轻舞飞扬 论坛 回复本帖
云飘碧天

云飘碧天 秀才

【轻舞】今天,我为自己的粗心买个单

今天去UNNA移民局办事,可能因为假期的缘故,今天的人特别多,等了近两个小时,在我以为要等到下午的时候,突然又轮到我了。
      顺利办完事情之后,赶到UNNA火车站已经12:53分了,我在电脑上查询了一下到Dortmund的火车时间,最快的一班是12:57分。
我迅速打好票,以最快的速度冲到3号站台,火车也刚好到站。
      由于德国人对时间的苛刻和严谨,让我养成了只看时间不看车次的坏毛病,一般来说火车都能准点到站,偶尔有晚点的,站台上的广播和电脑屏幕上都会提醒乘客。
      今天因为时间仓促,刚好火车又准点到站,所以我看也没看是不是我要乘的火车就上去了,且心安理得地掏出手机在巜微信读书》上看昨晚追的小说巜不曾爱过,怎会懂得》。
      仿佛中,听到火车上的电脑播音到了Schwerte(Ruhr)火车站,我心里蓦然一惊:坐错车了!
      于是我这才注意火车上的电脑显示屏是RE13,而我去Dortmund应该坐的是RB59,可是粗心的我当时没看车次就稀里糊涂上了车。
      而且上车后,因为笃定没有坐错车,就没看电脑显示屏上显示的车次,没想到这下南辕北辙了。慌乱中,我赶紧抓起背包冲向车门,但是已错过下车时间,门打不开,我只好尴尬地跌倒椅子上,等待下一站再下。
      由于是白天,又加上知道下一站Hagen火车站是我曾经去过的地方,所以我倒也不曾慌乱,只贱兮兮地为自己的粗心大意摇头叹息一番。
      到了Hagen火车站之后,由于肚子饿得不停造反,我只得先去面包店买了一个加肉面包,一杯热咖啡临时充充饥。
      吃饱喝足之后,我去电脑上打了去Dotmund火车站的时间表,一张是13:53分直接到Dortmund火车站的,另一张是13:58分到Schwerte后再转车的。两趟车到Hangen火车站的时间相差5分钟,到Dortmund的时间相差9分钟。
      只是我万万没有想到,13:53分直达Dortmund的火车居然没有了。我只好赶紧奔向另一个站台,去坐13:58分的火车。
      有道是“福无双至 ,祸不单行!”这趟车也不靠谱,到了时间却不见火车的影子。不一会儿,站台播音员和电脑显示屏都告知此趟列车会晚点15分钟。
      嗖嗖的冷风里,我只能缩着脖子跺跺脚地与寒冷对抗。今天的天气也不给力,最高气温只有3度,而且风大,站在四面通风的站台上,我只能说“天凉好个冬!”
      百无聊赖中和朋友瞎扛,我说:“坐错车了!”
      朋友说:“没事,只要不是吃错药就好!”
      嗖嗖的冷风里,我笑得只抽筋。
      乖乖哩咯隆,明明说好晚点15分钟,结果足足晚点半个小时,寒冷的北风中,我真想对德铁大声说:“为你受尽冷风吹!”
      好不容易颠沛流离地折腾到朋友家,已经四点钟了,本来想约朋友去市中心逛街的计划也泡汤了。
      唉,都是粗心惹的祸!还好我没丢!

共0页 0跳转