江山文学网监督管理委员会——举报信箱
浪花心雨

浪花心雨 童生

这件事反映了江山评委们再评审过程中一慣如此,加精不是看作品,先看社团,再看作者。文章要写的又长又臭才有资格参入评精。
王太双

王太双 布衣

33 楼        文友:宝贝儿        2016-05-11 20:51:09回复评论    删除评论
  小时候捉迷藏的时候,怕被逮住,就用双手蒙住自己的双眼,心里想着:看不见,看不见。如今想来,那时多么滑稽,是自己看不到自己,还是自己看不到别人就等于别人也看不到自己?名利乃身外之物,如果你现在是少年身,有一天你会为你现在的言行感到难堪;如果你现在是中年之身,你真的该用心学习了;如果你现在是老年人,你这辈子等于白活了。与其等到来日痛悔,不如现在正视自己,你说呢?
回复33 楼        文友:王太双        2016-05-11 21:35:18
  谢谢说得真好,是该正视一下了,我觉得有点害羞,不知别人呢?
李载丰

李载丰 秀才

细心看了王太双先生的作品,又看了看文友们的评论。我也忍不住说几句:一是就文章本身而言,是否精品或者绝品并不重要,重要的是对文学作品的态度。不论言语犀利,还是语言过激,都需要宽以待然,平和包容心态审视作品。二是就文章质量而言,许多文友提出了质疑,无可厚非。确实暴露出了评审的尺度和规则上的弊端,这与作者无关,与评审体制有关,作者没有必要大动干戈。三是作品评不评绝品,不值得争论。作品好与坏,就摆在那里,每个阅读者心中都有一杆秤。四是我认为作者需要修炼心态和提高对问题认知,不论他人评论什么,都要虚心接受,这样才能体现自身的休修养和风范。没有好的心态和大的情怀,是很难飞得更高、更强。俗话说,文品也见人品,希望通过这件事儿,我们广大文友引以为鉴,相互共勉,和谐共赢,树立良好的文风学风和创作环境。
两岸春

两岸春 举人

李载丰 老师说的春春赞同。
两岸春

两岸春 举人

对于此篇文章,监察部进行审查:

2016-05-05 18:38:51: 纪昀清[124.115.217.18]:更改主题;

2016-05-05 18:38:35: 纪昀清[124.115.217.18]:进入编辑
2016-05-05 13:42:58: 纪昀清[124.115.217.18]:更改内容;
2016-05-05 13:42:21: 纪昀清[124.115.217.18]:进入编辑
2016-05-05 13:28:07: 纪昀清[124.115.217.18]:更改摘要;
2016-05-05 13:27:26: 纪昀清[124.115.217.18]:进入编辑
2016-05-05 13:26:06: 纪昀清[124.115.217.18]:更改内容;
2016-05-05 13:05:45: 纪昀清[124.115.217.18]:进入编辑
2015-11-25 10:17:22: 江山编辑部[221.231.43.162]:更改编者按;更改为精品推荐;
2015-11-25 10:17:13: 江山编辑部[221.231.43.162]:进入编辑
2015-11-24 20:16:37: 灯之芯[183.10.237.156]:改状态为发表;更改为社团推荐;
2015-11-24 20:08:25: 灯之芯[183.10.237.156]:进入编辑
正义之剑

正义之剑 白丁

江山需要正义感的人站出来,精品绝品应该接受文友们的监督!支持断肠的挚心直言,对文不对人,如此单薄无亮点且矛盾百出的文,岂能加绝?真令人大跌眼镜啊!江山的绝品标准到底是啥?该是文学性、思想性、艺术性都完美的作品,这篇居然通过层层审核加绝了,其中有啥隐情?这不得不让人对江山的绝品标准和尺度大打折扣,如此低劣的“绝品”有损江山的形象!!值得评审组和系统领导高度重视、深刻反思!!
仗义直言

