风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿)
温柔小娴

温柔小娴 进士

远离白天的喧嚣,于午夜,我铺开稿纸,写就一篇故事。

题目是多日以前就取好的,“爱上爱情”。

阐述的是一段夫君的爱情,男子的痴傻,女子的背叛,在夫君的心里深深地烙下了印痕。

夫君对我毫无保留,把那女子和他的过往复述了好多次,再后来见到她,我便没有当初的热情了。

后一篇故事也是真实的。

她是我的好姐妹,因为大学时暗恋我的男生后来成了她的先生,所以我们就疏离了。

其实这篇文构思了很长时间了,故事真实,其技巧也是颇讲究的。

正好遇到喜子编辑,他说:遇到爱情的主题他就头疼,不知道如何下按。

当时我就想,可能是自己文字功力不够,三哥看后说还是很好的。

第二天文章没有得精品,有点惊讶,似乎不在自己的意料之中。

J看完文后,说出文章的缺点,一语中的,似乎不得精品也是合情合理的。

他还说:正好给你思考的空间,若写了就给精品,你如何进步,写文是不能存在侥幸心理的。

我知道这是他对我的安慰。

好吧,这篇文的不足,我思考了很多。

以后注意,我需要历练,很好,很认真的那种。

温柔小娴

温柔小娴 进士

妹妹云薇觉得我又工作又带孩子辛苦,要求去她那里住几天。

女儿很高兴,因为和她姨妈感情特好。

下午打电话过去,问习惯不。

女儿说妈妈你打电话干嘛,我住的好好的。

吃过晚饭后,我没再打电话。

晚上,一个人写字到深夜,极其困倦时才睡去,睡梦中下意识地摸了一个身边,女儿不在,清醒了好久,心里空落落的。

第二天早上立马打电话过去,女儿又说:妈妈你送衣服过来我要常住,转而又说:昨晚想妈妈差点哭了。

我说:要不我去领你回来。

她说:不要吧,再待几天。

好吧,我答应了,可是晚上心里还会是空空的。

我知道,因为她依恋我的同时,我也在依恋着她。

鸿渐于陵

鸿渐于陵 秀才

金庸小说,我只读过射雕英雄传》、《倚天屠龙记》、《神雕侠侣》、《鹿鼎记》。
《天龙八部》,全部剧情我也忘得差不多了,我也只是断断续续地看过几集电视剧而已,不过萧峰、段誉等主要人物还是知道的。
哥哥成为“萧峰”,实在汗颜。那是大侠客,是金庸所有武侠小说中最大的英雄了,坚辞不受!不过有人的地方就有江湖,演绎一段江湖情缘,也算有趣,非武侠,文侠也。
小娴知性,流云细腻,但文章卓越,我所不及,我只是有缘从近处鉴赏,也是很幸运的。
金庸说过:“侠之大者,为国为民”,我们都是凡人,不需要那些高得看不见顶的境界,我们需要简单生活。
而工作之余,我们需要用文字记录我们的心情和过往,用文字表达我们的观点和感受,如果这样的文字还能有幸让读者产生一点共鸣,那也是不错的事儿。
不仅如此,它还让我们收获了文字以外的东西——充实的生活、更好地认知世界、也包括友谊。

萧峰,段誉,木婉清,还真是一段江湖!

