叶舞风的论坛 回复本帖
叶舞风

叶舞风 进士

我的社团日记

我的社团日记是从2015年9月9开始,这真是一个吉利的数字,我当时还没意识到呢,日记从社团的论坛搬到这里的,因为那里属于公共场合,而这里应该是比较私密的吧。一下都是我一点一点挪来的记录。

我就把这里当成社团发展的日记本吧。记载社团发展的点点滴滴,这也是一份回忆。我喜欢回忆。

这个社团到今天经历过许多,中间关闭将近两年,现在又重新开始,依然是很艰难,以前的问题并没有解决,孤掌难鸣,没有一个得力的助手,就算我一个人支撑,我自己的文章并不能自己去编辑啊!

以为能要求的朋友不来,来的文友不能要求。在这茫茫网海中寻得一个能心甘情愿帮你的人真的很难。毕竟是没有资格要求的啊。

原来以为寻得一个铁哥们,其实不是。不愿意为朋友牺牲一点点还说什么我真的把你当朋友?

在文学网内部请来“巴渠散人”为我编辑了第一批文章,这是个惊喜的意外。

孤星傲月和烨未央是我巴适的文友,看在情面上,他们写稿不成问题,但是我不想因为情面而来投稿,情面是走不远的,而应该当成是共同的事业才能走的更远。小小。修竹。老雕虫都处于友情赞助,感激这份情,但是这不是我希望要的。

也不管这社团能走多远吧,不管多寂寞,我一定坚守着,只担心没有发展,头们就要收去这块地盘。

叶舞风

叶舞风 进士

哦,对了,有一个文友,乘风者张德忠,当初加他好友完全是因为名字,他于我同宗,让我想起我奶奶说的我有一个四爷当国民党去了,以后失去联系,在我有一点点记忆的时候看见奶奶晒一个白帆布的布袋,上面用毛笔写着字,奶奶说那是四爷爷在很远的地方寄来的,那时候不认得字自然不知道很远到底是哪里。所以现在看到跟自己一个辈的同宗都很亲切,总疑心是不是我四爷爷的后代呢?心想要不就逃往台湾了要不就当了大官了,开枝散叶了,散落在祖国各地,反正不愿意想他死去的。

又忘了说了,他是一个产量很高的作者,他自己说已经出了六本诗集,但是很笨的,总是把诗投到别的社团去了,大概也是因为庙小不愿意来的吧,也不强求,我不喜欢他的自我夸嘘,是一个需要奉承的人,估计是被奉承习惯了,而我偏偏不喜欢奉承人。

叶舞风

叶舞风 进士

过了三天,傲月的精品没下来,第二篇烨未央的也没申请下来,我怕格式填错了,又特别跑去问了逝水流年的社长纷飞的雪,我们是在我在江山当记者的时候认识的,她是一个柔软的人,却如此有韧性,默默地坚持着自己的社团,并且红红火火站在整个江山的最高峰,她是我敬佩的女性之一,我在采访她的过程中明明白白地感动的眼泪,她有那样的启开人心灵柔软处魅力,她说她也有委屈的,我当然知道,做一个统帅男男女女全是文人的船长委屈是绝不可少的,但是她没有我的寂寞,她的船是豪华的熙熙攘攘的,而我是孤零零的飘荡在茫茫文海上。

收到巴渠散人的古诗,我没编辑,我想让他凑齐十首,这样才有得精品的可能,我飞笺给他,让他明白,如果是简单发表,是没有什么实际意义的,当然决断全还是他自己,我现在的社团根本没有退稿的权利,诗写的还可以,格律没有大的错误,也是符合积极向上的符合江山发文的要求,但是过去直白,单调了些,不够厚重,我当然不能在编辑按中说,但是我会给他留言说,我要求自己一定要说真话,这样才有共同进步的可能,当然也不一定全对,在于个人感觉吧,一味的要表扬的也未必是我的朋友。