仗义直言 白丁

想不到这里还有一帖,评论也是如此激烈哈,可见大家对江山的现状还是很关注的,这也是好事啊,至少比不屑一顾要好点。鉴于楼上这么多观点,也不怕再多说几句。对于江山的精绝品审核,从这篇让人大跌眼镜的绝品文章里,也让广大读者看到了江山所谓的绝品文章的质量是何等不堪。一个网站相当于一个小国家,管理者们担负着领导监督的重任,如此不负责任地评选精绝品,既有损网站形象,也是对江山广大写作者的不负责任。如果领导们都固执己见,认为自己的话是圣旨,无错可挑,又何来这样纷纷扬扬的质疑?网站要发展,靠的是广大的作者和读者,而不是区区几个所谓的精绝品审核组成员和网站领导。就现在江山网精绝品的质量来说,对他们这些人的审核水准也实难恭维。可笑的是,网站领导们装聋作假,继续独断专行,难怪一片唏嘘之声,可悲,可叹啊!可怜这位作者,糊里糊涂得了篇绝品,莫名其妙被口水淹死。其实你没错,错在不该恶语伤人。真希望网站领导们也深刻检讨一下自己,别让口水淹死。一个小小的文学网站官僚主义如此严重,让人不齿,这样任其发展下去,离穷途末路也不远了。还是敬佩断肠崖老师和楼上各位敢说真话的人,至少,你们的头脑是清醒的,众人皆醉我独醒,做一个有气节的出头鸟,迎接枪林弹雨又何妨!
小小方舟子

小小方舟子 白丁

看到这么多朋友畅所欲言,感觉无比敬佩和欣慰,由此可知精绝品问题由来已久,这一次不过是一次爆发,积怨已久,必有反抗。希望网站领导可以重视吧。
清心如云

清心如云 举人

这篇绝品引发这么多争议也是有原因的,一直以来江山绝品是网站的脸面,对于一千多字的文章获绝,确实颇感意外!我也是看到某群里争议才关注的,又看了跟评,对此产生的影响非常恶劣,更重的是对江山整体的形象与绝品的权威性是一种损失,由此也让更多的作者对绝品不屑一顾,不再是神圣抑或仰视的高度,所产生的负面影响是值得思考的。对此应该引起警觉,江山八年风雨历程更需要谨小慎微,如同做人如履薄冰,切不可因小失大。
王太双

王太双 布衣

我对我的过激言语向老师和读者们道歉。我的一篇千字文能引起这么多人的关注,实在不敢恭维。也真诚希望江山收回我这篇绝品。正如清心如云所说做人如履薄冰,切不可因小失大。我看你的大好江山一片黄,就不许人家万绿丛中冒点红。

不得不对断肠崖居士道一声歉,你为了抨击我这篇文章颇费工夫,拿铁路工人说话,搜索泰安动车99条至全国各地的线路。说一声您辛苦了。莫言说;前几年前有人批评人家三毛,说她的大沙漠散文是胡编的。我觉得这些人真是迂腐,谁告诉你散文,随笔,小说都是真的?你回头看看几十年来咱们那些著名的文学作品,有几篇是真的?大家伙都心照不宣地胡编几十年了,为什么不许人家三毛胡编?咱家也承认,咱家那些散文随笔小说基本上也是编的。有些人借助网络厚颜无耻的吹捧自己,借助网络胆大包天地批评别人。下了网后,这些吹捧和批评就会像屁一样消散--连屁都不如。

你是比较本色,很有个性,想说什么就是什么,别人说你像皇帝新衣里面的小孩一样,把真相说出来,我感觉不是天真是幼稚。

举人馨语馨愿我决不允许你抹杀我的成绩说我的文章是大街上捡的,你给读者说说你的文章那几篇是在大街上捡的,如果是这样的话我想你的未来是伴随法律生活的,别人会告你侵权的。

我真不敢在江山待了,呆了。不敢给文人好友回复了。几个好友落座闲茶谈论起这篇文章,说这篇千字文能够在心头一颤,只有那些不懂生活事理的人看不懂,我哈哈一笑,言重了,我不知是吹捧我还是咋的,我只是在文章里想让读者关注农村留守老人。

朋友说你说咱几个掉到水里先救谁,他们不约而同地看了看我,真的就我的身份最低,我说,你们一个比一个大,淹死的当然是我咾。在江山也是,我是一个弱者,这篇文章如果放在大佬头上也就别样对待了。

静水流深,表面要有内涵,有修养,看你的点击率就知道你的文章多突出,你应比月多些气度,比花多些风骨,我记得下一位六十岁老人的忠告:

