江山文学网监督管理委员会——举报信箱 回复本帖
傻羊儿

傻羊儿 白丁

【已经受理】举报玲珑梦严重的剽窃行为

尊敬的江山文学督查组:

我怀着十分气愤的心情向您们反映玲珑梦抄袭诗文一事。玲珑梦的诗歌让我非常惊讶,惊讶的原因是她的诗歌大部分涉及抄袭,而且抄袭的力度之大可以用让人瞠目结舌来形容。纵观她挂出来的诗歌,可以说多数都是抄袭落梅横笛的,其中一首《三月,微凉》及《夜染》则完全是只字未改的原诗窃来。落梅横笛在搜狐圈子里知名度很高,她的落花诗笺系列写得非常漂亮,所以在搜狐圈子玩过的文友基本都熟悉她的诗歌。后因搜狐圈子瘫痪,笔友们逐渐离开了搜狐并关闭了自己的博客,目前因为其他原因暂时未能联系到落梅横笛,稍后我联系到她会把落梅的原诗链接附上。

玲珑梦的另外一首2014年7月在江山发表的《许我,在你的名字外流浪》http://www.vsread.com/article-456418.html不但整段整段的抄袭我的诗句,更可恶的是连诗歌标题也不放过的顺手窃去。

这首诗是我在2012年2月和圈友们玩看图说话所作,http://yyh79034.blog.sohu.com/204270241.html,当时用的标题是《融》。我在搜狐有两个笔名一个傻羊儿,一个曼旋霓裳。

后因搜狐圈子运转不正常,我离开了搜狐。并于2013年8月将此诗改诗歌标题为《请许我,在你的名字外流浪》迁发于诗词吾爱,当时诗歌版莲城醉客及璇月舞等多位版主都给了加精评语,现在这些版主们基本都还活跃在诗词吾爱,他们同样可以为这首诗发表的时间作证。

发现玲珑梦严重的抄袭行为后,本来想喜欢文字的人应该都是有自尊和要脸面的,所以一直用微批评的语气给她留言指出,以为她能自感羞惭而删除所窃诗文,但玲珑梦不以为耻反频频删除善意留言并恶语相向,让人完全不能把这个人和喜欢诗文这样一件美好的事情联系起来。她的这种行为完全是在给诗歌抹黑,是在给江山文学抹黑。

诗歌是神圣的,爱诗的人也应该有颗干净的心灵!我认为,一个人的文品和人品应该比她的文字更令人尊敬!

希望江山督查组能重视这起抄袭事件,尊重原作者的心血,彻查玲珑梦的抄袭行为并责令其删除所窃诗文,还江山文学一个干净的文字环境。

傻羊儿

傻羊儿 白丁

这是我们当时玩看图说话的图片,圈友六月雪飞所摄

傻羊儿

傻羊儿 白丁

《请许我,在你的名字外流浪》

都说春暖花开的时候你要途经此地

我便脱了所有的伪装

坐成这最虔诚的姿势 等你出场

阶檐上苔癣都湿了

湿了的 还有一些被守口如瓶的过往

我忘了有没有对你说过 你的温暖

是我前世的盼望

我知道你一来 我所有的心事

就再不能雪藏

守着春的讯期

听你的脚步踏着琴音

穿过时光的长廊

听清洌的心阶被你的琴音叩得叮咚作响

滴穿我半世的坐望

那蓄谋已久的姿势

被叩得 一地惊慌

以至于所有想说给你的话

都找不到去向

而此前我全然不知

你眼中的暖意会灼痛我的脸庞

那些风花雪月的想象会在你的注视下 顺阶而淌

让我分不清是狼藉的泪

还是 清瘦的诗行

原来 原来你的深情
注定会摧毁我修炼千年的端庄

原来 原来我的纹络终不能刻入你的手掌

那么请许我 在你的目光里化水

许我

在你的名字外 流浪

这是我的原诗,红色标示处都是被玲珑梦整段整剽窃到她的诗里。

傻羊儿

傻羊儿 白丁

谢谢古藤老师能这么快给予回应。有您们,相信江山文学会吸引来更多真正热爱文学的朋友,祝江山文学越办越好

傻羊儿

傻羊儿 白丁

玲珑梦被揭穿剽窃别人的诗文后,不是心生愧意、无地自容,而是寡廉鲜耻地对揭发者各种诋毁,一会说这首诗是她2014年得了一场爱情病写的,一会已以兰海梦琴的身份扮男人恐吓揭发者,当别人告诉她这首诗早在2012年就发表了的时候,她又删除自己前面的留言说她也是2012年写的,无耻到极点的反诬对方;并任意地删除别人所例举的事实,任意地删除自己前后自相矛盾的留言讨论。实在是让人气愤!

事实都在链接里面明摆着,希望督查组老师早日给原作者一个公道,并严惩这种无耻的抄袭行为。

傻羊儿

傻羊儿 白丁

看了江南编浅黛眉妆上面的报告,很是无言。就是你例举的上面这些诗,分明就是2013年搜狐圈子瘫痪前落梅横笛的诗作,搜狐圈子瘫痪后,大家渐渐离开搜狐,同时也因为抄袭者不少,故而落梅关闭了博客。众所周知,博客关闭后,百度是搜索不出原作的。

我的博客其实也关闭了一年多,在打开前,别人要搜我的东西同样搜不出来,这次我是为了玲珑梦抄袭我的诗,为便于督查组检查特意打开的,不然同样搜不到!!!!

傻羊儿

傻羊儿 白丁

好吧,因为暂时联系不到落梅横笛,我们姑且抛开落梅横笛诗文被抛开的事情,

请问领导,那首《请许我,在你的名字外流浪》是怎么回事情?我12年的诗大半被移到玲珑梦14年的诗里,难道真有如此巧合的事情?我和她,莫非真的能如此心心相通????!!!!

傻羊儿

傻羊儿 白丁

就《请许我,在你的名字外流浪》,现在领导可以打开我的原文链接。同时请领导约个时间,我关闭我的博客,然后领导再点击我同样的链接,那时肯定点不出来,难道,难道这就说明我的文章是她的原创吗????!!!!!

当然,作为一个社团编辑,需要处理的事务太多,同时还要自己创作,不可能篇篇文章都能明查,但仅仅就是一个百度无果,就能断然肯定这篇文章的原创度是百分之百,属于原创文章????!!!!

傻羊儿

傻羊儿 白丁

我的这首诗总共29句,就有15句跑到玲珑梦的诗里,难道我真的那么聪明,在2012年就未卜先知的抄袭了玲珑梦2014年发表的大作???!!!真真是不得不佩服自己!

共1页 1跳转