风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
风逝

风逝 探花

【二十五】哥哥姐姐经常打电话问候老妈。昨晚,老哥又打来了,和妈妈谈完后让妈妈给我电话。之后哥哥说,妈妈在你那儿,你辛苦了!哪有的事?妈妈在这儿一时不闲着干活,倒是显出我的懒惰来。哥哥忙说:二十七管老人,你别忘了做面条。我心头一热,哥哥在单位勤勉能干;退休回家,山里园里都是好手,绿色的蔬菜,绿色的鸡鸭鹅蛋源源不断送到城里的姐妹家中,而对妈妈,又是如此细心,我这个做女儿的自愧弗如。我把哥哥的话转述给老公,他也笑道,我也记得呢,准备到时候提醒你呢。

妈妈,我会记得,二十七给您做面条吃。惟愿您健康长寿!

风逝

风逝 探花

【二十六】夜里看见有好几篇文在“编辑中”好久一直编辑完,而点开的时间却是上午。恐怕是误点。我便问你有无时间,你说在做帐,问明早行不行。之后又说,一会儿过去。其实,那么晚了我很不好意思,但等到第二天,又怕被大家错过,让作者焦急。又接着去找了两位在网上的伙伴,都很爽快答应。但是,当看到你们三人中两个是夜里近11点完工,另一位宝贝则是凌晨4点起来完成,觉得自己很残忍,剥夺了伙伴们休息的时间,而你们却没有一个抱怨叫苦的。谢谢你们,亲爱的流年宝贝,感谢你们的无私付出,有你们在,我们的流年会一切安好。

江凤鸣

江凤鸣 探花

风无形,雪有形,是谁在动?

风逝

风逝 探花

呵呵,我想,是江老师的心在动。那些美丽的文字就是您心动结出的果实。
温柔小娴

温柔小娴 进士

一字一句融入生活的本真。听,风吟,你听到了吗?

问好风姐姐,一路追随最本真的美好。

风逝

风逝 探花

【二十七】花儿在继续开放,只是耳朵仿佛突然聋聩起来,眼睛也自己弱视了,变得听不见,看不清。心,有些沉闷;思绪,变得凌乱。妈妈去小妹那儿了,丫头开学了,家一下子冷清起来,心仿佛也变空了。妈妈要走前,弯着腰,用擀饺子皮的小擀杖一点点给我们擀出了一堆豇豆面条,要我们晾干了慢慢下着吃。只因着我和老公曾说过她做的好吃,但是,看着那些面条,却没有一点吃的欲望,只想泪滴。丫头在家气得我眼睛发蓝,但是,昨晚,看见她在船上用手机发送的qq留言:“妈妈,我会想你的,你晚上要早些休息。”还有一个大哭的表情,想起她临走前的乖巧,想起她自觉把来客人一大堆碗盘清洗干净,想着她带来的许多欢笑,心有些难受。老公与丫头是一对死敌,在家总是打嘴仗,但是,昨晚,他左右晃悠,心绪不宁,也不恋着他的电视了,老是问我,你闺女在qq上还说什么了?上船了没有?让她看好东西……我的亲人,愿你们不管在哪,都开心快乐,康健平安。