昨天还是烨未央编辑完了我的组诗,编辑按语很认真,但是也没有说到我的心理去,她是不能理解我的,我们的友情在心灵之外,我只能这样说,我完全地坦诚自己的心思,这是一种真实也是一种自私,我不想伪装自己,在文字里。

我没有给自己的作品申报精品,我不是不想自己得精品,但是如果假如只有我得了精品,那未免给文友心寒,以为我重办社团就是为了自己得精而去做的,在其他人没有得精品前我都不能为自己申报精品。以前刚办社团的时候我也是这样的,那时候只是想把每天只能报两个的名额留给他们,也许这份苦心没人懂,那又怎样呢,对得起自己的良心就可以了。

昨天一气之下离开了原来的古韵今弹群,因为住进我心里的两个人一唱一和奚落我,当然可以是玩笑,但是我不能容忍他俩合起来狠狠地戳我的心柔软处,我真真地气的手指颤抖字都打不好,最简单的就是一点鼠标离开了。其实自己心里本来是 有怨气的,青峰不来帮我,我最看重他的耐心,但是他却是不耐烦的,我联想到我在他心里的情谊的分量,有点失望,不是我想的那样的。

其实现在很好,很平静很安然,但是这个后花园能保存下去吗?

叶舞风

叶舞风 进士

(这中间删除了几贴,因为说错话被月光如水社长和他的副社长轮番骂了一遍,特别是那个男的,实在下流无耻到不堪入目,我强忍着搁了几天才删除,其实保留在另一个空间,让这些不像人 文人留一个罪证,所以才有这样的帖子。)

谢谢哥们姐们的友情支持,本以为这是个寂寞的场所,不会引人瞩目的,我的本意是想记录社团发展的一点一滴,怪自己不小心说了不能说出来的心里话,遭到这一番轰炸,也算明白了一些道理和看清一些现象,这本身也是有利有弊的,也不全是坏事,对于我不熟悉的人的言辞我一向不放在心上,那倒反而暴露他本人的本性如何,说心里话我倒有些怜悯这样的人了。这事算是就这样结束了吧,我也不想把这里变成战场,让一些污秽的言辞与人弄脏了这里。

社团算是起步了,这几天的小小的碰撞,也让我明白朋友说的网络也是个社会关系的缩影,这些天深有感触,我一直处于自己的一个人的世界里,不善于也没有环境历练我处世的能力,自己守着一个店,愿买愿卖,简单明了,并不需要多少额外的精力,以至于我与人接触的纯粹性——我不求人,人不求我,可能养成一些自以为是的观念吧,也不自知。

现在想想按照我这样的性格毕竟这个社团是走不远的,即便是我不在意什么精品不精品,但是不能为文友挣得什么真能留住人吗?前天青峰的加入让我很高兴,他是个随和的人,一副与世无争的样子,从不言辞过激,似乎修炼到不以物喜不以己悲的境界了吧,像一个慈悲为怀的笑眯眯的人物,他的认真他的宽容让他与任何人接触都能成服与他,我想他在我的社团,一定会大有起色的,只怕他并不上心。

姑且就这样吧,只要有作品我必然去申报,当然是我认为很好的,我也只能尽力,得不得都不是我能主导的,也不能每次去求古渡,他那次的不回复也就是给我的不耐烦的态度了,何况我并不想去打扰他。我也不想去别处拉人,自己都认为起色不大,又何必为难人呢,何况并不能以自己的能力为文友博得什么。

不过我还是很爱这里,尽管有些让我伤心。

叶舞风

叶舞风 进士

本文回复于:2015-09-15 17:50  5楼[删除][编辑]叶舞风跟帖

今天下午古韵的文友们完了一个集词成诗的游戏,大家每人出一个词,然后把这些不相干的词集中起来组成诗,诗词现代的都可以。本来想集中在这个论坛里既收集了快乐,也丰富了这里的论坛,但是大家似乎都不愿意的样子,我又删除了,我知道他们的意思,扔了也可以,但是被别人利用了起来也就不愿意了,何况自己的作品都是敝帚自珍的,如果是我也是不愿意的,所以只要一个不愿意,那就得删除了,对了,等过一会,我把自己的贴上,如果他们愿意,自愿的,就自己贴上吧,这样也就没有什么好说的。

