叶舞风的论坛 回复本帖
叶舞风

叶舞风 进士

今天可真热闹,黑土.涛声给群里带来好几名写手,虽然还没有在古韵发文,就当是潜力股吧,总归比我拉的不相干的人好多了。今早后台一下子来了好几篇诗歌,一时间我头疼了,有文章没有编辑也不行啊,多亏了世潮,一口气全编辑完了,我不得不感谢他,因为我今天实在是忙,没有整体的时间,写好编辑按语可不是写日志,可以随便烂写的,总得看文思文,不能让编辑按语游弋在作者的文字之外,甚至比写一篇文章还繁琐。

为了曾加编辑我加大力度,宣传一个月编辑出二十首以上的编辑给20VB的奖励,30篇以上以后上报优秀编辑名额,重赏之下希望有勇夫吧。也不知我那几个VB能坚持多久。总之,有启动的迹象了。

叶舞风

叶舞风 进士

今天无书又给我添精品了,我原来正在社长群里闹呢,哭诉无书那么好的词为什么还不能得精,其实有点装疯卖傻就是想引起古渡总编的注意,我觉得他是相信我的,不是真的好文章我也绝对不到他那里闹,因为要审核的文章很多,他一定忙不过来疏忽漏了,因为上次为邓世潮要精品文许诺过不会因为精品去找他麻烦,可是这么好的文章得不来精品我替作者难过啊,所以想出跑社长群去喊冤,嘿嘿,这招还真灵,过一会去一看,红色的状元轴就躺在那里了,看着好生喜欢。比我自己得精品还要喜欢。

社团有了几个得力的帮手,感觉已经缓缓上路了,虽然还有许多困难,但是这样的边聊边进步又是多好的事情呢,比如早上在谈论散人的七律,又是多么融洽的局面呢?这才是我想要的办社团的目的,我喜欢很多人在一起为共同的爱好去前进,我要把我的社团也打造成结实的游轮,我们一起在上面评文论诗,欢声笑语,何乐而不为呢?

今天细看散人的七律诗,发觉问题还是很多,给他留言了,希望重新整理,一直没回,不知道他做何感想?无书那篇编辑按语写的颇具文采,很用了心的,他的作品一直争不来精品,我很愧对于他,对于诗词的深意文辞的把握,他的确还是欠缺了些,诗词写的有些浮于表面的口号化,但他是认真的,我看的非常清楚。

叶舞风

叶舞风 进士

别个网站的小朋友来找我,我知道他那里大概也是很艰难了,他的Q昵称是“我给不了你要的”这句话很透着股无奈,他来的目的很简单,我拿钱买他们那里的文章。我真不禁哑然失笑,他大概把我当成了什么出版社大腕了。不过我很欣赏他愿意为同伴去谋求利益,年轻人这一点很坦白,我喜欢,共同的利益才是社团发展的原始动力,这一点毋庸置疑,难道我们写作真的一点不求名利吗?不期待被欣赏认可吗?那种只为吐露自己的心声只给一个人看的论调是违心的,不论自己是多么的清高,都会潜意识地期待被某个陌生人认可,得到赞扬我们喜悦,得到反对也会稍稍烦恼。

我告诉他,在我这里拿钱很简单,只要你的作品得精品,就给10VB,其他的我给不了,虽然我愿意为社团的壮大付出点什么,但是我不可能当成事业去做,何况我并不知道怎么样操作怎么样去总部谋利益。说真的,看着自己的VB一天天的少下去,不要多久就是0了,我写一篇普通文章才得0.1个vb呢,好心疼啊这毕竟不是长久之计,我上哪位去赚VB呢?

贴时贴力贴钱,我都不知道这是为哪般?走一步算一步吧,管他呢,每天都忙着也很好。

叶舞风

叶舞风 进士

世潮突然走了,我知道可能我的言语引起他心里的某些不愉快,但是我不会因为社团去曲意逢迎,我做不到也不想做,来去自由吧,这个小地方本来就没有什么资格能留驻人。人往高处走也是人之常情,我也不肯能去强求的,这本身就是基于对文字的喜爱而凑到一起的事情,我有什么能承诺的呢?

