叶舞风的论坛 回复本帖
叶舞风

叶舞风 进士

其实,真的没敢想刘先银教授会加入古韵群的,这是个什么样的人呢?初步交涉,应该是个浑身都充满着知识点的一个人,跟我一样喜欢给新奇的未知的事务下定义,当然要比我的深刻的多,应该是属于喜欢探索的一类人吧。愉快地交谈,文字里渗透出来的学术气,但是应该还是一位很幽默的可能也是一位很“放肆” 的人——直觉,我也觉得自己很“放肆”,原本的慎重语调在谈论中变得随和。我已经期待着以后的交流,我说了,他用十年研究儒道学说和禅宗心法,我准备用一年来了解他,让后把他的学问归我所用,他答应了,我暗自高兴。

更高兴的是:他原来入住的社团关闭了,这样我就毫无顾忌地请他留在古韵今弹,古韵今弹,他说他喜欢这个名字,还妄想把我的弹改成禅,我一口回绝,我说我欣赏别人深水静流,但是我喜欢汹涌澎湃,他说这真是禅和弹的区别:欣赏别人静水深流(禅),喜欢自己汹涌澎湃(弹),一静一动,所以他是才思敏捷的,但是他也喜欢给人下定义,我想以后我们会不会吵得不可开交,啊,好期待啊,又能和人吵架了。

我像挖到一个金矿一样欣喜若狂!

叶舞风

叶舞风 进士

刘先银的《李志松阔笔焦墨画的魂与灵》并没有得来精品,古渡给我飞笺,谴责的语调说全篇大多数来自于百度的材料,属于摘用和抄袭,你还敢来报精品?!问好引号,我知道他又大动干戈了,编辑的时候我知道运用了很多前人的东西,但是学术文这类东西,不引用能有深度吗?忍不住又要争辩了几句,也不算是争辩,因为根本没有回音,让人感觉寂寞。

邓世潮加入了逝水流年社团,那天雪来征求我的意见,我能有什么意见?人是自由的,我跟雪说,他这个人工作能力是有的,写作水平也可以。但是我只是讨厌一个人前面誓言旦旦后面立即变了,变了的头一天还飞笺我是离不开古韵和你的,真的好恶心,当然这些是不能跟雪说的。他走我是欢送的,宁得罪君子不得罪小人,他在古韵我还有些提心吊胆呢,但是不能抹灭他给古韵带来的荣誉,他把古韵推前了一步,这样的感激是不会变的。

把一篇七万字的小说退了,小说有个很好的底子,可是句式和情节有些邋遢,读起来有断裂感,还有重复部分,我想作者出炉以后直接就投过来了,自己并没有提前修改过甚至看过,我委婉地跟作者说了我的想法,他让我修改我直接说不了,我们是编辑,不是秘书。还有些作者直接写些不知所云的句子,也期待编辑来修改,对于这类作品直接说不,宁缺毋滥,我甚至想出个告示:如果自己感觉不是精品的文章不要投向古韵,又觉得太严肃让人反感而撤销,但是我心里已经下决心,看一眼稿子太随便的不在收下了,因为这样的稿子就是编发出来也毫无意义,必须对发文有个严格的界限,包括我自己,这样才能磨练出规范发文的形式,哪怕在心里上。

我想古韵要走入一个低谷了,低就低吧,低到尘埃了,也就没有什么好怕的了。

叶舞风

叶舞风 进士

这两天来的文章质量都很好,虽然文章不多,这正是我想要的,不多但是精,可惜黑土邀来的两篇文章都没申请来精品,倒是我们本社的两位作者很轻而易举地得来了精品,我很欣慰,但是又担心别人以为我偏私,并没有把别社的作品上报的,其实不是,但是这些跟谁说呢?只能这样了。

社团似乎清淡了下来,很多东西真的自己也不愿意去挣,比如别个社团的论坛这版块弄的很好,可是我一篇也没有争取来,原来想自己一个人把这个版块做好,因为社团积分多在于此,但是还是太寂寞了点,如果有两个人在这里一唱一答也是别有风趣的。可是我上哪儿找那个志同道合的人呢?

