欢喜酒家 回复本帖
欢喜酒家

欢喜酒家 布衣

【酒家*喜讯】欢喜酒家四周年庆祝贴!

四年的时光,我们走过来了,我们依然守护着欢喜酒家,依然和酒家一起守望着岁月。

四年的时光,我们取得的成绩不值一提,但我们收获了友情,我们为心中同样的梦想坚持着……

现有文章:2839篇,精品文章:2048篇,绝品文章:76篇,退稿1200篇。每篇处理的文章都凝结着酒家人的心血!

201072日,对于欢喜酒家来说,是一个不寻常的日子,这一天,集友情与文字为一体的欢喜酒家成立了!
四年了,中间曾经经历过多少坎坎坷坷,多少悲喜交集,多少酸甜苦辣,风风雨雨,如今以精品社团屹立在江山巍巍之上,在以社长故事中人为首的酒家家人,以支持和扶助欢喜酒家的赵政委为首的系统人,以热爱和支持酒家发展的欢喜酒家的作者与读者诸君,共同打造了一个温馨温暖的社团,友谊第一的社团,精品文字的社团,真诚亲切的社团。
四年了!不管经历多少动荡不安,多少悲欢离合,欢喜酒家还一如既往地呆在那里。离开酒家的人们,还在酒家的人们,将要来到酒家的人们,请让我们一起回顾,一起感叹,一起感谢,一起感恩。希望以后许多年,年年今日此时,我们都还在一起,在文字里,在网络上,在友情中,继续,在一起……

欢喜酒家,我们在一起!
四年了,回顾在欢喜酒家曾经留下的点点滴滴,仍然感动着我们,让时光记住那些快乐、那些难忘,那些过去了的,永远不会过去,酒家必将和从前一样,温馨,温暖,亲切,欢喜……

故事中人寄语:

四年前,开办酒家的目的,便是想有一个安安静静写字的地方,不参与任何的纷争。那些虚名,俗事的东西,都没有任何意义。
酒家成立之后,没有拉人拉稿件,一直平平淡淡。文章从来都不会太多,还算轻松,这正是我想要的一种生活。我曾经在群里说过:稿子一定要严,宁可三天没有一篇文章发,也不要一天发三篇质量不好的文,写手来投稿,很大一部分人也是希望能得到提高,我希望酒家的编辑能说真话,不要盲目敷衍写手。而酒家的编辑们,都做得很好,比我做得好,我很感激他们,是他们给了酒家活力。
现在的酒家,便是走的这样一条路。文章量不需要多,但一定要好,为的是朋友们互相提高,为的是来看文章的朋友都有收获……而编辑们,义务战斗在这个没有任何名利的岗位上,快乐地编文,提高自己的审视力,才是最主要的。酒家的编辑不多,但每个人都是认真负责,保持长久的战斗力,才是最重要的。心累了,什么都做不成,那就会逃避网络了。
酒家很平常,在江山几十个社团中,酒家如沧海一粟,很小。酒家人也很平常,都是一般的追求文学的人,但我们对文学的执着和热情,却不平常。我们之间的友谊,也如兄弟姐妹,单纯而浓烈。

四年了,酒家人,谢谢你们,仍然陪着我。

小人鱼在天堂寄语:

2010年7月2日——2014年7月2日。

四年。

是的,欢喜酒家已经建立四年了。这是一个不短也不长的日子。不短,是因为日日夜夜,在其中抛洒汗水的人知道,每走一步,并不轻松;不长,是因为来过又远走了的那些朋友。

而我,我们,还一直呆在这里。

是的,我们。

就像欢喜酒家,一直是一个复数。

就像,我们是一个复数。

欢喜酒家一直不是单数存在。里面有你,有我,有他,有她,有男,有女,有老,有少……

欢喜酒家,若是一个江湖,便曾经有风云变幻,亦有心如止水,有日月不缓不疾,有清风吹淡一切恩怨。

我们,是不是很多?

不知不觉,酒家建社四年了。

四年。是有很多感慨。面临酒家建社四年,其实这也不是什么特殊的日子,无非之于江山,之于江山很多大大小小的社团,也只是一个很平常的日子而已。

可是身处其境的人,知道;走过四年,酒家不容易,走过四年,多少人为之浇水施肥,多少人在其中饮酒赏月,多少人来了又去了,走过的人,路过的人,仿佛花开花又谢,一瓣瓣的,俱是过往的岁月,云卷云又舒,一朵朵的,都是经过的历程。

我们在这里。

我们还在这里。任凭欢喜酒家偶然门庭若市,任凭欢喜酒家偶然门可罗雀。这有什么要紧呢?