风逝

风逝 探花

【二十八】妈妈在哪,那儿便是家。诚然。下班回来。妈妈已做好了饭菜等着你;上班要走,妈妈叮咛:路上小心!一时不闲着劳动,在我手中的废物都被妈妈变成了可口的东西。芥菜疙瘩被我放成了菜干,妈妈切成了细细的丝,开水焯过,加点味极鲜,又可以吃了;白菜最外的叶子我就扔掉了,妈妈热水一烫凉拌,也很好吃;农村亲戚给的较稀罕的豇豆面被我在冰箱放了N年,妈妈调出面来,团成一个个鸡蛋大的面团,用小擀杖一块块擀好,切成面条,煮时放点萝卜丝,放点虾皮,很是美味。妈妈去周围的山上在一片草儿依旧枯黄的野地寻找野菜挖,我们吃上新鲜的野菜饺子;妈妈去早市溜达,又买回来了极便宜的蔬菜 。那次中午回家看见一堆洋葱,一问才知,妈妈在我上班后她去早市了,看见洋葱便宜,买了一袋。天哪,早市从卖菜的地方距我家足有三华里路,那么沉,七十五岁的老人怎么拿回来了?我问时,妈妈说,我分前后背着回来了。放假在家晚上熬夜白天睡懒觉一直 叫不醒 的女儿不好意思说:姥姥,你怎么不叫醒我去帮着拿呢?妈妈说,你放个假,叫你多睡会吧。 一袋袋黄豆黑豆小豆们被妈妈 装在洗净的饮料瓶子里了,妈妈说,这样可以不长虫子  。  到处被妈妈擦得晶光瓦亮,一堆堆塑料袋被妈妈理得整整齐齐留着装垃圾……突然,小妹妹说孩子又病了,她不能老请假,妈妈便又奔赴到最需要她的劳动第一线了,留下我在 留有妈妈味道的家里想念有妈妈在家的滋味。                                    

风逝

风逝 探花

【二十九】任劳任怨,吃苦耐劳,胸襟开阔,意志坚韧。一次次感受着你的优秀,一次次为你的精神鼓舞。于是,在这个乍暖还寒的季节,继续顶着风雪前行。常常看你熬到深夜,一次次心疼之后于是叮嘱自己继续坚持。 人总要有点精神,总要有点追求。否则,当有一天成为一抔黄土,还会在这个世界留下怎样的印记?

昨天在山上,无意走近一个坟地,一堆堆坟丘,有的竖有墓碑,儿孙辈们给死去的祖宗留下了名字;有的是高大的坟包,坟脸整齐地砌着砖,说明儿孙辈还常常来祭奠,添锨泥土;有的仅仅是低矮的土包甚至没有了凸起,也许成了无主的孤坟。终会有这样的一天,也会成为其中的一类,那时,仅仅说,这个世界,我来过,就如此而已?这中间的旅程,是否对得起自己?是否给他人留下些许暖意?

窗外,又下起了初春的雪,心中也升起了丝丝的寒意。

风逝

风逝 探花

【三十】一夜泪滴,拾起那一串泪珠,心依然会很疼,不信任的利剑洞穿的恐怕不只是一颗心。一直,珍惜名誉比珍惜生命还要重要,不怕怀有恶意的人诋毁,最怕自己的朋友不信任。

但是好心情的那个文抄婆心淡如兰一直阴魂不散,不断换上马甲到处对纷飞的雪泼污水,来报复当初雪打击她抄袭一事,不承想,昔日对文抄婆处理不力的“好心情”网站,在文抄婆一手导演下居然将雪原创的文《凤凰》诬蔑为抄袭,心痛至极,却不知如何去做。

人云:公道自在人心。有些时候,公道不在,积毁也能销骨,惟愿你能够坚持走自己的路,不在意小人的恶意攻击。

风逝

风逝 探花

【三十一】感谢古总,您对飞雪的信任,对流年的爱护弥足珍贵。记得飞雪的《凤凰》一文刚刚发表于网不久,有人质疑,是您对飞雪为人的信任给了我们莫大的温暖。感谢系统,流年能够一直坚持营造纯文学的氛围,是系统众编辑为我们创造了良好的工作坏境。杰斐逊说:“一个人接受了公众的信任之后,就应该把自己看作是公共财产。”流年人会珍惜您们给予的信任的,我们会倾心尽力把流年打造得更好。