只要能守在这里,总归精神有所寄托,论坛上传音乐我还不会,上传图片是会了,打造一些图文音乐相结合的界面应该是美好的吧?今天来好好地做一个帖子。

叶舞风

叶舞风 进士

今天,渔舟社团的社长来跟我说,从前的猫在他那里当实习记者,学习管理一个社团论坛事宜,难怪这几天没见了勤奋的猫猫,不过从社长的口气里得知,猫猫还是很留恋我这个社团和我的,说我是个特别好的人,能听人在背后这么评价我还是欣慰的,但是一个没有发展前途的社团有什么理由要求人留下来呢,我跟渔舟的社长说,猫猫是自由的,他想上哪儿去都是他的自由,如果他愿意留在古韵我当然是欣喜的,渔舟社长说猫猫还是要回来的,我当然很高兴,只是猫猫本人没有跟我提过,心里多少还是有点疙瘩的,总之心里有一个声音:我没有能力留下一个人。我没有调动所有人的力量,总是一个人在唱主角,这是不对的。一个能调动所有人的魅力的领导才是好领导。
叶舞风

叶舞风 进士

今早古渡总编找我,又提邓世潮抄袭的事件,我不知道他是怎么被又捞出来的,听猫猫说被封了号,我不知道我们社团将要面临怎样的惩罚,幸好他早离开了古韵,不然我也不能坐等不顾啊,我毕竟要为他辩白的,即便我知道不值得,但是总归他给古韵曾经带来过繁荣,为古韵做过贡献,这点是不能泯灭的,好就是好,不好就是不好。

其实我在编辑他的文章的时候也觉得蹊跷的,他自己写的文章水平不是很高,但是总也不至于盗名欺世,一开始我就知道这个人很重荣誉,算了,也就一段过往吧。

古韵没有稿件几天了,倒也清闲,就这样吧。也挺好的。

叶舞风

叶舞风 进士

好几天没有写点啥了。征文即将结束,好在找到了刘先银和王月,他俩都答应我选出征文名次出来,并且一致认为黑土的《大山的馈赠.为第一名,这也符合我的意思的,无书和飞莺并列第二,可是最近两天的文章都很出色,如果精品下来估计又要有变动了。飞莺精品数高,但是文章的容量还是差点。再看看其他两位编辑怎么说吧。总之我很感谢他们。志同道合者配合起来还是更便利一些的。

痛失青峰……不,不能这样说,论对古韵的贡献,邓世超比青峰大多了,这两人都不能在用了,还是有些难过的。谁会心甘情愿地帮你呢?黑土对于这次征文贡献最大,猫猫我知道他还是默默地关心着古韵,我的身边也没有什么得力的人了,这样也好吧,冷冷清清,但是至少还在。每天能看到一俩篇好文章也是不错的。这两天的论坛也有些起色,虽然少人看,但是也都报上了精品贴,要说人就是有虚荣心的,得到赞扬总还是开心的,鼓舞士气的。

有两篇贴一直想写没写成:关于雾霾关于毛泽东。有空还是要整理起来。这样去做吧,总也有些收获的。

叶舞风

叶舞风 进士

征文总算落下帷幕了,申请表格已经递上去,等五号开完表彰会就算是彻底结束了,我也安安静静地过完这个年,明春在轰轰烈烈地开始吧,或者就这样也是不错的。黑土又想准备下一轮的比赛,我不大愿意,除非他组织人力去做。我自己是感觉太疲惫了,这其中的风云变幻让我疲于应付。