温柔小娴

温柔小娴 进士

六月,陌上芳菲,与你相遇在美丽的文字。
心情如六月的晴空,绽放出温暖的色彩。
一声三哥,叫出亲情无限。不知道是什么时候认识你的了,但我从空间的文字背后经常看到你的脚印,这对于一个以文字相伴的女子来说,无疑是幸福的。
我们有过不多的交流,我们因为我老师的一篇文字的谈论开始,慢慢走近。从你的谈吐中我读懂你的智慧和才华,你饱读史书,我清晰地记得你讲给我的一个个故事,让我从史盲到略知一二。你从来都不知道我内心的喜悦。
那一日,我说:鸿渐哥哥,来流年做评论员吧!你说:好。又一日,我说:鸿渐哥哥,你来流年做编辑吧!你说:好。
简单的字眼,让我开心无比。你的一个“好”就是对我无比的信任和鼓舞,你对流年的付出我看在眼里,甜在心里。
鸿渐哥哥,让我叫你一声哥哥。当我后来得知我有一个哥哥过早地夭折时,我的眼泪就会在看着别的伙伴有哥哥的手牵着时而流淌。在我小小的内心里,是多么希望有个哥哥的疼爱啊!现在,我叫你一声哥哥,那种亲切,不是用语言来表达的。
那日午后,我在办公室手指飞舞,电话响了,一看是你,我的惊奇,我的感动。始终认为,网络世界是虚幻的,可我从你那里,从流年的伙伴们们那里收获着亲情友情带给我的快乐。
那一日,当你看完我的一篇初稿,嗫嚅地说:小娴,你这是写的什么啊?当时,我真有种崩溃的感觉。
这段时日,是我的瓶颈期,我则骄傲地认为,这是沉沦之后的进步,是崛起,可我错了,面对我稚嫩的文字,在下雨的天空里,我泪流满面。
当我拨通你的电话的时候,我诉说着我老师给我的种种提议,对这篇文字的看法,以及我内心的不安。你则在电话里悉心地开导,指出这篇文字的缺陷,我是自卑的,我是后怕的,我是不敢向前的,那天我们整整讲了半个小时的电话,之后,我心安了。
你说:你的现实生活和精神世界都是有洁癖的。短短的时间,你把我看得如此透彻,我是充满欣慰的。
三哥,流年的温暖,不仅是你我感觉到了,我相信,所有的流年伙伴都感觉到了……

这是个温暖的大家庭,我喜欢这里,爱着这里,爱着这里的每一个人,让我们一起携手在流年。
今天,七月一日,这个特殊的日子,让我送上最真挚的祝福,祝你生日快乐,流年快乐!

温柔小娴

温柔小娴 进士

一天午休时间,段誉看木婉清在线,便想得瑟一下自己新买的手机。

段誉:婉清,我买了个新手机,给你发语音呗。

婉清:好,你试试吧。

段誉:有听到没,给你说的话。

婉清:我在看。

许久,木婉清打开段誉发的视频,一阵困惑,内容不大好。

刚要给段誉发火,转而一想,前几日看到他的签名:号被盗,图片和视频均不是本人所为。

木婉清放了心,但还是给段誉说:我希望以后别给我发这种东西。

说完这话木婉清还是很气愤,看自己认的哥哥萧峰在线。

立马发消息给他:哥哥,你这什么兄弟吗?给我发不健康的内容。

萧峰:什么?你说清楚一点。

婉清:段誉给我发了视频,很不好,我都气疯了,这会。

萧峰:可能是系统出问题了。你别急,我给这小子打电话问问。

婉清:好。

不一会,萧峰打完电话。

萧峰:没事了,他买了新手机,才试用呢,可能操作有误。

婉清:好,吓死我了,我在办公室呢。

话说开了,没事了。

段誉知道自己犯错误了,好几天对木婉清都怯怯的,一个消息都没敢发。

温柔小娴

温柔小娴 进士

母亲家里的时候正好是黄昏,花园里各色玫瑰次第绽放,晚饭后滴了几滴雨。女儿说藏在叶子深处的花骨朵儿没被雨淋着,叶子是妈妈,花骨朵是宝宝,叶子保护着花骨朵,就像是我和她。

我听后一阵欣喜,母亲往往因为孩子的一句话忘却所有的不容易,母亲是天底下最容易知足的人。我对女儿说:花儿经过雨露的滋润才能长大,就像宝宝要妈妈的爱才能长大。女儿说她听不懂我在唠叨什么,独自跑去闻花香了。
第二天,花骨朵儿从叶子中间探出头来,已经半开了。女儿在晨曦中感受花儿的神秘,不时把鼻子凑过去闻,好不高兴。我的母亲见状,便要折了花给女儿玩,被我阻止了。第三日,花儿已经完全盛开,女儿欢呼,她见证了一个大自然的奇迹。临走时依依不舍地看着花儿,我的母亲懂得女儿的心事,问是不是想要。女儿说是。