没有直落走弯路

善于为一道堵墙让道

要发怒,擂枕头

在人之上,是他人为人;在人之下,是自己为人

自己不曾拥有,就快乐的欣赏别人拥有。

别了,江山,张爱玲说让那些在门缝里瞧你的人说去吧,其实他们华丽的大衣里全是虱子。

静水流深,朋友口中一个词,想一想,多么美,其实我想到的是泪雨滂沱,被狂风骤雨吹到在江山下,多么无助,更是无语。

清心如云

清心如云 举人

忍不住说上几句。对于这样的结果都不是想看到的,究其原因,作者致歉可谓是亡羊补牢,不如起初保持沉静为上策,竟然上传到这个栏目以卵击石,我想这件事不止给作者上了一堂课,也是给所有江山人一种警示,算是一种历练与成长吧!希望作者释然,我相信所有留评都很中肯,对事不对人,不会对个人有其他情绪的发泄!
王太双

王太双 布衣

致江山同行和读者的一封信

我对我的过激言语向老师和读者们道歉。我的一篇千字文能引起这么多人的关注,实在不敢恭维。也真诚希望江山收回我这篇绝品。正如清心如云所说做人如履薄冰,切不可因小失大。我看你的大好江山一片黄,就不许人家万绿丛中冒点红。

不得不对断肠崖居士道一声歉,你为了抨击我这篇文章颇费工夫,拿铁路工人说话,搜索泰安动车99条至全国各地的线路。说一声您辛苦了。莫言说;前几年前有人批评人家三毛,说她的大沙漠散文是胡编的。我觉得这些人真是迂腐,谁告诉你散文,随笔,小说都是真的?你回头看看几十年来咱们那些著名的文学作品,有几篇是真的?大家伙都心照不宣地胡编几十年了,为什么不许人家三毛胡编?咱家也承认,咱家那些散文随笔小说基本上也是编的。有些人借助网络厚颜无耻的吹捧自己,借助网络胆大包天地批评别人。下了网后,这些吹捧和批评就会像屁一样消散--连屁都不如。

你是比较本色,很有个性,想说什么就是什么,别人说你像皇帝新衣里面的小孩一样,把真相说出来,我感觉不是天真是幼稚。

举人馨语馨愿我决不允许你抹杀我的成绩说我的文章是大街上捡的,你给读者说说你的文章那几篇是在大街上捡的,如果是这样的话我想你的未来是伴随法律生活的,别人会告你侵权的。

我真不敢在江山待了,呆了。不敢给文人好友回复了。几个好友落座闲茶谈论起这篇文章,说这篇千字文能够在心头一颤,只有那些不懂生活事理的人看不懂,我哈哈一笑,言重了,我不知是吹捧我还是咋的,我只是在文章里想让读者关注农村留守老人。

朋友说你说咱几个掉到水里先救谁,他们不约而同地看了看我,真的就我的身份最低,我说,你们一个比一个大,淹死的当然是我咾。在江山也是,我是一个弱者,这篇文章如果放在大佬头上也就别样对待了。

静水流深,表面要有内涵,有修养,看你的点击率就知道你的文章多突出,你应比月多些气度,比花多些风骨,我记得下一位六十岁老人的忠告:

没有直落走弯路

善于为一道堵墙让道

要发怒,擂枕头

在人之上,是他人为人;在人之下,是自己为人

自己不曾拥有,就快乐的欣赏别人拥有。

别了,江山,张爱玲说让那些在门缝里瞧你的人说去吧,其实他们华丽的大衣里全是虱子。

静水流深,朋友口中一个词,想一想,多么美,其实我想到的是泪雨滂沱,被狂风骤雨吹到在江山下,多么无助,更是无语。

高原的天空

高原的天空 举人

希望作者释然。

来日方长!

断肠崖居士

断肠崖居士 榜眼

在江山高蓝的天空上

应当有鹰在飞翔

我这么想的时候

却看到一只乌鸦飞走了

——这是我修改于坚老师的诗歌送给文友王太双的!我真诚地希望你留在江山发展,做雄鹰而不要做乌鸦!

看了你信中对我仍然是满腹怨言,很惋惜你到现在还有些想不明白……大家跟评是就文章够不够绝品谈论个人看法,并没有丝毫对作者不敬的意思!你在江山发文是你热爱江山,大家要求绝品经得起检验也是热爱江山!我们的目标是一致的啊,你为什么要赌气走人?不要听身边朋友貌似为你抱不平而说的抱怨话或是挑拨离间的话,那样你会迷失方向的!我知道某些社团群的人抱着小团体一己私心攻击我几天了,我听了也不生气,理解他们的心情,我相信总有一天他们也会理解江山取消绝品的真诚用心,是对作者对江山负责的作为,只有真正的精品、绝品才是公平的竞争!

