风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
风逝

风逝 探花

【十】

楼下的那个男孩子中午放学回家,拿钥匙打开楼下单元门,看见我在后面,忙用身体倚住即将关上的门,说:“阿姨,你先进。”一个细小的举动,省了我再用冻僵的手去翻找钥匙,让人心里暖暖的。

风逝

风逝 探花

【十一】

电话铃骤起,一个陌生的女人的声音,但是号码却显示的是李老师的名字,她说:“我是李某某的老婆子,他说他不好意思打电话给你,因为你要买的型号的电脑卖完了,有个升级版的要贵一百元。”

知道我要给丫头买笔记本,一个办公室的李老师说,他儿子在y市帮人卖电脑,我相信他的话可以给公司允许的最低价,并说,我可以去我所在城市的电脑店打听价位。

我没有理由不相信,也无法拒绝他的好意。我知道上学年因为坏天气,那时住在校内的我帮着住在乡下的他上了几个晚自习,他一直过意不去,想找机会回报。结果,他的好意反而给他增添了负累。

我忙对大嫂子说“没什么,贵一百就贵吧,叫你儿子给买吧。”呵呵,李老师,电脑卖完了又不是你的错,你的表现让我的心暖暖的,潮潮的。

风逝

风逝 探花

【十二】

今天读到『流年专栏*社长手记』《我的流年我的梦》中的文字,有泪滑落脸庞,不是因着自己那篇文被去精,因为那本来只是用文字表达自己的心绪而已,根本也不够精品的水准。但是你的辛苦,你的付出再次让风感动,你的痛苦更让风心疼。

那么多那么多的事务需你亲力亲为,而风太笨,不能帮你做些什么,真的很愧疚。

很久以前,你曾说过,如果世上有“坚持”二字,你希望它属于你。我也希望,它属于我们每个流年人。

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

风,雪妞妞想你了……
风逝

风逝 探花

谢谢你,雪!不仅美丽了风的浅吟,更美丽了风的心境。
风逝

风逝 探花

【十三】二楼的小小男很活泼,也很有礼貌,每次下班看见,大老远他就问“阿姨好”,然后就开始眉飞色舞、喋喋不休地告诉他在托儿所的见闻。他很调皮,看见他爷爷推着自行车去接他,从不见他正儿八当地坐在车后座,不是站在车链盒上就是吊在大梁上,再不就是趴在车后座上摇晃着身子,让爷爷推车子很费劲,特别是走那段快到家的大陡坡时小男孩昨晚和爸爸妈妈一起敲门来我家拜年,一如既往,响亮叮当地挨个问“伯伯好”“阿姨好”“姐姐好”,我忙捧了一捧砂糖橘给他,小男孩仅仅拿了一个就不肯再。今晨下楼看见他正走出门外,面色苍白,但仍有气无力地问了一句“阿姨好”,我问,今天去姥姥家吗?他说,我发烧了,要去医院。小小男孩,自己病得那么厉害连说话的力气都没有却还记着礼貌地问候他人,这一种深入骨髓的礼节,让人感动。

风逝

风逝 探花

【十四】孩子如同可爱的天使,童言稚语常常给人许多温馨的记忆。腊月二十七,姐姐和小妹妹一家三口去老家看哥哥和刚回老家的妈妈,姐姐说肩膀疼,要找块膏药,才三周岁多一点的小雯雯居然手忙脚乱去帮姨姨找,半天未找到,之后长叹一声:“找不到膏药,我好难过啊!”把姐姐感动得到了我家后念叨了好几遍。

风逝

风逝 探花

【十五】起阳,这个闷声不响的孩子,我已经不教他两年半了,每过一个小小的节日,甚至不上数的节,他都会打个电话问候一声,一直是那简短的几个字:老师,节日快乐!记得暑假不是节日的一天,他又打过电话来,我问:有事吗,起阳?他说:我就想问问你暑假过得好不好。有泪在眼里滑落,这个体弱多病的男孩,经常嘴唇乌紫,曾经因病休学一年,在他复学后我教了他一年。也不知为何,此后,我被他关心了。起阳,祝你健康进步!