待我去阻止时母亲已经将剪刀伸进花丛中。女儿拿了花,欢喜地朝我家的方向就走。半小时后,还在车上时,花儿像是病了,耷拉脑袋。女儿不解,为什么这么快花儿就蔫了?花香已不再那么浓郁,这支花的生命已接近尾声。女儿后悔不已,她也明白了花儿应该开在花园里,开在太阳下。

温柔小娴

温柔小娴 进士

他是流年新写手,无意中发现了他的名字。我很少有太多时间去读别人的文字,是三哥告诉我他的文字很好的

起先是社团别的宝贝编辑的,试着去读了几篇便喜了。质朴厚重,是我喜欢的风格。《乡村隐痛》《乡村记忆》读了几篇后,熟悉他的文笔,依稀记得他的《作别大山》《水泥匠夫妇》是我编辑的。每次读完他的文,都有种久违的感动,这或许和我出生在农村有关,因为他的文大多是写乡村的。后来读过他的文,一字一句去体会,更感觉他文的干净利落。特有蕴味。自是欢喜。

流年的不断壮大,越来越多的优秀作家闻声而来,这使我们格外高兴,流年就是因为众多优秀作家而愈来愈繁荣,感谢你们的辛苦笔耕。

温柔小娴

温柔小娴 进士

抽得空闲,去娘家小住,这是我婚后少有的,自己认床,女儿也不同意。

这个暑假,说服女儿,一起前往,去母亲那小住。外孙女在,老两口乐得合不拢嘴,围着女儿团团转。

我陪父母聊天,给他们洗衣服,
第一天父亲要吃我炖的猪手,从超市选来佐料认真地做了。妹妹怀着孩子,父母不让她做任何事,又心疼我干活多,说我伺候一大家子人,转回娘家不得消停。

弟弟却说他跟着爸爸占了光。第二天母亲要吃我包的饺子,选了大家致同意的韭菜和大肉,包了好多好多。又做了酸汤,一家人坐在一起又吃又说又笑,恁是把那么多饺子给吃完了,父亲对母亲说:我的妞妞做的饭就是比你老婆子做的香。母亲不以为然地说:那也是我生的。

听着他们拌嘴,看着他们眼眸深处的笑,我的心里好甜好暖。

紫月清影

紫月清影 秀才

娴儿,来读你这不同格调的心语,我在想,这是多么一个玲珑剔透的女子?

最近,很少见你出来说话,不知是不是我家姐夫管的太严了点?还是哪里不舒服呢?

要是姐夫管的太严,你告诉他:不给你做饭了,看你还管不管我!嘿嘿。

要是生病了,就好好养着啊,好了就出来说话,我们等着听你温柔的声音呢。

上官风

上官风 举人

淡淡的忧伤、柔柔的话语

朦胧的诗意

信手拈来的流畅

欣赏,来过!!!

风逝

风逝 探花

不管是生活还是文字,小娴都很精彩!不管做妈妈还是女儿,或者儿媳、老婆,小娴都很称职。问好小娴,开心每天!
温柔小娴

温柔小娴 进士

回复影儿:影,一直忙,一直忙,尤其孩子放了假,边工作边带着孩子,有时qq都没上,只是抽空看看文字,编辑得相当少,等忙完这一阵,定和大家胡侃乱说,小娴记挂着大家,还有你。

回复小风:从来都不会写诗,也不会诗意,其实姐姐是个粗人,承蒙夸奖,祝小风流年快乐!

回复风姐姐:风姐姐,不管是做女儿、儿媳、妻子、母亲,小娴都是有很多欠缺的,姐姐夸奖我算是一种鼓励吧,我定会更加努力,问风姐姐好。

天上雪

天上雪 举人

小妮子辛苦了,最近更新速度好快啊,哈!这个月的金牌帖主拿定了哦,真是说话算数,乖,贺一下,呵!
温柔小娴

温柔小娴 进士

这个小妮子叫的无比亲切,我那是怕姐姐的皮鞭哈。

最近忙,顾不得问候姐姐,姐姐一定要照顾好自己哦。

天上雪

天上雪 举人

亲爱的,貌似你还差一帖就30了,今天无论如何得放上来,不然前功尽弃了,额!
温柔小娴

温柔小娴 进士

燕子,我的朋友,那天收到你的消息的时候,我正隐着身,手头做着事,并没有回复给你。

那些内容是你读过我的文字《爱上爱情》以后的感触。我没有回复,是因为我试着对你的心里猜测,也猜测你过得好不好?

