时光城 回复本帖
薛志成

薛志成 秀才

【时光煮酒】热烈祝贺时光之城社团成立七周年

不忘初心,砥砺前行

——热烈祝贺时光之城社团成立七周年

“我有嘉宾,鼓瑟吹笙。”2023年2月2日,一个值得鼓瑟吹笙的喜庆日子,不是嘉宾远至,而是时光之城社团7岁的生日。

7年,说长也短,掐指可数,说短也长,7个365天!时光清浅,一半烟火一半清欢。多少个笑逐颜开的日子里,多少个抑郁寡欢的日子里,多少个平淡如水的日子里,多少个其乐融融的日子里,多少个案牍劳形的日子里,多少个心烦意乱的日子里……心底里总有种“俯仰一世”的感叹,或如涓涓细流浸润着心田,或如惊涛骇浪拍打着心坎。就这样,尝过了生活的酸甜苦辣,便懂得了五柳先生采菊东篱下的悠然自得和醉翁的山水之意。我们是凡夫俗子,比不得名贤,但人之性情的本真大抵相投,因为生于天地之间,所以返璞归真是人之所求。喜了,怒了,哀了,乐了,习惯了来“城里”逛逛,静下心来,品一杯香茗,读几行真情文字,不知不觉就放浪形骸之外了。

人,总盼望着自己的孩子长大,真的,是盼着他们快点长大啊,有了漂亮,有了帅气,有了健康,有了知识,有了气质。7岁,突然间,我们的“城”也一转眼就长大了,应该上小学了吧!他诞生于我们共同的爱中,成长于我们执着的爱中,是我们心灵的港湾,是我们精神里的桃花源,是我们灵魂的延续。          孩子,要比成绩。而童年的时光,我们什么也不苛求,什么也不比,只给予他希望,希望他永远朝气有活力,像个小男子汉。我们的爱稍多一点,执着一点,让希望茁壮成长。春来,我们一起倘佯于花海,听听虫儿的歌唱,闻闻百花的清香;夏至,我们一起在树阴下乘凉,聊聊柴米油盐酱醋茶;秋归,我们一起闲坐在院子里,赏月吃桂花糕;冬返,我们一起围着火炉,煮茶话来年那一地里的桑麻。

寅虎辞岁疫情去,卯兔迎春送福来。在这喜庆的大好日子里,作为时光人,我们共举杯,庆祝山河无恙,时光绵延,不忘初心,砥砺前行。

红袖留香

红袖留香 进士

七年,一晃而过,我们居然在城里居住了七年之久,我们居然在一起七年不散。无论什么关系,都说人与人之间七年是个坎儿,我们终究走进了第八个年头,这实在值得庆幸,值得自豪。在时光里,无论成绩怎样,结果如何,城堡还在,我们还在,就是好时光,就有好心情!愿时光永远不老,愿我们永远不散,愿我们一起走过余生所有的七年,愿我亲爱的家人们幸福,健康,快乐,平安!
阳光下的红叶

阳光下的红叶 秀才

祝福亲爱的时光城生辰快乐。

其实一直觉得很惭愧,在这七年的时光里,没能为她做过什么贡献。

但是,一点都不耽误我爱她。

这些年,因为各种原因,渐渐远离了文字,可是,却也从来没有觉得无处栖息,因为我知道,总还有那样一处安静而温暖的所在,随时收留和安放我的灵魂。

感谢我的时光城,感谢城里亲爱的兄弟姐妹们。

向来是一个专情而长情的人。

惟愿时光不老,我们,不走散。

祝福时光。

红袖留香:也祝福我最最亲爱的红叶姐姐,这里就是你我最美的城堡,我们在时光里,不离不弃。
晓文

晓文 举人

嗨时光城,你好吗?我是你的老朋友,晓文,如果还记得我,对我笑笑
晓文

晓文 举人

曾经熙熙攘攘的时光城啊,曾经有梦的我啊,真的很迷茫,不是你把我弄丢了,是我的文字梦搁浅了
晓文

晓文 举人

我的酒杯很浅,可我想敬来日方长! 我很想你,三哥。 我很想你,一朵。 我很想你,红叶。 我很想你,香香。 还有我敬重的薛老师,你们好吗?
红袖留香:我还好,时光还是慢时光,梦还在,人未散……
红袖留香

红袖留香 进士

纵然心中有千言万语,此时此刻却不知道说什么,我心我情,天知我知!
共1页 1跳转