风逝

风逝 探花

【三十一】三月七日那天下午,领导把女同胞们召集至操场举行各类有奖比赛,各类项目奖励赛前十名,啤酒各一捆。领导照例“训话”,今年依然是发鸡蛋,只是,很会干与说的领导告诉大家,今年发两兜,因为学校经济紧张,发不起两个十斤的,就发了两个八斤的,其中一兜自己留着,一兜让送给自己的父母,并特意强调一定转达学校的心意 ——感谢父母生养育了这么好的儿女(男女教职工都有)为学校服务。我给妈妈打电话,告诉妈妈,学校感谢您把我生得这么好,可是那兜鸡蛋怎么送给您哪?空运过去?老妈乐坏了,说,谢谢你们校长的心意,鸡蛋你就吃了吧,心意我领了。嘿嘿,这个校长,花小钱,赚得了许多人的快乐。

风逝

风逝 探花

【三十二】当一部分人渐渐失去最初的热情,仅仅把此当做偶尔玩乐的一个场所时,你们一如既往在坚持。你说,我每天在坚持审,尽管不多,但是就和上班一样,如果没有审文就会觉得不自在。平朴的语言展现的却是强烈的责任心,当我真诚地向你道辛苦时,你却说,只是为着一种爱好。流年有幸,你为着她辞去了两处编辑职务,竭诚为其服务。谢谢你,亲爱的姐姐!你博大的心怀成了风心灵的疗伤地,每次在你那儿,一颗狂躁的心便能够平静下来。

为着一种美好的追求,你辞去了略有微酬的编辑职务,来到流年。经常凌晨看见你在审稿,一直默默尽着自己的职责,不求回报。当我们解读不了你的深邃,你依然无怨无悔在义务奉献。山水壮美,你也有着它们宽阔的胸怀。

还有他,她……不离不弃,一直默默审文,写文,清晨,流年有你们忙碌的身影;深夜,流年有你们疾书的结晶。谢谢你们,流年伙伴,相信,你们辛勤的劳动定会托起流年灿烂的明天!

燕剪春光

燕剪春光 进士

风妹妹的辛苦,风妹妹对流年的付出,我都看在眼里,记在心上。为了我们共同的心灵栖息地,我们一起坚守!在这里先预祝你生日快乐!

风逝

风逝 探花

谢谢姐姐,你的图片好可爱!
纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

好几天没更新了,看你下了晚自修还在辛苦审稿,很心疼!

不知道该说什么,你为社团所付出的,流年人都知道!

亲爱,那就抱抱……

风逝

风逝 探花

【三十三】那天是连续休息三天后的第一天上班,清晨五点多,尚赖在被窝睡着,一阵电话铃响起,一个不熟悉的女声传来:

“是鑫磊的老师吗?”我答应着,以为又有家长询问月考成绩。

结果她说:“我去山里剜了些苦菜,让孩子捎给你,还煮了两把自己家鸡下的蛋,给你的小孩吃。”

我说:“多不好意思,剜菜那么辛苦,而且我小孩已读大学不在家呢,鸡蛋留着给鑫磊吃吧。”

“不辛苦,鸡蛋还有呢。孩子不在家你们吃。我和鑫磊说,一定得好好学,得对得起你老师的关心。怕孩子说不明白,打电话给你,老师,使劲督促他学习哈。”

一阵电话,睡意全无,心想,什么关心鑫磊啊,不过是他的衣服破了帮他缝了缝而已,举手之劳还让家长当回事。菜,沉甸甸的,摘得很干净;家养的鸡蛋,蛋黄很黄,味很香,心中很不好意思,剜那么些苦菜得费多少事啊!