之于热爱文字的人,能得一隅隐居的人,饮酒,赏花,论诗,作文,人心冷暖,世态炎凉,样样看过,已是经历。

我们,还在这里。

我们是: 故事中人 顾之痕 山泉 悠云微澜 欢喜酒家 杨钟雄 冰城深雪 needing1981 单培文 素馨 云骧 瑜儿

一直兢兢业业,守在酒家里的编辑们。

我们是: 欢喜酒家 笑若灵舞 杨钟雄 小人鱼在天堂 良煦 山泉 蓝夜 佳佳娃 初若绝尘 蓝婷 瑜儿 小乔 悠云微澜 纷飞的雪 李锦恒 lo.vekim 顾之痕 冰城深雪 素馨 needing1981 单培文

一直在酒家后堂,欢饮达旦,不醉不归的客人们。

我们是我,一个真实的存在,与酒家同呼吸共喜忧的。

我们是你,曾经来过,曾经远去,后来,又回来远远地望过一眼的人。

我们,还有他和她。陌生的,熟悉的,朋友,路人,以及永远不会来的人,却有着共同的诗酒情结的人。

谨以此贴,祝贺欢喜酒家建社四周年。

我们,还在这里。 

顾之痕寄语:

不知不觉走过了四年,有一些人离开,有一些人进来,这里始终是最初的模样,温暖、快乐、安静。“如初”作为酒家四周年征文或者是最贴切的。走过了曾经的光辉与荣耀,走过了曾经的欢喜与快乐,走过了聚聚散散来来去去里的坚守与执著,这里始终如初。

很开心在这里的相遇相识,很感谢每一个问候与驻足。我想,不论是曾经、现在还是将来,这里始终会在时光里停留,沉淀每一个真心的微笑。
相伴四年了,亲爱的酒家,生日快乐!

杨钟雄寄语:

四年了,酒家变了,若干熟悉的名字一去不返,若干共处的岁月今生不再;四年了,酒家没有变,故事还在,酒家的信念与精神还在,亲切的酒香还在,醉人的情谊还在。有幸的是,此刻,我也在。平淡中陪伴,宁静中相守,一颗心时刻相系,一份情未曾远离。有时会觉得,酒家已不是单纯的社团,更是一个符号,它有属于自己的气息与色泽,最可贵的是,它与你的许多美好回忆挂钩,无论春风秋风,一吹拂,故人故景皆现。那么,祝福这个符号,但愿它延续,再延续,而我们必定相伴,再相伴。

蓝婷寄语:

当写下四年的时候,我突然不相信自己的眼睛似的,时间怎么那么快,不经意的时候就过去了。

好像还是昨天故事说欢喜酒家就要开张了,而今,却已是它四周岁生日。

对欢喜的关注一直都在。隔断时间,就想来看看,看看那些老朋友和那些熟悉的文字。

感谢时光,让我们在这里相遇。愿欢喜,带给大家更多的快乐。

冰城深雪寄语:

时光匆匆如流水。转眼间,来到江山已有近两年半的时间,而自去年九月份到酒家至今,也近一年。三百天的光阴,似乎是一眨眼就过去了,当真是浮生刹那。所幸的是,纵使是时光凉薄如水,静静流淌过的时候,也会偶尔在岁月长河的里,激起一朵晶莹的水花,折射出空气中天光云影的斑斓颜色,让人生不会如水一样素白又寡淡。

于我来说,文字,便是这水花、这光影、这尘世间所有的璀璨与明媚。我喜欢的女演员汤唯说过这样一句话:不争,也有属于你的一片天地。我极为喜欢。有欢喜有酒有朋友的家,重朋友之谊、之情、之心,品文、聊天,淡然就好。第一次看到写在酒家社团宗旨上的这段话时,我亦从心底深深喜欢。

自小就开始喜欢文字,却也只是一份单纯的喜欢。不指望它能为我带来金钱上的好处,更加不奢望它能为我带来半点虚名。因为水平实在粗浅,纯属记录胡思乱想,自娱自乐,不能登所谓大雅之堂。酒家的不争与宁静,恰好可以让我有一处安放文字的安心之所,又不会被无聊的纷争所扰,还能与两三友人共聚一偶,静守寂静流年,默然欢喜。如此甚好。

酒香不怕巷子深。酒家之酒,是用心境明澈之水、与世无争之心精心酿造,唯有缘人、有心人,方能品出其中真味。

温柔小娴寄语:

