风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
风逝

风逝 探花

【十八】晚上,女儿和一帮同学商议假期“母校行”的事宜,完毕要你去接她。结果一会儿你打来电话说:“到点了,你快给妈妈把电视打到五十台。记得有一次你看见我写的和母亲有关的文,眼泪汪汪,说想起了自己早逝的母亲,而自己没能尽到孝心。自从与你结婚,心思细腻的你,一直把岳母当做了自己的妈妈一样看待,有时甚至为她端洗脚水。谢谢你,今生庆幸遇到你。

风逝

风逝 探花

【十九】你说,金杯银杯不如口碑。所以自从来到这个学校做领导,你力求公平公正,而且很善于发现别人的优点与长处,大力弘扬。蒸蒸日上的教育教学质量,日新月异的校容校貌,为百姓交口称赞的各项业绩……让你成了行业新秀。最近看到风逝的拙文被你从新浪博客摘下,编到了教师“四修”(修口修心修行修德)活动学习材料汇编中,很是感动,又很惭愧。谢谢你对风逝文字的认可。

燕剪春光

燕剪春光 进士

用温婉的文字

收藏生命中的点点滴滴

感动盈满心间

生活一路阳光灿烂

风逝

风逝 探花

姐姐的鲜花映红了风的陋室,姐姐的诗意美丽了风的心田。谢谢您,开心每天!
天上雪

天上雪 举人

汗,风,这么小的一件事情你也记得这么深刻,我早忘了。其实也就举手之劳,何足挂齿,你这番话倒是让我不好意思了,还给我弄出这么美一帖子,汗!您还真把给我给卷上天了,飘飘然不知所以了,哈!不说,赶紧的,抱一抱,省得我被风吹得晕晕然,怕连流年的家也不认得了,嘿嘿!
风逝

风逝 探花

哈,琉璃,古人云:滴水之恩当涌泉相报。风逝只是把你的好记下来而已。哦。帖子的美不敢贪功,笨笨的风不会,是冰雪聪明的那个人做的,就是说,你的飘飘然、晕晕然的功劳记在她身上哈。抱抱,一切安好!
风逝

风逝 探花

【二十】你又发来了精细的20121月社团发文统计表,从表上看到:截止2012131日,社团共发表文章940篇,绝品文章4篇,精品文章506篇。

表格中每天发文数,退稿数,精品绝品及社团推荐数,还有月小计:发文及退稿、积分数,清清楚楚,一目了然。甚怀疑你不是学文的,对数字如此敏感、做表格如此精细。

自二零一一年九月成立社团以来,你事无巨细,一直在默默做着这类事。其实,这无关其他,就是一个严谨的工作态度问题,就是因着你把社团的荣誉看得高于一切。所以,你愿牺牲自己许多时间去干这些繁琐的事,以至于少了自己写文的时间。

辛苦了!在向你表达敬意的同时,又无比的惭愧,因为笨拙,帮不上你什么,还常常要拖累你。

一切成功的背后都隐藏着无数的泪水与汗水。正如冰心的小诗:

成功的花儿,

人们只惊羡她现时的明艳!

然而当初她的芽儿,

浸透了奋斗的泪泉,

洒遍了牺牲的血雨。

风逝

风逝 探花

二十一】那天,看见后台多了一个陌生的名字,投的稿是古韵,我想看看作者是谁,不小心点开了,头立时变得很大。本来对古韵就是擀面杖吹火——一窍不通,居然还是我连词牌名都没听说的词,一首一种。去百度,只知道了那句该押韵,知道了每首该几个字,但是,如何编辑似有百爪挠心呢。看已深夜,无奈只好第二天求助观水老师了。第二天凌晨,我不是心思,打开电脑。呵呵。救星来了!观水留言:
风,编辑状态中的词四首,我抢着编辑完了,别生气哦,因为看到古韵的文章,心里就有亲切感,哈,夺你所爱,呵呵。”果真是山水,大气,有风度,明明自己辛苦,还很开心;明明帮助了别人,还怕别人生气。心胸何其开阔!

