江山论坛 回复本帖
第六花界

第六花界 布衣

【月光】星月诗话

喜爱星月,柔媚动人却有着穿透黑暗的能力,让夜有光亮,不迷茫。但愿人长久,千里共婵娟,多少次我在人生的黑夜中想起你鼓励我的话,它如同星月的光辉,照彻我的心扉;多少次我在月下祈福,祝愿远方的你此生快乐永远。红尘有爱,世间充满温情,是你让我明白了友情的意义。同窗四载,我们朝夕相处,不曾分离。毕业时,你送我了一束铃兰花。你说,铃兰花语是幸福,希望我受到幸福之神的眷顾。窗前的月枫林在风中婆娑,月影斑驳,斑驳着我思念你的心。

雪舞流年,途径岁月。那年冬天我们一起凭栏望雪,漫天飞舞的雪花,模糊了天地间那一片白。你说,你喜欢雪,因为那圣洁的白可以净化心灵,将尘埃冰封。说完,你回头莞尔一笑,那笑容婉若晨曦,明媚了我的内心。落叶无痕,我的人生多么平淡无奇,没有实现过远大的理想,没有获得过令人惊喜的奖励。晨夕若梦,多少个慵懒的早晨,多少个无眠的夜,我在颓废之中渡过。你爱写作,将墨托铁鹰,飞到《季林天空》杂志社,一篇《蹊雨》见刊。就是这篇文,为我送来了星月的光辉。你说,小人物,也可以拥有自己的辉煌,小径上的雨滴,也可以汇入江海,滔滔奔流,不能轻言放弃。每当想起你的话,你的笑容,便有秦岭般宏伟的理想在我的心中延伸,便有西湖般秀美的憧憬在我心中碧波荡漾。

大学四年,可以说是我人生中最美好的时光。我周子默、你邹倩、还有李海楫和朱莹霞四人一个寝室。我们一起在雪中戏寒,一起游览山清水秀,一起在清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂的时节祭祀,一起在赤云彤彤的傍晚谈心,分享如水心情,还一起去江南柳烟之中的听雨阁拜访作家冯无知,听雨阁书香四溢,书架上摆满文史书籍,冯无知著有文集《若水穿尘》,东篱之菊是她一生的爱。每当我想起这段时光,便觉得人生还有些许美好。

虽然命运时常将我捉弄,时常将我推入黑暗。但只要有你们,我亲爱的朋友们,我的人生便是星月诗话,虽然没有阳光明媚,却也能够在独特的诗情画意之中享受黑暗。

第六花界

第六花界 布衣

原创首发。

第六花界

第六花界 布衣

谨以此文,献给星月诗话社团所有的编辑,愿社团之间成为朋友。

第六花界

第六花界 布衣

星月诗话社团一直名列前茅,十分仰慕。

第六花界

第六花界 布衣

感谢星月的文友们跟帖,很高兴认识你们。

第六花界

第六花界 布衣

感谢月光的文友们跟帖,希望月光在江山结交到更多的朋友。

共1页 1跳转