说起来我也是委屈的,办这个社团对于我没有任何利益,大概也就社团进入前八名那么每个社团可以申请两个优秀编辑,这样每编辑一篇文章可以增加VB,我这社团最后一名,一切都是自愿的无用功,我又不能多说什么,多说更觉得自己是个唯利是图的人,我真是的意图就是大家能集中起来,既能一起玩儿最后又能略有所得,不是两全其美吗?但是最终什么也不能说,我现在已经落得一个居心叵测的人了。

其实我也挺后悔的,我到底想博得什么呢?是自己的面子还是一种历练?面子,早已证实我颜面扫地的,历练,也许还有点希望,比如这些心得这些没经历过的忐忑不就是一种收获吗?其实,挺好的,这样走走记记也许就真的成就了我也不自知的。

叶舞风

叶舞风 进士

本文回复于:2015-09-17 08:13  6楼[删除][编辑]叶舞风跟帖

不知道该怎样走下去了,不过心倒平静了,以后该怎样就怎样吧,静静地守候在这里,有文章来就认真编辑,没文章就安然坦然,一连申请的精品始终也没争取上,大概是有偏私的,总觉得我编辑过的文章都是好的,都应该得精品。我一直觉得自己很公正,大概是最大的自私,我以为不为自己着想就是公正的,其实大范围的公平才是公正。

后台没有了,幸好还可以待在这里,絮絮叨叨也是一种快乐。此时的心竟然平静到毫无情绪,不悲不喜不嗔不怒,这何尝不是一种幸福?最近看一些微小说,微小说将是以后文学作品中的宠儿,因为快速的生活节奏大概没有几个人有耐心去看长篇小说了,偶尔翻开一本书,被一个短小的故事所调节,或者被一篇美文所打动,也是一件愉悦的事情。

叶舞风

叶舞风 进士

本文回复于:2015-09-18 08:03  7楼[删除][编辑]叶舞风跟帖

每天早上习惯性地打开这里,看看后台有没有文章,有则心头一跳,没有则未免有些失望,守候一份心情的碰撞,喜欢这种感觉,编辑和读作品感觉不一样,编辑更容易让自己的情绪带入进去,更能揣摩作者的用意,因为这是一份非诚认真的互动,而读只是浅浅地看,不会太用心去体会的,除非有打动自己的地方,这也是我常常觉的被自己编辑过的文章都是好文章的原因吧?

这一个不做广告不去拉拢人的地方,却也安静的美好,这是一个站台,我便是那个眺望着,生命因期盼而情绪万千。

叶舞风

叶舞风 进士

本文回复于:2015-09-20 19:08  8楼[删除][编辑]叶舞风跟帖

今天去别个社团论坛看了看,别人家的气象万千,而这里更像一个人的博客,心中自然涌起一种惭愧的东西。今天给原来的静听的文章留贴了,我是希望她能来的,我喜欢她的编辑按语,她给我的感觉是淡淡地不温不火的,我们来文章互编中彼此认识内心深处,我一直觉得文字才是内心深处不容易外显的泄密者,它能真实地显现一个人的性情,或者是作者都不自知的性情,我常常在文字里构筑这个人的形象。

我越来越喜欢这里了,常常一个人就这样对着电脑坐着,听着音乐想着心事或者去看看别人的文章,再在这里写点什么,不在与人去碰撞,不伤人也不自伤,这样安静的孤独着,面带微笑。有首歌叫《寂寞让我如此美丽》大概就是这样的情绪吧?我且享受着……

叶舞风

叶舞风 进士

本文回复于:2015-09-21 07:26  9楼[删除][编辑]叶舞风跟帖

今天看到巴渠散人给烨未央的跟帖,感觉到他的一份敬业与对文字和这个社团的重视,多少是让我感动的。而自己一直以为的铁哥们并不是真的能认识到这个社团的意义,他们都是出于一种对我的人情,我并不喜欢这样的人情,好像一种扶贫或者赞助,多少有点施舍的意思,我讨厌这样的一句话“他们都在帮你。”这不是人情这是对文字的一种热爱与职责。只有认识到这样,社团才能走远,靠人情能走几步呢?而且我并不喜欢被感情绑架,我也不会因为社团而放弃自己做人的原则,变得期期艾艾处处去讨好人,那我情愿让它一直寂寞着。