留下来吧!你能留下来,你就是雄鹰!

琳璃

琳璃 举人

【爱因斯坦说】①人的差异产生于业余时间;②逻辑会把你从A带到B,想象力能带你去任何地方;③并不是我很聪明,而只是我和问题相处得比较久一点;④人生就像骑单车,想保持平衡就得往前走;⑤智慧并不产生于学历,而来自对知识终身不懈的追求。

【爱因斯坦教你怎么学习】①你一定要对你的学习感兴趣,否则你会感到很不愉快;②成功公式:A=X+Y+Z。A代表成功,X代表正确的方法,Y代表努力工作,Z代表少说废话;③学习方法事实上决定了你的成绩,方法就是你征服未知的工具;④想象力比知识更重要。1879年的3月14日,阿尔伯特?爱因斯坦诞生。

被人理解是幸运的,但不被理解未必不幸。一个把自己的价值完全寄托于他人的理解上面的人往往并无价值。——周国平

长时间相处之后仍然让人舒服的人,第一个必不可少的条件还是“善良”。一个不善良的人无论怎么伪装,也不可能永远记得照顾别人的感受。这世界已经很差劲了,是那些心里干净的人让它保留了最后一丝温暖和尊严。也许我们都没什么大出息,还有点笨,这都没关系。但请记得一直努力做个善良的人——休闲璐

要学会维持你的快乐,不断地感恩,不断地将脸朝向有光的地方。时间长了,你自然学会了和喜悦相处的诀窍。希望你一站出来,就让人能从你身上看到生命的光彩。—— 毕淑敏《愿你与这世界温暖相拥2》

罗曼·罗兰有句名言,“世上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后依然热爱生活。”

人之所以悲哀,是因为我们留不住岁月,更无法不承认,青春,有一日是要这么自然的消失过去。而人之可贵,也在于我们因着时光环境的改变,在生活上得到长进。岁月的流失固然是无可奈何,而人的逐渐蜕变,却又脱不出时光的力量。——三毛《雨季不再来》

芳源

芳源 秀才

额,本砖家一时没来,这里如此热闹
蜘蛛侠

蜘蛛侠 白丁

本着“睁一眼闭一眼”的处事原则来看热闹,看着看着却心潮澎湃,于是左手提着胆儿,右手提着刀来了。哪个要想动俺的胆儿,俺的刀肯定不长眼。言归正传,啰嗦几句。 首先,有几个问题想问问: 1、江山的加精进绝是作者自己可以申请的不? 2、江山的加精进绝是作者自己可以评定的不? 3、断肠先生所言作者迷乱江山绝品组法眼,骗赵董事长的钱。这算不算脱离作品人身攻击? 4、精品和绝品到底可以得赵董事长多少票子奖励? 据本人对江山的粗浅认知回答以上几个问题: 1、江山的加精进绝由社团负责推荐申请。 2、江山的加精进绝由精品组和绝品组审核评定。 3、断肠先生的最后一句评论以本人愚见已经脱离作品本身的探讨,进入对作者本身的攻击。 4、这个问题比较敏感,哪位了解内情的可以给予解答。 据此看来,作者作品虽然进绝有一定问题,但作者对断肠先生不当评论提出质疑,也没有什么妥,应该得到公正的对待和理解。 其次,跟评中“圣母白莲花式”数不胜数,实在是让人喘不上气来。 作品有问题,是事实。评论有问题,就不是事实吗?“虚心接受”“自我修正”“才有提高”……试问,那些评论放你们这些大侠、大仙、大神的身上时,你是否也能心平气和,泰然接受?人有七情六欲,脾气也是难免的。做人不能双重标准!如果作者和作品归属你们社团,或者他是你们的好友,只怕你们再不会如此“义正辞严”地表达。不是没见识过,曾经有些社团面对已成事实的抄袭,对举报者谩骂攻击,请问“虚心接受指正”的态度哪里去了?都是双面娇娃!可悲啊! 第三,和作者说两句: 1、写文字是一种爱好,首先愉悦自己,然后愉悦他人。所以,写出来,发在文学网站,接受评判是必然的。要保持良好心态,并尽可能保持愉悦心情,避免伤害自己,犯不上。 2、对于不当评论,敢于提起申诉,你的勇敢和自我维护,我表示理解和支持。 3、其实,生活比故事更奇葩,只有想不到,没有做不到!静下心来琢磨一下那些诚恳的指正,你会有所收获,希望你的文学之旅能够继续下去,并祝更好! 4、若你是单枪匹马,还是莫和集团军作战了。树不是只有一棵! 和江山领导层再啰嗦两句:江山的管理存在很多问题了,社团竞争渐成恶性,评审标准越来越招到质疑……是不是该有所整顿了?当然,小人物的话各位领导太忙,不必理会,俺也只是尽心表达就是了。 以上啰嗦,不喜者可以选择无视。对于不喷就发疯的,俺也表示理解。拎胆儿,提刀而去,今次就到这里。
石霞山人