好在“从前的猫”很认真地挑起来担子,这个孩子大概在勤工俭学,我也不能帮助太多,就准备一个不论编辑到不到二十篇,也不打十个VB了,直接给十块钱的红包吧,真是杯水车薪,但是我好无办法。青峰虽然是来了,估计也指望不上什么,和无香一样,真疑心他俩是一个人。

黑土在准备征文,但是我的积极性不是很高,其实我的骨子里是有些惰性的,既想好又不想干活。其实原来在月光当编辑挺轻松的,如果不是遇到不公平的现象,我能保持局外人的那样,估计还会一直在那里,在编辑中我的确得到快乐和满足,我觉得有收获。而古韵始终是我心里的一块芳草地,无法割舍的,不论他是凋落还是繁华,我只要看到他在我就会很安心,比起感情牵引我更喜欢利益诱惑,来的直接简单多了。

有时候觉得自己很幼稚,幼稚到再别人看来应该是可笑的,管不了许多了。就这样吧。反正我会一直在。

叶舞风

叶舞风 进士

给征文贴弄得焦头烂额,跟利益沾边的事情真让我觉得、、我该怎么说呢,太俗气,蝇头小利值得津津乐道?哎——昨天看到一篇文章,说官员上报,百姓没有馒头吃,皇帝说那不能吃肉吗?一个人不知道一个人的生活环境不能随意评价,世潮和黑土都不是我喜欢的伙伴,一个太重名一个太重利,我喜欢的人不喜欢神头,不喜欢的人孜孜以求,大概我在我喜欢的那一类也是孜孜以求的吧。我求什么呢?
叶舞风

叶舞风 进士

现在每天都在编文,读贴与跟帖中感到充盈而又快乐。征文也轰轰烈烈地开始了,虽然目前还没有精品产生,总是比呼唤与人群中没有人相应要好的多。也来了几个小作者,她们热情高涨,即便是轰动气氛也是好的,真诚对文对人,我相信一定会越来越好的,自己的状态也很好,还真像那么回事似得,端起大家的样子来,不能那么意气用事了。

昨天损失了一篇好文章,因为关系到文章中有一部分是在别个网站有相同部分,我在没断定是否抄袭的情况下只能暂停发表,因为江山对于抄袭的现象很严格,到时候不仅作者倒霉,社团也要跟着倒霉蛋的。不过看你作者的行文不像是抄袭,倒像别个网站是抄袭的,这也是作者的悲哀,人家先发,自己的倒成了翻版的了,就如我的作品一样被别网站转载,自己反而成了抄袭了,好在我的空间日期可以证明,唉,这又是怎样的悲哀?我希望我没有伤到作者的心,我们也是被逼无奈的,自己查出来比被总部查出来要好些吧,到时候惩罚就不好了。

在碰撞中有所得,我真的很满足了。

叶舞风

叶舞风 进士

今天一下子得了两篇精品,这让我喜极而涕,一点都不夸张,我容易掉眼泪。因为这精品实在来之不易。这里有许多的细节问题我不便于表述,总之感激我感激的。

其实想想也怪,别 人得精品我还要贴上10VB,自己还真有高兴,这是为什么呢?一种荣誉感,一种为别人谋取认可的成就感,也是自己社团有发展的成就感,人这生物,若说没有丝毫的虚荣心那是不可能的,我们只有在相互被认可的状态下体现自己的生活状态,那种完全的避世与孤芳自赏是不现实的,那也绝对是对自己失败的一种安慰。个人心态吧,我也不能全然否定那样的好处,人是最应时而生的动物,善于自我调节,不然在人的复杂环境中还怎么生存?