我至今也没加入社长群,一直在外徘徊,我已经处在尴尬境地,这个社团并不能看出什么希望,我甚至对巴渠散人都带有一份愧疚,如果他知道这个社团没有什么壮大的可能,他还一如既往地留在这里吗?

叶舞风

叶舞风 进士

本文回复于:2015-09-22 12:48  10楼[删除][编辑]叶舞风跟帖
昨天收到逝水流年的社长纷飞的雪的邀请,为她们社团四周年写点什么。真的于我那一刻是感动的,因为她还注意到了我的古韵今弹这个弱不禁风的社团,我们像是文学的海洋各自航行的船,她的社团是一个豪华游轮,而我只能是浅水湾的鱼家小舟了,只有眺望的份儿,当然也是风景。既然答应了就好好地去准备了。
叶舞风

叶舞风 进士

本文回复于:2015-09-25 20:46  12楼[删除][编辑]叶舞风跟帖

我是孤独的,就像看群友发的《孤独六讲》一样也是孤独的,孤独和寂寞的差距到底在哪儿我并不太清楚,记得鲁迅给寂寞的定义是:当你呐喊与人群中,既得不到赞同也得不到反对,大概就是这种孤独吧?我深切感受到当你呐喊的时候的既不赞同也不反对,何况我并没有群众,这种尴尬境地进退都不是。

不管这个社团最后走向何种境地,只要有稿件来我就认真对待吧,我所能做的也就这些了,一如既往的申请精品一如既往的没有动静,我也不愿意去打探,其实我的性格里始终有些怯弱的,并不是那种能来事的人,偏内心又不甘,这是一种成长吗?

叶舞风

叶舞风 进士

本文回复于:2015-09-26 10:51  13楼[删除][编辑]叶舞风跟帖
今早八点多的时间有一个文友主动加了古韵今弹写手群,不巧的是今天我正好去进货,我的手机没有安卡,出门只能当照相机用,女儿给我开的热点的时候我点了同意入群,因为写手群其实除了我只有两人,一个还是我的小号,我主张如果喜欢古韵就让他自己来。可是女儿小气吧啦的,见我在车上假寐就把我的流量关闭了,所以到家的时候,这位叫“南阳后裔”的写手大概觉得受了冷遇或者实在是群太死气沉沉,所以已经生气摔门而去了,我急急地加为好友也总是失败。我想他一定是抱着很诚实的决心来的,没想到阴差阳错地就这样失去了,我真的很遗憾,这大概也是命数吧。
叶舞风

叶舞风 进士

本文回复于:2015-09-26 20:44  14楼[删除][编辑]叶舞风跟帖

今天有两件事情让我很高兴,一件就是江山文友邓世潮和春雪的加入古韵,终于给社团带来一点生气,第二就是邓世潮答应了当社团副社长的职务,因为我知道自己实在一个人也打理不来,我很想问他给古韵一个怎样的定位或者是怎样打理古韵,又怕他以为是我的戳戳逼迫而不高兴,其实我非常想听一个人给这个社团一个忠实的预告,或者是指明一条路也好啊,我甚至想只让邓老师去参见群社长群,因为跟过去社团的人见面多少是很尴尬的,其中又闹了那么多的不愉快。

我们原先群里的群友并不了解江山,也没有多少的兴趣,所以我更希望有江山本来的人来加入,这样很多问题就变得简单多了。但愿明天一切都变得欣欣向荣吧。

叶舞风

叶舞风 进士

本文回复于:2015-09-28 18:54  15楼[删除][编辑]叶舞风跟帖
今天社团一共发了四篇文章,让我感觉到有一点欣欣向荣的感觉,大家为编辑互动一起朝着一个方向走,让我觉得很欣慰,是的,友谊就是一群有着相同的志趣的人朝着一个方向走,在相互交流中感受每个个体的魅力。我的社团还很小,真正得力的才四五个人,但是我相信只要我们一直树立起这面旗帜,总有一些在文海里飘荡的人会聚集在这里,共同创造一个乐园——文字的乐园。
叶舞风