依山观水

依山观水 进士

呵呵,你就爱抬举我,我们是一家,不说两家话的,有时间就多编,忙的话,别的兄弟姐妹就多编,我感觉挺好的,很随意的氛围。我喜欢透顶啦。

风逝

风逝 探花

山水老师,请您以后留言回帖也用古韵好吧?让风这样的“诗盲”耳濡目染,长久了,也可以沾染点您的古典味儿,大家一起回到唐宋时期去玩,可好?嘿嘿。
江山版务部

江山版务部 布衣

内容丰实,情感绵细的专栏帖,当购置于“论坛争锋”,强力展示!
风逝

风逝 探花

【二十二】连连受挫,对着您倾诉,您说:心情不好跟我说说,没事的我也不会跟别人说。一直觉得您就实实在在是个大姐姐,无关年龄。您心胸开阔,和您交流更这样认为。您对一切淡然,不在乎名利,善于体贴他人。第一次认识您的为人是在雪审的您的文后去评论,看见您的留言,您说:“谢谢飞雪!这些天你辛苦了!看见你天天熬夜,很是心痛。我正值假期,时间比较充裕,如需要帮忙,告诉我一声。不要太辛苦啊!”言为心声。这一段心声,让风真正认识了您,愿意为朋友分担苦难,是一个真正意义上的朋友。昨夜得知您选择和我们在一起,很感动,知道,您为流年做出了很多牺牲,向您致敬!姐姐,谢谢您愿和我们在一起,谢谢您的牺牲。您的一句“流年的氛围好”让流年人心欣慰,愿我们的流年会给您更多的快乐!

风逝

风逝 探花

谢版务部编辑老师抬爱,风逝受之有愧。遥祝春安!
风逝

风逝 探花

【二十三】编辑时遇到问题,发在群中,当时在群的各位编辑姐妹弟兄不遗余力帮着分析,一起探讨,小娴才女思维敏锐,不断生出新招;草根先生睿智多才,见解精辟;雪呢则要言不烦,态度鲜明……没有人藏奸,都在为着一个共同目标——用心对待作者的文字,对流年负责。谢谢各位兄弟姐妹的真诚帮助,风逝这儿有礼了!

天上雪

天上雪 举人

风,哈,其实知你不喜欢那些煽情的东西,不过这个洋节日现在全世界都在流行,加上我今天礼物大赠送,所以不能少了你这份,哈!情人节快乐,亲爱的的风!嘻嘻!
草根

草根 探花

听着花开的声音,陶醉在这一方净土,遥祝你节日快乐!
纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

小情人,情人节快乐,有情的日子天天快乐!

燕剪春光

燕剪春光 进士

在这特殊的日子里来看妹妹。我们都是有情之人,我们一起来过情人节!

风逝

风逝 探花

感谢琉璃、草根、雪、春光姐姐来访并留下墨香,遥祝好心情每天!
风逝

风逝 探花

【二十四】一次几近流产的活动在你的坚持下圆满成功。上周日傍晚,我们在等你回家吃饭,打电话问你,你说“快了快了,一会就回。”回来后兴高采烈,说:“祝贺我吧,非常成功!”这次活动在校时你们就申请,策划,费了不少心血。放假后,又多次一起讨论如何实施。但当初次出击出师不利时,几个男同学打起了退堂鼓。你说,即使剩下我一个,也要坚持下去。既然做了,就得有点成效。之后再次联系和你关系不错的女生,获得了一个同盟,又多次打电话给队长,因为各种资料全在他那儿,早已决定活动停止的他过意不去,说,要不我陪你去吧。乘胜出击,你又打电话联系了一个同学,说,我们已经有三个人要去,队长也去,他同意。然后联系母校高三年级的班主任,确定好具体时间,最后发短信给最坚决退出的俩个同学,说,我们何时去,你们参加就来吧。本来不抱希望,最后竟全员参加。而且你说,母校高三二班的班主任老师人特开明,本来只给你们半个小时,看你们的活动很有价值,学弟学妹们听得津津有味,破例让你们继续,一直到开晚饭时,老师才说,有吃饭的就去吃饭,还想提问的就继续,给了你们很大的支持。因着你的坚持,活动终于以圆满做结。想起去年暑假你打工的经历,你逼迫自己坚持下去,记得你曾说,自己选的路,跪着也要走到底。感受着你的成长,心欣慰。

共12页 12345跳转