我和老公谈起,都心中不过意,于是买了些东西让那孩子捎回给他妈妈,孩子起始不肯,我说,到山上剜菜多辛苦啊,只是表达一下对你妈妈的谢意而已,你不给我捎,总不能让我把你妈妈辛苦剜给我的苦菜再让你捎回去吧?孩子只好接了东西。

多么淳朴的家长,一丁点小事就记在心里。可怜天下父母,但愿孩子能理解他们的苦心,真的用心学习,掌握让父母骄傲的本领。

风逝

风逝 探花

【三十四】  按照公历,那天是我的生日。清晨,接到小怜幽的短信,她自己身体不舒服好久了,还牵挂着别人,心太细腻。上午接到姐姐的祝福电话,收到小妹的祝福短信。中午,照例打个电话给老妈,感谢她给了我生命,妈妈说,买点好吃的哈。刚放下电话铃声又响起,是老哥,我刚问一句:哥,吃饭了?哥说,我从山上刚回来,在路上走,早上怕你上班,寻思中午打给你,老三,生日快乐!哥哥,谢谢你,不管你自己过的日子再苦再累,你一直以乐观的态度对待。真的应好好学学你。下午,丫头再次发短信:叫我爸给你买点好吃的哈。晚上,又接到雪的短信,关心之情令人动容。其已经费心思做了帖子了,还想着当回事。还有流年的宝贝们,给了风很多诗意真挚的祝福,那些感人肺腑的话语携着友谊的暖进驻了风的心田。感谢有你们,我的亲人,我的朋友,平淡清冷的日子,因着你们,增添了许多的暖色。衷心地祝你们一切安好!

风逝

风逝 探花

【三十五】哥哥一直让给儿子买楼拉下的沉重的饥荒大山压得透不过气来,但从不抱怨,整天乐呵呵地。去年冬,侄子结婚了,哥卸下了一些压力,尽管还有十多万的外债,但他曾几次对我说,要趁着妈妈腿脚还能走得动领她出去玩玩,还要领着在农村一直辛苦的大姐也出去放松一下,毕竟她路上照顾妈妈比他这个儿子要方便些。前天,当外甥的婚礼结束,喝得已有些微醉的哥哥一再对着小妹夫说:别忘了我和你的约定。原来最近,他的计划就要实施了,准备了两个多月的工资,让妹夫提前帮他买票,他要带妈妈、大姐爬泰山,趁着现在稍微农闲的时间。老妈是幸福的,每个儿女都在尽己所能孝敬着她。去年,当她已经年逾七旬,姐姐尽管自己还有房贷,却毅然负债给她买了养老保险,让在土地里辛苦一生的妈妈也可以按月领工资,享受可以继续给予儿女们的快乐。记得女儿春天开学时,妈妈非要再给她钱不可,不要不行。她说,我有工资,你在学校别舍不得吃。你不拿,我就生气了。妈妈不愁吃穿,在农村时,她在我们一回家就赶快拿出她辛苦种的瓜果菜蔬,我们接受,她就兴高采烈。当她渐渐老去,脱离了土地,还能够继续拿自己的“工资”给予子孙,姐姐真的给了妈妈莫大的快乐。

风逝

风逝 探花

【三十六】当看到有人对流年关注,不管是怀着善意还是恶意,都有一份欣喜入怀,因为流年伙伴的付出换来了流年的可持续性发展,自然,会有朋友和我们一起欢欣,也会有心里阴暗者妒忌,这,不妨碍流年继续前进的脚步。不骄不躁,真诚待伙伴,待文字,用一份真挚的情换来诸多文友对流年的信任,我们会一如既往,再接再厉的。昨天流年又迎来了一个新成员——叶儿的魔弟弟,当看到他把流年作为“疲惫的身心都得以休息的宁静的港湾”时,心底有喜悦的泪水滑过。愿文字的墨香一直在流年的天空飘扬,温暖并绚丽我们一生的梦。

风逝

风逝 探花

【三十七】喜闻流年一季度积分江山排名第二有感

我骄傲——我是流年人

这儿,有亲密无间的伙伴

这儿,有灵魂相同的朋友

这儿,有才华横溢的作者

这儿,有无私奉献的飞雪

我骄傲——我是流年人

因你,平淡的日子变得充实

因你,平凡的人生增添风采

因你,凋零的梦想重萌新芽