叶舞风 进士

本文回复于:2015-09-29 16:25  16楼[删除][编辑]叶舞风跟帖

我很能理解投稿者投稿后的迫切期待,因为至少有一个人认真地看了他的作品并作出互动,这是江山文学网的迷人之处。现在写作的人很多,倾诉的人很多,独独难找到一个用心来看来听你的读者,但是江山文章需要编辑,需要写出编辑按语,就是对你作品作出评价与读后的感悟,这是很多作者留恋这里的原因,我也是这样的,这样的一种互动是彼此之间的一种坦诚与尊重。所以我也理解为什么在社团很多人都不愿意当编辑的原因,因为承担的太重,如果遇到一篇好文章那自然有些收获,如果遇到一篇情绪不好的文章会让你的情绪无端地收到干扰。

今天我完成了一篇投稿,我的产量不高,这篇文章写的时候很激动,我觉得应该是精品文章的,但是我想任何一个作者把自己的东西写出来都会觉得是精品的,我们社团一直没能到到精品,我很着急,多数是字数这一关就被咔嚓掉了,古韵得精更是稀少又稀少,作为一个社长很有点对不起写手的感觉,似乎我没有尽力一样,其实我私心地每一篇文章都申报了,报精品有规定,一个社团只能上报两篇,好在我的每天也就收到两篇的量,所以我每篇都可以报。要是文章多了,就得自己筛选了。

我还在考虑要不要加入社长群,和执行社长邓世潮一起加入社长群?青峰自然是不愿意的,就是他愿意,我似乎也不大愿意让他走的太近,他是一只野鹤,我已经拴住了他的一只翅膀,我能感觉到他开始厌倦的情绪了,他不属于这里,他是无欲无求的,条件成熟了我就放他飞去。那天说道人和人之间的利用,很多人都说我在利用他,我有时候也这样想,或者是利用吧,我希望的文学道路上有他陪,何况他坦诚被利用也是有价值的,那就利用着吧,尽管这个词很刺目很让人愤懑,但是找不到恰当的词之前只能这样吧,他对社团不感兴趣,我非要让他当编辑,这不是利用又能用什么关系来解释呢?

好在社团现在有邓世潮和他带来的春雪的支持,还有巴渠散人的支持,他们是甘愿的本来就是江山闯荡的文学爱好者,我们有共同的期盼,朝着同一个方向,所以不算我绑架他们,其他的被我邀来的,我都觉得是一种感情绑架,都欠着他们,我不喜欢这样的感觉。

我觉得挺好的,我能收获到这些心情。

叶舞风

叶舞风 进士

本文回复于:2015-10-02 19:50  17楼[删除][编辑]叶舞风跟帖

昨天邓世潮的一篇小说得了社团开始以来的第一篇精品,今天我问飞雪绝品该怎么申请,她把她申报的样板给了我,我很感动,社团和社团之间不该有竞争而是相互挟持,文字是个寂寞的过程,无非是寻得一两个懂的人。

今天在群里问为什么写文章?我不赞同说写文章只是自己的一种记录方式,那么我们为什么要记录呢?我觉得一个 人不论是有意识还是潜意识去做一件事情肯定是有目的的,也许这目的不一定自己清楚,但是这个孤独的旅途中,我们用文字记录一定是想期待某些人懂自己,就比如我写这些社团日记,难道就真的不期待有人来看吗?不期待获得认可和帮助吗?