石霞山人 秀才

http://www.vsread.com/article-374906.html——回想起来我当初写这几粒字简直愚蠢至极!因为说一千道一万顶不上“皇上”一句话,“随缘吧”、“不必较真”、“太较真没有人来玩”。“皇上”掌控着臣子的虚荣心,可以教跛子跳舞聋子听歌,刀切豆腐二面光,让谁上就谁上。“皇上”行动不便,更需要亲信耳目和人情关系,哪怕是明显的抄袭之作,哪怕是从过去《文学故事报》剽窃来的红楼人物故事,说能绝就是绝,因为毕竟是“皇上”,且谋略高超,什么教训,什么改革,到底都是“皇上”一人说了算,想要正气吗?更要人气!尽管现在门面有些不堪,但现实如此,更何况这虚拟的网络?多理解吧!我很同情这位被取消绝品的作者,非常理解这些跟帖评说的文友,所以禁不住斗胆说几句,或有偏颇,还望恕罪!
豪哥

豪哥 举人

有一点是肯定的,若是认为争论只是针对《半张车票》作者个人的,那就大错特错了。

偶然读了问贤阁下在该文后62楼的跟评,感觉这个事件留下的问题还有必要澄清。按照问贤阁下的说法,江山的精品、绝品设置“只是鼓励新人写作的一种手段,又不是文学的绝对权威。真正的写作者不会在意这个。”那么真正的写作者(包括有志写作的新人),但不是作家的人,来江山发表文章在意什么呢?至少于我而言,在意高手们对我的写作水平给予一个客观的评判,好在哪里?差在何处?如何改进?以便于使我的水平更上一层楼。评判之余,若是写得较好,精品或绝品就是对文章大致水平的一个精神鼓励,即使我已经不是一个新人,即使这种鼓励不是“文学的绝对权威”。

反过来,若是精品或绝品的评价很随意,那么文章差而获绝品的作者就会认为好文章就是这个水平,那还如何进步?文章优而未获肯定的作者当然会备受打击,甚至愤而离去。对于广大读者和作者而言,则会对江山的编审整体水平,和网站对文章水准的管理产生质疑,而打算加入江山的作者则会望而却步。凡此种种,无疑对江山是一个不小的损失。

所以,绝品重不重要?既然设置了精品、绝品称号和标准,那首先对于网站来说是很重要的,因为事关江山的名誉和信誉。只有把精品、绝品的权威树立起来了,才利于提高网站的发展。若只当做鼓励新人的一个手段,让那些“真正的写作者”情何以堪?

问贤阁下在发表观点之前,应该问清楚,江山的精品、绝品设置只是鼓励新人写作的一种手段吗?幸亏您不是江山的代言人。

云辉

云辉 童生

看到这样的局面,觉得作者很可怜!友友们对此文的批评,鄙人非常支持!这篇文章之所以会有这么大的轰动,鄙人认为是评这篇文章的人书读多了,文章写多了,眼睛长在头顶上太久了,脑子出现问题了,不然怎么会评出这篇所谓的“绝品”来?在此,鄙人建议评这篇“绝品”的人,监督的人,好好地反思,反思,再反思!同时向作者和文友们致歉!最后,希望绝品组的人员,好好地读一下圣贤书,弄明白何为“绝品”!
共3页 123跳转