岁月如梭啊,一晃,酒家已经走过了四年的光景。酒家给了我太多的欢喜,酒家让我懂得网络里可以有一个地方叫做家。初入酒家,果果,鱼鱼,故事我们放肆地在群里嬉笑着,说话从来不顾忌什么,酒家的语录里有那么多经典语录,至今记忆犹新。
故事说:果果再胖也是素的,鱼鱼再瘦也是荤的。
……
还有很多,而我,像个懵懂的孩子,面对一切顽话和调侃,只一个人躲在屏幕后头笑。后来得知故事哥的理念,对文字要求高,我因为水平有限和身体缘故离开酒家。虽然离开酒家,但是与酒家家人的情感并没有减弱丝毫,山泉哥,故事哥,鱼鱼,果果,这些年,我们依然如故,偶尔聊天,偶尔调侃,偶尔聊聊生活。有时给果果发短信,和鱼鱼在电话里畅聊,这些一如既往的朋友,是我在酒家的收获。
后来的生活,没离开江山,没离开文字。突然一天,对网络厌倦,多某些人事开始厌烦,于是我想逃离,我关了网。生活闲适而快乐,但过一段时日后,我内心很孤独,没有文字陪伴的那种孤独。于是,我想重新上路,在我鼓足勇气想拾起文字的时候,我想回酒家,无数个念头,回酒家,淡泊地不计名利地写字,思考再三,我觉得,我回不去了。人生就是这样,不管来时的路多么旖旎,可思考着重新走一遭时,发现,已经不是原来的样子。
我太爱投入感情,对于人事一直如此。可某些东西慢慢变质的时候,也慢慢地慢慢地伤害着自己。是不是,每走一步,总会有荆棘?是不是人生有了波折才得以圆满?是不是,痛苦过后,内心会更加笃定更加坚强?
四周年的感触竟然这么伤感,我害怕离别,一直拒绝悲观,一直把世界构思得过于完美,一直把身边的人拿自己比。期望,失望过后就会坦然。
这个夜里,我回忆着一路走来的一个个镜头,眼眶湿了。有感动,有释怀,更多的是成长后的坦然。
故事,无论我在哪里,酒家都是我最初的牵挂,我也会经常看看我的朋友们。素馨,好好守着酒家,你在,故事哥在,山泉哥在,我就有理由多看一眼。
而我会在剪烛西窗的每一个日子,与酒家同在。欢喜酒家,剪烛西窗,我相信,会是一个别样的存在。
祝福酒家,心系酒家,祝福酒家的朋友们!

素馨寄语:

来江山近二十二个月,一半时间待在酒家。常常在想,酒家到底有什么好呢?后台投稿寂寂寥廖,论坛发帖冷冷清清,群里更是寂寞沙洲冷。

可是,就是这样一个酒家,却让人迷恋沉醉,无怨无悔。因为,酒家是甘于平静、平淡、平和的酒家,是真正玩文字、促进步、懂生活的酒家。酒家,它不介入任何纷争,真心待文字,真心待作者,真心待自己,真心待生活。它始终以出世之心来笑看入世,来笑看人间。

可是怎么说呢?我很庆幸自己是酒家的一员!自从到了酒家,有了酒家一次次毫不留情的退稿和真诚热情的指点,我的文字才获得进步,才有所提高。

也是因为酒家,因为酒家人,我才找到心灵安放的家!我本好清宁,酒家,非常合我的脾性。所以,酒家在,我就在。

山泉寄语:

入驻酒家,得益于文字,喜欢文字,才缘识了酒家。

我不记得是什么时候入驻酒家的,只记得是蓝婷纯纯的情谊,我才来到了江山,是燕儿身残志坚的坚强和果敢,感动了我的身心,是老牛的憨厚朴实和蚂蚁的真诚鼓励,是小鱼和故事无私的厚爱,我缘识了酒家并坚守下来。

来来去去,波峰波谷,人生尔尔,难说你有情,难说我无情,爱恨就在一瞬间。韶华易逝,酒家依旧。

独居一隅,与世无争,“重朋友之谊、之情、之心!品文、聊天!淡然就好!”这是酒家的宗旨,正合我意。我老古板一个,江山花样繁多签约电子书等等,我闲云野鹤,不想自己用文字束缚我自己,就无意涉足。天大地大,像现在一样,爱写写点粗糙的字,想编编点锦绣的文,随心所欲,无求无欲,平平淡淡,真好。

关于酒家,我写过很多文字,抛开文采,全部发自肺腑。在此就不想再多说。

我热爱文字,我珍惜友情,我喜欢酒家!

酒家四周年生日,送上我像老陈酒一样醇浓的祝福,同时祝福家人和朋友们!当然包括我自己。

酒家在,我在,我们在!

我们,在一起!!