每天在看 读 写中丰满自己的思维,我是幸福的,这种感觉无与伦比,不亲受是难以体会的。我就守着这社团随心而动吧。

叶舞风

叶舞风 进士

昨天编辑了一篇以前的猫的小说,他是大二的学生,没想到现在的孩子叙述水平那么高,构思也奇巧,语言也很美,特别是有些句子,其中 的人情世故是一个大人领会不到的,我真担心这是他的真心体会,那就坏了,我期待我i身边的人都是健康的活泼的,可他的小说的主人翁是个心脏病患者,那么细腻的心里体会,让我总是把小说的主人翁和他挂钩起来,我是有这种代入法的,就像以前因为喜欢一个人的诗词就去喜欢一个人。我身边不幸的作者太多了,我不想再多遇到一个。傲月多么开朗有趣的孩子,却是个糖尿病患者的瞎子。烨未央也个糖尿病患者失聪,他们都很努地从事文字事业,因为对于他们只有这项事业可以做啊,而我也没有什么可以帮助的。我期待这篇作品是个绝品。

昨晚让邓世潮的散文退稿了,不知道他有没有生气,但是我知道他有被冷落的失望,我感觉他会慢慢地走远的,这个我毫无办法,我做不到的也决不许诺。

叶舞风

叶舞风 进士

我又一次的修改”以前的猫“的《我把时光落在你的怀》这篇小说,一次次地湿润双眼,我经常把文章的主角跟作者挂钩在一起,因为我见到太多悲哀的人,两个糖娃娃孤星傲月和烨未央,他俩一个已经失失去眼一个失去听觉,在看他们文章的时候太容易带入自己的同情的情感,为他们的坚强乐观的态度折服,潜意识里总想为他们谋取点什么,但是毕竟力量太渺小,于是心里总是有歉意。

这篇文章我已经很熟悉,我心里萌生写一篇文章解析,可总也觉得力不从心,我觉得我的文笔越来越遭,想写点东西的时候总是无从下手,或者不够力度,没有切中要害的无力感。

我今天又一次去找古渡为这篇文章精品的事情,甚至打起同情的旗号,真的对于年轻的写手鼓励有时候真的能激起另一份生活的希望,我们还能给他们什么呢?除了燃起一种生活的希望,也不知道有没有伤害他们的自尊心,比如昨天给傲月做的访谈,有没有伤害他的自尊心呢?他们表面的坚强与乐观的假象,有没有想过他们内心的悲凉呢?同情泛滥也许真不是一件好事。

叶舞风

叶舞风 进士

我很难过,猫猫的小说终究没有得来精品!!
叶舞风

叶舞风 进士

今天终于跟古渡闹翻了,但是我没有想到他会踢我出社长群,我希望是别的管理踢的,不相信是这个可亲的老头,但事实确实如此,“一个敢在社长群跟我叫板的人都会被踢“,大概也是一直听奉承语听习惯了,但是我还是很后悔,后悔的不是我得罪了他,后悔的是我的任性给古韵带来的灾难,得罪了权威,古韵的作者们怕是得不到精品的希望了。仅仅因为”得地的“而取消作者的精品,我只不过提出我的疑问:难道精品都不看文章内容而仅仅是错字吗?于是眼前一白,我就被甩出社长群门外!就这样。

古韵今弹难道要易主?我情愿让它自然荒芜。但是,谁能为作者谋利益呢?怎么能让他们跟着一个没有希望的社团?我又如何跟他们交代呢?最后还是得找一个能给大伙儿谋出路的人来担当才好。我的古韵今弹!

