时光城 回复本帖
时光之城

时光之城 白丁

【时光邂逅】回归江山,时光见证友情

回归江山,时光见证友情

/鸿渐于陵

这要从温柔小娴说起。

小娴做过系统栏目主编,创立了剪烛西窗社团。关闭西窗后,这两年她突然从江山消失,文集也不见更新。前些天,小娴突然跟我说:“三哥,我回来了!二宝闺女,快100天了。准备回来写点东西,当然是跟三哥在一起。”原来她响应国家号召去了!

小娴对于我来说,有着非常特殊的意义和感情。多年前,我们同在一个叫“马帮”的文学群,而那时小娴已经在江山小有名气了。正是因为小娴的推荐,我才有机缘驻足江山,回首已五年多,我们相互见证了这些年的风风雨雨。

小娴的回归不是一个人,还包括她的挚友和曾经的团队,一直没有走散,分别是草根、李锦恒、东只艮、墨璃、仁者禅心,以后也许还会有增加。除了曾经的熟人,也都早闻其名。曾几何时,江湖上只留下了他们的传说,这次回归,对于时光之城,不吝为一件盛事。

作为兄长,我要对大家说几句:各位都是江山名宿,你们的回归让时光之城大放异彩,作为时光城的一员,大家要开开心心度过每一天。时光城是自由之城,不要成为大家的羁绊。诸位凭个人时间,不特定编辑量,随心就好,若有集中文字,大家一起完成。

江山的每一个社团都是一方诸侯,都有一个共同的周天子,故不必森严壁垒。为了排名而自造假想敌,事实证明既没有好处,也非常愚蠢。江山是我们的家族,社团是我们的家庭。所以,社团并不要求大家每一篇文都必须发在时光之城。总之,快乐最重要,只有快乐才可能长久。

易则易知,简则易从,萧何约法三章,时光规则简易。拒绝平庸、身心轻松、和谐温暖、排名随意,使大家在工作之余有一个温暖的港湾,这便时光之城的简单原则。

这次我与小娴等人达成了一个共识:时光之城的发文必须严格把关,发文之前要进行鉴赏和判断,对于不合精绝品要求的文章一律退稿。这样做,既让作者们发文时光之城有一种荣誉感,也为社团内部创造一个较为轻松的编审和写作空间,创造一个属于我们自己的众神殿堂!

今天是5.20,一个特别的日子。你们加入时光之城,是对社团和我本人的认可,让我再次欢迎大家的到来!祝城内每一位同仁开心生活,开心写作,开心编审!

想你366天:说起“回归江山”,思绪也不禁被拉到好久好久好久以前。六七年有余了吧。那会儿有七彩米,戈壁风情,石头,我爱刘洋,消失若默,崔文泰……那时候的我们真的好开心,写文,写编者按,聊天说地,那时候的江山似乎更加热闹。现在,偶尔进来看看,熟悉的地方好像找不到熟悉的味道……
红袖留香

红袖留香 进士

说起来我也曾经在马帮混过,后来因为想加入风飞沙姐姐的小说群,反倒被沙沙姐带进了江山文学这个大家族,然后结识了娴姐,三哥等这些好友。曾经一度与娴姐走散,更从三哥的视野中走失,一个人默默地生活了大半年的时间。我知道三哥建立这个社团的初衷,也知道大家的不容易,所以除了珍惜,除了好好爱,想不出比这更好的办法。我是个重情的女子,也特别倔强,认死理儿,希望一些不和谐的音符不要在时光城出现,希望三哥的城里,永远不会设立界碑条款之类限制自由的东西,否则喜欢来去自如的小狐仙会很茫然,很难接受。大家都来了,好好的,就好了。祝福时光城,祝福鸿渐和所有愿意居住在城里的人们!
鸿渐于陵