纷飞的雪寄语:

酒家,在江山,就是一个传奇。

四年的时光,一千四百多个日日夜夜,酒家的掌柜“故事中人”和酒家人守护着一个共同的家,为了这个家的存在,酒家人奉献的不仅仅是时间与精力,还有纯纯的爱。

纯纯的爱,纯纯的欢喜,纯纯的酒家,以安静的方式存在着。

酒家,四年了,我知道,这一刻,这一路,我们都走得不易。

记得三年多前,我第一次步入江山时,读的第一篇文就是“故事中人”的绝品小说,读的第一篇散文就是山泉大哥的,读的第一首诗歌就是小人鱼的,直到现在,欢喜酒家依然是我心里最好的社团,酒家是最真诚最坦荡的酒家,故事、山泉,小人鱼是我最好的朋友。

四年了,酒家,我祝福你。生日快乐!

悠云微澜寄语:

文字像戏,喜爱文字的人总是入戏太深。戏里戏外,如昨天和今天,这就是人生。

而酒家就是灵魂的家园,无论走多远,都会回来。

这里安静、祥和、温暖,这已足够。

祝福我们的酒家!祝福所有热爱文字的人在文字的路途会越走越远!

一帘花影寄语:

共饮一杯欢喜的酒,
同守一个温馨的家。
祝贺酒家成立四周年,祝愿酒家长存欢喜!

潮仙

潮仙 探花

祝贺酒家
潮仙

潮仙 探花

精品社团!
贝之纯

贝之纯 举人

故事社长,我特地来祝贺酒家四岁生日,虽然晚了一天,但心意不晚。望酒家在您的带领下,会如日中天。
随心飞翔

随心飞翔 进士

祝贺酒家四周年生日。很喜欢酒家的创办宗旨。四年的光阴,说长不长,说短不短,许多社团在这四年中,由轰轰烈烈慢慢走向退出,然,酒家依然平静地度过,个中读出了坚持。是的,坚持,既然爱在这里,那些虚名都显得不重要了,重要的是为爱快乐地生活着。
草根

草根 探花

祝贺酒家走过四年辉煌!

祝愿酒家缔造辉煌未来!

故事中人

故事中人 探花

谢谢政委对酒家和故事的肯定和支持,酒家将一如既往坚持,为江山发展增添色彩!

谢谢花花社长的祝福,有你这样热心的朋友,很幸福。

谢谢潮仙的祝福。

谢谢小贝兄弟,快放假了吧?呵呵,安逸了。

谢谢随风飞翔的肯定和祝福。是的,快乐就好。

谢谢草根美好的祝福。

一生执着

一生执着 秀才

酒家,原来酒家四岁了,我爱酒家,因为我也曾经是酒家的人。祝福酒家!
杨钟雄

杨钟雄 进士

执着,你现在依然是酒家人。这与名字是否挂着没有关系。

酒家有过你的脚印和汗水,关键是,你爱着酒家,这就够了。

山地731828829

山地731828829 探花

祝贺酒家!酒家是我敬佩的社团,故事是我敬佩的人!
丙凡

丙凡 秀才

一直关注酒家,祝福酒家!
唐笑

唐笑 举人

送上迟到的祝福:“祝贺酒家四周年庆典,愿酒家越办越红火,祝福老乡永远笔健!祝愿各位文友友谊万古长青!!”
易水犹寒

易水犹寒 进士

故事,上水,不掺酒滴~
天上雪

天上雪 举人

祝贺酒家成立四周年,欣赏酒家的态度。
未来属于你

未来属于你 举人

祝贺酒家!喜欢酒家!敬佩故事中人!
雨萱

雨萱 举人

一晃酒家四岁了,留句祝福的话吧:愿酒家与岁月同在,安然、静好!
哭泣的键盘

哭泣的键盘 秀才

看了酒家的故事,一步步走的那么扎实。代表雀之巢送上祝福:祝贺酒家成立四周年!

来江山,无意间走进酒家,发了第一篇文章,感受到酒家浓浓的情谊。代表我自己说一句:酒香

故事中人

故事中人 探花

杨兄说的很对,执着,你一直是酒家人。

谢谢山地的祝福,感谢您对酒家的关注。

谢谢蓝瞬儿朋友对酒家的祝福,也祝福您在文字里快乐。

谢谢老乡唐笑,欢迎多光临哦。

欢迎小易常来啊,我这里酒都是好酒,没有掺水的,哈哈。

谢谢天上雪的来访,感谢你对酒家的祝福和支持。

未来好,最近该闲了吧,放假了,安逸哦。

看到雨萱很高兴,最近还好吧。

谢谢键盘的祝福,期待你们社团在江山大放异彩!

玉树临风

玉树临风 榜眼

喜欢酒家,因为这里有故事,

喜欢酒家,因为这里有“故事”,

喜欢酒家,因为这里有故事中人。

酒家永远快乐如风,快乐如我。

共4页 234跳转