叶舞风

叶舞风 进士

今天我跟古渡认错了,他也把我拉回社长群。我也不想在群里说些什么,就这样安静地呆着吧。其实今天还有一件惊动人心的大事,但是我不能在日记里吐露,总之认清一些事实对我对社团来说是很好的。我很感谢无书对我的帮助,让我找到了可以依赖的同伴一样,其实这条路我走的很孤独,虽然我已经有了世潮和黑土这样的左膀右臂,但是我的心是孤独的,现在还好有无书。还是那句话,我很好好地对待发到这里的每一篇文章。善意地对待每一个作者。
叶舞风

叶舞风 进士

今天草草地编辑完了散人的十首七律。对古诗词我现在越来越觉得无力,想让青峰来编辑……毫无音讯,这个人城府太深,算了,再与我无干,连删除也不必要的。我上哪儿找一个精通古韵的来做编辑呢?似乎没有合适的人选。好在现在的发文量不大,能支持的。邓世潮这个人也不是十分的可靠,并不是把社团当成自己的事业来看中,而是当一种砝码。姑且由之吧,用人不疑疑人不用,但是我不得不用啊。只求别太过分。

环顾左右,我竟是如此的孤独。明天要做月底总结,最好我今晚就做好,明天我要去进货了,会很累,这样也好,总还是有事情作者,不至于让自己太孤单。我昨天发的文,我很想撤回,但是考虑到我不能这样开了端,不然以后会有很多人要退回文章那就不好了,写文章如跳脱衣舞,这比喻真的太逼真,把自己完全袒露在文字里,自己却毫无躲避的能力了,让自己的思想在文字里裸行,我真的能办到吗?我依然感到有羞愧感,除非让自己绝对的孤独,不与任何 人为伍,只能这样吧。

叶舞风

叶舞风 进士

昨天拉了很多人进群,这些都是潜在的力量,我的期待是潜移默化中加入社团,但是我知道期望值不大的,算了,就那样吧。但至少有两名已经加入进来,我不期待多红火,我期待一直在。

这两天心气有些浮躁。也好久没写什么东西出来了,寄去杂志社的文章最后忘了添加地址,虽然信封有,大概也是没有希望的吧,我考虑该发出来了。

有时候会默默地笑自己傻,也想这到底图什么呀?我一直安慰自己,就也是一种获得,认真地去做一件事情,这里本身也是有幸福可言的,那毕竟是自己的时间与劳动凝固在那里,这是可以看得见的。

叶舞风

叶舞风 进士

邓世潮在昨晚彻底离开了。也能看出他的热情已尽,走就走吧,不过还是很感激他为古韵所做的贡献,他把古韵推到一个小高潮,接下来估计是要冷清一段时日了,冷就冷吧,本来也没抱着多大的期望,不过我肯定会一直守着。还是那句话:来我欢迎走我不送。

我得在上哪里去找一个主编呢?夜空倒是个不错的人选,但是又不知道他有没有那份热情,他如果全力以赴,古韵自然会鲜活起来。我是不是该考虑让黑土进入社长群呢?再等等吧。

叶舞风

叶舞风 进士

今早看了一篇九若的文字,看得出来她跟我一样很随性,而且文章也是写不长,全是心里的一些絮语,可以说是日志似的,但是我喜欢这样的真性情。看样子也是刚进江山不就,我很期待她能入住古韵今弹。对于社团我一直是静守着,从未主动召唤人,我只期待每一个入住的人能不舍离开,其他的我做不到。从来就不是个很主动的人,就这样吧。邓世潮的离开,黑土又顶了很大的作用,他一直默默地守护着古韵,不像邓世潮那样喜欢邀功,这点我很喜欢。我们社团的人都是真性情的不是很谙与写作的人,不过是对文字的热爱而是处于真性情,有种质朴的纯真的味道,其实我是喜欢这样的,但是这种日记式的文章在江山很能得到精品,因为写的不是大我,不是高调,不够一定的高度。精品似乎只有私下里找古渡才有可能获得,从来按照正常的程序都没有得过,我想大概他们也是不看那些飞笺的,而是各自找各自的熟人,然后在看文章。毕竟稿件太多了,谁愿意把时间耗在上面呢?我先唯一能认识的就是古渡,可是我又不愿意常常去麻烦他,真的很为难。绝品也该申请了,准备推荐无书的一篇词,我觉得可能性估计不是很大,试试吧。
叶舞风

叶舞风 进士

又从头看了一下这些日记,感慨万千竟然到无言了。这是一份意外的馈赠,但是必须自己来完成,不然好多日记都成了过往失去了。

无书要了这里的地址,其实自己何尝不期待有人来看来了解呢?