燕剪春光

燕剪春光 进士

风,好些天没跟你说话了。其实我知道初二那天晚上你就来审文了。我这两天家里来客人,没能上来。刚刚得空看了你的专栏,你的勤勉、你的无私,你的真诚,你的爱心,让我感动。姐姐真的很幸运,能够与你、与大家在一起。
风逝

风逝 探花

小燕子姐姐,过年好!你辛苦了!嘿嘿,初一晚上我就回来了,只是没有打搅你们,审了两篇文而已。姐姐过奖,不是风好,是我们大家都是性情相近,意相投的人,所以能玩得来。风很庆幸结识你们,增加了不尽的快乐。
草根

草根 探花

且听风吟,美丽迷人......
风逝

风逝 探花

谢草根兄来访,您的诗情美丽了流年!
风逝

风逝 探花

【十六】一直想把妈妈接到我家来住。自从2008年伺候女儿中考结束,老妈便转战南北,帮着她自认为最需要她的孩子,忙季就奔上农村,小妹妹生了孩子就去烟台看孩子。这几年,来我家一直是来去匆匆,直到现在,孩子上幼儿园了,又是冬季,才得一点闲。我便去接在哥哥家过年的老妈。刚到家,哥哥电话就追来了:“妈妈晚上五点半看中央八的《娘家的故事》,七点半左右看山东台的《乡村爱情》,别忘了给她打。老人家看着能乐得一嘎嘎的。”哥哥的话让我心受触动。老哥,心好细啊,妈妈愿看什么节目竟这么清楚,我感动又汗颜。

风逝

风逝 探花

【十七】您说:人是有感情的。自从我在好心情认识了你们,就引为红颜知己。人以群分,物以类聚。我这人忠诚朋友。我就给自己定位为流年“保护神”。我不审稿,不干话,我的职责就是承担责任。在我眼里,你们就是孩子,谁欺负你们我就要去找谁算账。当年我为某某出头也是出于义气,根本就不认识他。

读了您的肺腑之言,很感动,为您的真诚,为您的义气。

其实,还想和您说:不让人家欺负,唯一的办法就是让自己强大起来,让实力说话。

紫月清影

紫月清影 秀才

风姐姐,看你一天这般可爱,影儿这会儿真想抱抱你。
江凤鸣

江凤鸣 探花

傍晚回到家中,我总喜欢泡上一杯浓茶,最好是祁门或者普洱,一时间那份醇香、厚重、甘甜,就会祛除一天的疲劳,让人精神百倍。人生走过中年,有了些人生的沉淀,品过些许尘世的甘苦,品一杯红茶,韵味悠然,只要一杯就好,虽然意犹未尽,却有洞悉世事之感。我以为,风逝,就是这样一杯耐品的好茶。

江南的茶,龙井、碧螺春,色香味俱佳,碧绿清淡,幽香袅袅,唯觉淡雅有余,醇厚不足。再加了茉莉,便觉有些羞涩。不若祁门、普洱的好,豪爽洒脱。风逝,大概就是这醇厚的茶吧,余味无穷。

温柔小娴

温柔小娴 进士

风姐姐,这些真情的文字,让我一再沉浸其中

无法自拔

风姐姐,新的一年,惟愿,安好……

偷偷告诉你,我最近也在看《乡村爱情五》,不过在黑龙江台

哈哈……

风逝

风逝 探花

影儿妹妹,新春好,让风抱抱你吧,话说小影儿是个小妹妹呢。祝2012,快乐幸福无限!
风逝

风逝 探花

江老师,您谬奖了。话说风逝没有您说的那份耐品的滋味。若真的用饮品比方,只能算作一眼望到底的清水,淡而无味。

所幸生下来,父母不弃,没有和村子里其他的父母一样重男轻女,让风识字;所幸嫁人后没有遇人不良,被人家视作手中宝;所幸工作后没有被领导同事及学生厌弃,口碑尚好;所幸流年里遇到你们这些风雅的才子才女,承蒙不弃,学到了很多——从知识到做人,从思想到言行,让粗糙的风逝沾染着你们的墨香,熏染着你们的优秀。这不知是哪世修来的福气,让风逝今生享受如此的快乐。

感谢流年一路走来您的教导与关注,祝您写字快乐,让您的流年及我们的流年更精彩!

风逝

风逝 探花

小娴妹妹,你不在流年的日子,流年寂寞了很多。愿新的一年里,你拥有更多的幸福与快乐。愿一切安好!

呵呵,你在看《乡村爱情》啊,真好,愿你的爱情一如既往甜美。嘿嘿。

共12页 12345跳转