今天编辑了一篇两万字的大部头,对我来说是大部头了,我迫不及待地去申请了精品,我也期待他的精品下来再一起去申报绝品,因为绝品只能一个月申报一次,那我只能等到月尾在申报了?傲月的小说情节上的精彩是够的,但是深度不够,没有什么社会意义,只能算是精彩的故事,好在他的字数是够的,而邓世潮的小说很具有社会意义,故事情节也可以,但是字数有点成问题,能不能得精品都不是十分有把握的,也许后来有更精彩的文章等着也未可知。

这个社团以来,我对自己写文章倒是放松了很多,似乎变得可有可无了,我也不知道我到底要达到什么目的?是丰富自己吗?

我还想在这个论坛搞一个成员访谈,就是把我们这个社的主要成员都做一次访谈节目,这是他们介绍自己也是团结在一起的一个节目,社团也应该有团队精神,一个抱成团的集体合作精神,不知道能支持我的到底有几人?真正的成员也不过五六个,还都处于观望的阶段,我也不敢期望太高,我到底也没想明白我为什么要办理这个社团,这才是关键所在,让我在好好想想吧。

叶舞风

叶舞风 进士

本文回复于:2015-10-03 19:19  18楼[删除][编辑]叶舞风跟帖

今天社团很寂寞,没有什么动静,我也散漫了一天,原来想把那篇携女一日游整理发了,但是又一天的推迟下去了,今天学到一句“君子不重则不威”就是一个人性格上不持重就很难树立自己的威信,就是学习也不会扎实,浮躁与表面,我有深刻的体会,始终不能持重。

傲月两万字的小说没有审批下来精品,我明天必要再申请一次,这么好的小说连精品都不下来那就太对不起作者的辛苦了。可能我的编辑按语写的不够精彩,我应该再审批一下再重新申报,本来想让青峰再去审批一下,可是这家伙似乎在躲避,我知道他是厌倦的,基于情面不好拒绝,他的性格中有我想要撕破的东西,一直以恼怒与他为乐趣,现在看来实在是蚂蚁撼树,何曾撼动一点点的。估计也是走不远的。

叶舞风

叶舞风 进士

本文回复于:2015-10-08 17:23  20楼[删除][编辑]叶舞风跟帖

也怪了,似乎只有面对着这个空间才会有很多话要写。今天一口气编辑了两篇文章,一个巴渠散人的古诗一篇邓世潮的小说。会有人说我写的编辑按语全是马屁之类的,但是我不觉得,一篇作品作者用心写出来必然有要表达的意思,善于从一篇普通的作品中找出他的亮点,这是一个编辑所必须具备的素质。前些天发现邓世潮在不声不响的状态下退了两个作者的稿件,说心里话我的确不高兴,因为我们现在很渴望得到支持,还没有退稿的权利,当然对于特别言不达意、态度轻慢的自然会退稿的。不过也难怪他聚才自傲,他的小说小中见大,说得都是日常生活的琐事,但是却蕴含着一定的道理,可见是目光如炬、谨小慎微,善于从人的小动作中抓住人的特性,属于实力派的写手。今天在编辑他的应该说是讽刺小说中的一段““灯光一会儿将我们的影子无由撕裂,又一会儿将身后身前的图案重又组合,再纷纷被我们脚步踏碎,又随后被晚风吹进季节。”让我感觉这样的情形特别的熟悉,因为很多时候我走在路灯下也有这样的念头,大概很多人都有这样的念头吧,只是我们不善于抓住。

读一篇好文章会从里面得来很多灵感的,编撰一篇文章不会拖累你的写作水平,而是让你得到更多的感触。

叶舞风

叶舞风 进士

本文回复于:2015-10-12 09:59  21楼[删除][编辑]叶舞风跟帖

昨天古渡飞笺问我为什么至今没加社长群,我就跟他回话说出了我的难处和尴尬,满心知道这个一向慈祥的老师会给我一些安慰和鼓励,可是没有,第二天看见飞笺就有社长群号,似乎是厌烦我的解释或者是让我必须一个人去面对,作为一个管理许多的社团的领导来说我当然理解的,很多事情只能压下去让其自行消化,因为任何的偏颇就会有新的矛盾产生,何况我这样的一个没有什么贡献的小社团呢,就是问题摆在眼前,那也是包帅不会顾及小卒的。我为自己的多思苦笑。