你说:如果可以重来,你会选择友情。傻瓜,人的一生中,爱情、亲情、友情缺一不可。

你说你看着我在qq里面的更新,猜测着我的日子,我听到后,格外欢喜。

有一个人惦记,是件很美好的事情。

将光阴打捞起,慢慢沉淀。有的人,在岁月的流逝中,慢慢走远。

而有些人,依然在。无论以何种方式,总是会惦念。

比如你我。十年前,我们手拉手漫步于林间。

十年后,我们隔着屏幕,依然可以互诉心愿。

那日,我路过一个饰品店。看见一个贝壳镶边的相框,格外喜欢,买了下来。

回了家,翻开老照片,手伸到我俩的合影,便停止了。

装好,放在我的书桌上,这样,我就能看书写字的时候,看到你。

我想,这是对你最好的想念。

燕子,我的朋友,我没有忽略你,从来都没有。

温柔小娴

温柔小娴 进士

时间过得真快,你说是不是?

转眼七月已经接近尾声,八月的时光,以至于以后更多,我们要一起走过。

我对你说:聪明的海绵宝宝后面永远跟着一个呆头呆脑的派大星。

不是我不够聪明,是你太聪明。我的一句话,你便可以知道我所有的想法。

甚至于以后的每一步路,你都替我排铺好,使我感到欣慰,真的。

当你说出那句话时,我内心那么暖,你替我想过,谢谢的话我不说好不好?

你对我那么大的期望,时常让我觉得心有余而力不足,所以我常常要求自己每天进步一点点。

你会看到我的努力和进步,这是必须的。

哈,我还算有点自信吧。

我很听你的话是不是?我会照着你的想法走。一定一定。

总是很忙,今天就写这些,你看也好,不看也罢,反正是我说过了。

今天是七月的最后一天,明天八月了,秋天不远了哈。

温柔小娴

温柔小娴 进士

知道他叫哈林,是在最近的节目上。

浙江卫视又办了个新娱乐节目《中国好声音》,邀请的嘉宾都是大腕。

他们分别是:刘欢、那英、杨坤、哈林。

先坐在椅子上背对着舞台,不看歌手的面容,听声音,觉得唱的够格的嘉宾会转过身来。

转过身来的嘉宾可以把歌手带入他的团队。这是个非常有意义的节目,那些歌手的实力超群。

从这个舞台上,我看到了那些名人率真、感性、幽默的一面,包括哈林。

之前知道他时,是另一个名字----庾澄庆。

那时我还是个十几岁的小女孩,偶像剧《流星花园》红遍大江南北,道明寺略带忧伤和心疼的声调喊:杉菜-----

同时,唱遍大江南北的歌曲还有《情非得已》。

我在无人的空地上无比投入地唱着哈林的歌“你的天真,我想珍惜,看到你受委屈我会伤心。只怕我自己会爱上你,不敢让自己靠的太近,怕我没什么能够给你,爱你也需要很大的勇气,只怕我自己会爱上你,也许有天会情不自禁,想念只让自己苦了自己,爱上你是我情非得已……”

后来再听到他的消息,是和才女伊能静离婚的消息,他们九年的婚姻画上句号。

无需发表任何意见,每个人的生活方式不一样,也无需责怪谁。伊能静也是我喜欢的明星,演戏,唱歌,写书,全才。

哈林的歌,经典的很多,如《命中注定》、《春泥》、《让我一次爱个够》、《热情的沙漠》、《遇见》……

有柔情的有摇滚的,都很出彩。

再一次在节目上见到哈林,看到他不一样的一面,这样的男人,应该是我喜欢的类型。

哈林,又多了一名粉丝。

小人鱼在天堂

小人鱼在天堂 榜眼

来看看小娴。我一直在,在流年不远处,在你身边。
纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

薇儿,昨晚,我梦到了你。

我还梦到了怜幽,我们相约在某个车站碰面,然后一起去看她。

我们相见,没有一点生疏之感,就好像一对久别重逢的姐妹,只是低声轻唤着彼此的名字……

薇儿,这种感觉真是美妙……

共7页 34567跳转