鸿渐于陵 秀才

人生无处不相逢啊!本人虽名为鸿渐,但时光城却不是围城。诸位少侠,好好享用这慢时光吧!
雪飞

雪飞 举人

“每个人都有属于自己的一片森林,也许我们从来不曾走过,但它一直在那里,总会在那里。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。“这是村上村树《挪威的森林》里的一句话。文字的森林是我们放飞自己的地方,也有幸结识同在森林中的你!欢迎才子才女!时光慢行中,留下你的墨香!
温柔小娴:谢谢雪飞,一起聊天写字真好。
草根

草根 探花

问好时光城里的各位朋友! 在以后的日子里,或写文,或闲聊, 必定都是一件快乐的事。
温柔小娴:是的,在一起,就是快乐的。世上所有的遇见都是久别重逢,别来无恙。
古渡

古渡 进士

温柔小娴,美女一枚,人缘好,文字美,不知为何,当年就那么悄悄走了,和我也断了联系,让人好生惋惜,如今重归江山,实在大好特好,说明小娴与江山缘份未了,也说明时光之城确实能招贤纳士。小娴加盟时光,无疑穆桂英披挂上阵,战鼓敲响,定然好戏连台。问好小娴,有事请飞笺给我哦。
温柔小娴:老师的夸赞,让我开怀。这种鼓励,终生难忘,我会努力的。老师安好!
晓文

晓文 举人

美好的时光从520开始。

对于小娴早慕其名,也渐次读过她的文字,是我喜欢的感觉。

对于墨爷,亦是有耳闻,我欣赏的女子的格调,她都有。

香香自不必说了,我们现实里已然深情相拥过。

慢时光里,很多朋友都会慢慢熟悉,再次欢迎你们。

时光飞逝,总还有一些东西是不变的,比如心中镂刻着名字的她他,比如对笔下文字的爱。

现实会冰凉如斯,文字却可取暖,是时光留给浮华世界的我们的安慰。

错过与重逢,便是存在的意义,人生之味是清欢,一个人,或者一群人。

以茶代酒敬各位好朋友,以酬天涯海角的相遇,和红尘过往。

未饮已倾城。

温柔小娴:以后的每一天,都是美丽的。晓文安好。
红袖留香

红袖留香 进士

今天心中十分感慨,想俺小狐仙在江山也有若干年头,一路走来,顺境逆境都曾有过,荣誉有过,赞扬有过,默默无语有过,欢声笑语也有过,酸涩的眼泪亦曾有过。付出与得到,从今天起将永不再赘言,因为那些已经属于过去……本来打算隐退江湖,安心写字,怎奈漫漫红尘中还有一群情深意重的朋友让人难舍,还有属于我的一座城池可以避雨遮风,有大度的鸿渐愿意包容任性的我,而且还有一定的自由,这样美丽的时光,这样浪漫的地方,让人无法抗拒。所以,我来了。

人生,实在不是你想怎样就会怎样,聚散天注定,这遵循的应该是天意吧?!分开若干年的娴姐墨爷十八哥等,和几位曾经的朋友携手而来,时光城里如今热闹非凡,高朋满座,实在值得好好庆贺一番!话说鸿渐,我那里有几瓶好酒,端出你的丰盛菜肴,领着时光城里的家人,和回归的朋友们开怀畅饮罢!让我们,一醉方休!

温柔小娴:傻丫头。
失落的草帽

失落的草帽 进士

虽未有过更多的交集和故事,但作为见证过各位老师曾经辉煌的后来者,送上一份祝贺还是必须的。520是个好日子,又能看到各位的美文更是喜心乐事。祝开心。
温柔小娴:谢谢,祝福。
古渡

古渡 进士

欢迎所有离开江山的朋友重归江山,江山是娘家,永远为你们敞开着温暖的怀抱,等待着你们的归来。
温柔小娴:出嫁的女子,最怀念的就是娘家了。O(∩_∩)O~
大雪无乡

大雪无乡 布衣

欣赏鸿渐于陵这种风定云闲的态度,厌倦虚妄的名利之争,写出好字、写出属于自己的内心的文章是一种喜欢。

时光之城,愿与江山同在。江山,也愿越来越好,并且长久。

温柔小娴:谢谢,安好。
温柔小娴

温柔小娴 进士

承蒙各位文友不弃,今天实在太忙,没顾得及时回复大家。

以后的日子,让时光见证,让江山见证。

容我晚点,再来和大家交流。

温柔小娴

温柔小娴 进士

回复古渡老师:

