,刚刚涉足天涯,可是我感受到了沁香老师传帮带的温暖,感受到了馨语社长一力扶持的关怀与关爱。我想在这里有那么好的团队,一定会让我们在文学这条路上走得更好更远。愿我们都能在这里实现自己的文学梦想。

潇男

潇男 进士

我的天涯我的家

我爱天涯我的家

家里有树又有花

花开四季飘芳馨

馨语沁香漫河坝

坝上盛开紫蔷薇

薇伴明山秀水华

华丽金域梦中雪

雪映伊人若云霞

霞光夕照落晚逸

逸在木屋寒月下

下有行人沐晚烟

烟云缭绕格格花

花前妙琴辞歌梦

梦见潇男诗兴发

发挥玉墨一滴香

香润栀子芬芳花。

花若满溪美江山,

山上一笑震天涯。

(内涵天涯领导班子和编辑人员大部芳名)

落晚逸

落晚逸 童生

时光惊梦,如雪初晴。

转眼,天涯诗语社团迎来了七岁的生日,回首成长的足迹,光阴付了文字,浅笑淡雅,醉了年华。

七年来,天涯诗语一家亲,始终以心许文,用心去编织文字的最美嫁衣。

七年太宽,潮来潮去,云卷云舒;七年太瘦,春夏秋冬,风霜雨雪。

水墨太浅,难画相思情浓,文字不语,长情守候相伴永久。

还记得,去年因为毕业、考试等诸多锁事和不如意,让我一度颓废,因为机缘,让我与梦雪姐结缘于“雪花诗征文,”她介绍我来到天涯,打开了我满是尘埃的心门,让我的世界变得广阔、变得色彩斑澜。

初来天涯,什么也不会,也是她和馨儿姐姐经常指导我、给我鼓励和勇气,不仅在学习、工作、生活中,都给了我很大的启迪。在这里,我还认识了很多的老师、很多的兄弟姐妹,欣赏佩服。愿一路花开,一路芬芳,一路同行。

在天涯七周岁的今天,让我们送上最真的祝愿,希望天涯诗语越来越好,更上一层楼,陌上锦华,华开不败。 

文阁书痴

文阁书痴 进士

祝贺天涯诗语社团七周年!七年,天涯人用坚守书写了最美风景!祝福你们相知相守永远快乐!
听雨阁

听雨阁 白丁

祝福天涯,生日快乐!
落晚逸

落晚逸 童生

时光不老,我们不散,让我们一起相守在文字的长河中,相约在桃花盛开的时节,相伴在天涯的大家庭中,不离不弃,以心许文。

馨语馨愿

馨语馨愿 举人

问候清扬,祝身体早日康复,欢迎你和贝贝经常回来,这里永远是你们的家,祝一切顺安!

馨语馨愿

馨语馨愿 举人

感谢文阁书痴老师和听雨阁老师对天涯社团的祝福,老师们为江山文学也辛苦了,祝编创愉快。
馨语馨愿

馨语馨愿 举人

欣赏妙琴姐姐的天涯生日歌,感谢姐姐身体不好,却一直付出的艰辛的评论工作,辛苦了!
馨语馨愿

馨语馨愿 举人

感谢沁香老师寄语款款的诗歌,相信天涯经过了寒冬的禁锢,当春风又吹,诗语的春天已经来到了眼前,那么明媚,那么温暖!
晴空依旧

晴空依旧 秀才

祝福天涯七周岁生日快乐!祝福天涯蒸蒸日上,红红火火!

---------如云诗苑社团

共5页 12345跳转