加还是加了,抱着静静聆听的态度去的,敲了门,好久没有人应,最后开了一扇角门,我溜了进去,也没见个人出来应一声,我本想打个招呼的,也算是新人的礼貌,但是静悄悄的实在不宜有任何声响,似乎脚步声都会破坏里面的肃穆,心想我还是隐着吧,就随便地蹲在一个角落里。可是不大一会,又一个新社长加入,立即就听见古渡老师喊:欢迎新社团文采飞扬社长灯之芯,我真正地感到委屈了,立刻想到林黛玉和薛宝钗进贾府时候的待遇,不禁悲从心来,也不知是为了哪桩的好,平白无故的受了许多的委屈。

叶舞风

叶舞风 进士

本文回复于:2015-10-15 11:49  22楼[删除][编辑]叶舞风跟帖

今天看了江山推荐的习近平关于文艺座谈会上的讲演稿,一直不喜欢这样的政治活动的,但是盛传习主席很擅长古韵,于是喜欢几分。稿子看完,不似原先的那些口号性质的,当然也不可避免,当然那是身份问题,处于那样的高度,口号一定还是要的。读完感觉还算舒服,特别是这段:“取法于上,仅得为中;取法于中,故为其下。”有容乃大、无欲则刚,淡泊明志、宁静致远。大凡伟大的作家艺术家,都有一个渐进、渐悟、渐成的过程。文艺工作者要志存高远,就要有“望尽天涯路”的追求,耐得住“昨夜西风凋碧树”的清冷和“独上高楼”的寂寞,即便是“衣带渐宽”也“终不悔”,即便是“人憔悴”也心甘情愿,最后达到“众里寻他千百度”,“蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”的领悟。——习近平“用诗经到宋词的引用,证明他的确对于古风有偏好,古韵今弹,我为我娶的这名字很自喜。

我也不知道自己什么时候能写出合乎我自己念头的合乎时代的文章来,很多的懒散当然可以用很多借口来掩盖,只感觉自己很无力,幸好我还坚持着这个古韵,这个与自己追求还有些瓜葛的地方,论坛可以写文,群里可以听文,在没有比这好的了,虽然还偶尔有些寂寞感,这不正是收集的地方吗?

其实偶尔幸福感也是很强烈的,就这样静静地吧,有则认真对待,无则休闲,写写画画,也很好的。昨晚看到飞雪在群里争写手的事情,我的确也吃惊了些,我一直以为雪是不争的,想想身在洪流中,不争怎么能独占江山之首啊?以她那样柔软的韧性,要承受多少的冲刷呢?而我却总是畏缩的。

叶舞风

叶舞风 进士

本文回复于:2015-10-19 17:32  23楼[删除][编辑]叶舞风跟帖

社团两天没有稿件进来,春雪的两篇小说的精品都没有申请下来,大概多少给作者的积极性有些打击的,小说我都看了,如果在以前精品定然是没有问题,现在的精品摸不清评论者的要求,又并不能与品精品的达到任何的人情分,我又要怪罪自己的无能了。

其实现在对我来说压力已经算是很小了,这不得不感谢邓世潮对社团的关注,很多工作他都默默地做了,社团这一个月来得的四个精品他得了三他的朋友得了一,而我赖以存在内部朋友一个也没得到,特别是傲月的那篇小说,我申请了三次都毫无音信,没有说明原因就石沉大海,我很不甘心,我总以他为骄傲的。娃娃的心思不在古韵,这没有什么异议,毕竟她赖以生存的稿件已经逼得她焦头烂额,哪里能顾得到这里呢?最可恨的就是青峰……就当不存在吧。

突然想到一个话题:爱情面前有自尊吗?这个问题我回答不了,因为我没遇到过爱情。友情当然是建立在自尊之上的,比如我被人奚落几句就再也不愿意回头的,即使很想回头,但是依然不愿意低头。如果自尊遇到爱情不知道该是什么样子的?好想知道。

共5页 12345跳转