在您多年来一如既往的吹捧下,我仍然这么谦虚低调,实在是个奇迹。

——这是借用电视剧《微微一笑很倾城》里面的一对父女的对话,原话忘记了,大概意思是这样。

今天已给您小窗报到,实在太忙。容我晚点再好好和大家叙旧。

敬茶!

仁者禅心

仁者禅心 童生

鸿渐兄,我来报道了!见到这么多的老朋友,亲切欣慰!
鸿渐于陵

鸿渐于陵 秀才

回复古渡老师:

感谢您百忙中的关注,让时光之城信心倍增!小娴及众文友回归江山,驻足时光之城,说明网站在您的带领下正稳健有序地前行,已经在众多的文学网站中脱颖而出。每一个喜欢文字的人,都希望把自己的文字安放在一个令人骄傲的平台,而江山正是这样一个平台。而我坚信,他们的回归不是结束,只是开始!

祝老师万安!

聆听花香

聆听花香 进士

说来和小娴相识时间不长,但个性却有领教,后来我在你暂时离开;说来和时光接触时间也不长,现在,你们在,我在边缘。时光轮回,西窗又开,桃花流水,大音希声。文字起初是一种个人情感的宣泄,文字后来成为某种某种的工具,文字后来也会颠倒了是非,而人也从单纯到复杂。真希望我们都能静静地写字,在写字中静静地度过光阴。时常会想,敲几行字i,喝一杯茶,望窗外微星闪烁,一个凝神,几句话语,流泻笔端,有一阵清风吹过,该有多好……
慕寒

慕寒 童生

还是初到江山之时,就知道了温柔小娴的大名,今天竟然混成了一家人,真是幸甚,幸甚! 这么多横刀立马的将军驰骋而来,时光城里热闹非凡.社长大人是开心呢?开心呢还是开心呢? 喜欢这样的时光这样的城,还记得三哥说过的那些话,时光城不为名利不为虚化的种种,只为了给文字一个安放的平台。没有太多的规章条框,只要开心就好! 分享我们文字的时候,总喜欢说:“我的时光我的城”,如今才恍然,应该是我们的时光我们的城! 以后我们可以一起干坏事啦,小狐狸,是不是?
墨璃

墨璃 秀才

520,我们归来了,我们一直在一起
一朵回忆

一朵回忆 举人

似乎,所有的事情、经历都逃不过时光。人与人之间更是如此。聚散相离,千回百转,相逢的人会再相逢,相对一笑,无语胜过千言。又似乎,时光与缘份的友情恒如山,坚如石,时光匆匆流去,缘份妙不可言,各自东西,此岸到彼岸,又相遇于一水间。既然时光不散,既然,时光见证友情,既然,又遇见,那么,道声珍惜,不说再见!

在一起,所有的日子都是好日子,所有的时光都有了特别的意义!

清茶醉人

清茶醉人 秀才

小娴最喜欢这个日子了,无论去哪儿,首先选这个日子。

最有特点的一句话:520,我们华丽丽地登场!突然想笑,抱歉,我太不严肃了。

时光之城有自己的特色,有自己的风格。这次跟着小娴混进了城,希望有更多的时间学习交流,把搁置了的文字重新拾起来。

在一起的日子,就是相遇的日子,也可说久别重逢。

静心雪韵

静心雪韵 举人

把心里话都写在娴的帖子里了,三哥这里也没啥客气的——你在我心目中,永远是三哥的形象,三,这个数字很吉祥,哈哈。

祝福时光,祝福每一个人,大家在一起就好。

共2页 12跳转