一连耽搁了好几天,明天必定要好好来写一点的,即便是流水账也要记录一下,让日子留下痕迹,一生才能丰富。

叶舞风

叶舞风 进士

今天准备把黑土涛声推荐给社长群,这样做一是备我不在的时候总部有什么要转达的,二是让他了解我这个社长办社团并不是有什么私吞的利益的,这样说是因为前两天他的一句话:我们这么辛苦到底为了谁?潜台词还不是为你这社团和社长吗?那天我有些生气,因为为他申请一篇精品,我去找古渡,被古渡训了几句心里也是有些莫名的委屈的,为作者编辑,找错字找不合适的句子,找人情要精品,这些都为了谁呢?还不是作者的作品,其实群升不升级跟我没有多大的关系,我也不知道有什么好处,我只想有个地方有个平台为大家的文章安个家,也丰富自己的阅历,所以兢兢业业。既然古渡让修改那我只能修改,于是在群里嚷嚷让他从三四章开始改,这样来的快,可能语气不够委婉伤了他的自尊,发觉北方男人都很好面子。所以他竟然冒出一句不行把文章删了吧。

我幸好一开始并没看见,不然以我的脾气不知道又要闹出什么样子来,一篇文章出来,从作者的写作投稿到编辑的编撰修改,耗费很多的时间,可以说,江山的每一篇文章都不是作者一个人能拥有的,他是作者是编辑两个人的辛勤劳动,为这篇有质地的文章我现实申请再申请找相关人员说情,这其中的委屈和艰难只有社长们自己知道。而他轻飘飘的一句删掉吧,我的眼水刷地就下来了。

为了这个社团,我和原来的文友们都走远了,因为他们不能理解这种的“争名图利”的事情,他们认识不到这里的意义。说真的,其实我也没有觉得有多大的意义,但是我觉得既然玩那就玩的像样点,有块地方安置我们的文章,相互翻阅赏读留言互动不是一件很美好的事情吗?我们每个人都需要一种认可,就连婴儿的第一声哭也不是希望引起人的重视吗?存在感,我们生活在这世间不就寻找一种存在感吗?同样我们的文章也是需要被认可的,所以才有那么多孜孜不倦地书写者,在这茫茫文海,找到一个真的赏识你的文章的人并不是很多,而这个平台不是很好地体现这一点吗?

有些话能说有些不能说,我始终没有掌握好这个度,所以常常暗地得罪人了也不自知,我行我素,实质上也是一种自私。昨晚风恋社团的执行社长要求我们合盟,说这样可以壮大彼此跟别个社团斗,被我拒绝了,斗,斗什么呢?有什么好斗的,我期待好文章来,没有那就安静地呆着,我跟别个社团不相往来,偶尔看到好文章只对文章留个言,也并不期待就要期待别人来我们家的,我还是那句话:任何人来我欢迎走我不送,这本身就是自愿的事情,凭自己家编辑认真来寻得别人的认可,或许这对于这个只认人情的社会是行不通的,但是又能怎么样呢?

叶舞风

叶舞风 进士

在这里读读写写,我的内心是平静的,这大概就是我的收获吧。
叶舞风

叶舞风 进士

今天有两件事情让我情绪盎然,以至于我的双颊通红,火烧一般,第一编辑了一篇非常厚重的作品李先银先生投来的介绍阔笔焦墨画作品,让我在其中懂得很多,我节选几段在群里朗读,用意就在于“勾引”,让其他的读者产生读它的兴趣,我希望我们的团队能发扬团结的力量拉拢来,哪怕不来社团发文,至少可以接触一个优秀的灵魂啊。还有就是看到青峰写的诗,我当然明白很多含义,不管出于什么目的,我是感动的。好了,出门跑步,不然这么兴奋的事情我会失眠的。
共5页 12345跳转