猫猫也不知什么原因不很来群里了,也许他有了更热闹的地方,也许对我存下了什么成见。对于邓世潮的事情他有唇亡齿寒的犹豫,但是怎么能相提并论呢,但是他总是认不清人的多面性的。其实我失去一个得力的人也是痛惜的,但是品行更为重要。

叶舞风

叶舞风 进士

社团有好多天没有文章了。某些人看到要笑了,人为什么要去争写手,大概也就是争这一口气,偏我又不愿意低声下气地求人。罢了罢了,就这样吧,也落得个清静。昨夜突然做了个梦,有个人(不记得什么人了)给了我几个意见,其中有一点大概就是说我不要太盛气凌人,要懂得温和的力量。我突然就惊醒了,后来一直想着这句,其他的都忘了。我在网络上,不知不觉地养成把真心隐藏在玩笑的口吻里,调戏真心,也必然调笑了自己。不然又怎样呢?不能承受之重。

昨晚把几位在的征文得奖者的红包都发了,还有几个见到再说吧,局面也不是我想要的那样,理想和现实总是有差距的。也算见识到一种人的心性,也是不错的。

叶舞风

叶舞风 进士

今天一下子发了四篇文章,这还是多亏蹊雨调动了大家的积极性,也是第二次征文的启动但是到底给作者什么样的鼓励我还没有确定,这次征文弄得有些仓促,走着看着吧,春节期间我都将不在线。 认识蹊雨纯属偶然,我忘了在哪个群玩被他留意然后找到我,看到我的社团与群都死气沉沉,大概引起他大丈夫起死回生的情怀,答应做我社团的顾问,我很乐意把社团交给他和黑土去打理,而我的注意力留在论坛,这样双管直下,定能有所成效的,何况我的文章并不想得精,为社团争分也是好的。
叶舞风

叶舞风 进士

谢谢蹊雨,我这里终于也不再孤单。
叶舞风

叶舞风 进士

如果说办理这个社团我没有丝毫的后悔那是不确切的,很多时候我也是被绑架者前进,但是有一个念头一直支撑着我,总在我默默无为的时间里留下一些什么,这大概就是收获吧。其实我也看出自己的性格中缺陷:冷清怕寂寞,热闹怕烦躁,我也是服了自己了。

读书写文,编文,默默地,沉到红尘的最深处,大概才能触及到文字的灵魂,这样的喧嚣与复杂都不是我想要的。我的心到底在哪里,我时时触摸不到它,它让我觉得累。

前些天看一个网友介绍的老树画画,我顺便看了他的一次演讲,他问为什么人都会在别人的眼光中证明自己的存在?我觉得说这句话的人已经得到过别人的认可了,或者至少在他自己的范围内已经得到认可了。可以证明自己的存在,别人的认可就是一种最直接的证明,当然也可以不要看别人认不认可,但那总归也是失败的或者失误的,是人就难以消灭虚荣心或者说好胜心,那就是得到被人认可的动力,无论是工作实力或者文章潜意识里都有这样的念头的,我不喜欢人说的文章只写给自己看,如果这样又何必去写?

我也终于不知道自己该何去何从,暂且这样吧。刘先银说他年里会一直很忙,无暇顾及社团文章,我在离家之前,必须把推荐精品文章的人找到,刘先银的性格似乎也不会对社团热心的,他们大概都属于世外人,怎么肯为这些琐事的小事折腾?蹊雨现在看来还是很热心,但是似乎性子也不是长的。对某件事情的一时热衷,难以长久维持,真不知该怎么办?

叶舞风

叶舞风 进士

好多天没在这里写写了,感觉淡了好多。社团一直不温不火,姑且这样吧,好在现在还有蹊雨在主持着,我也的确松了一口气,但是我还是担心他的年轻,有冲劲没有耐心。征文也是恹恹的,没有什么冲劲,这次征文总数达不到第一次的60篇,我将取消特等奖的奖励,感觉失去意义。这次征文本来我就感觉太仓促,没有缓一口气的机会,这样的效果也是意料之内的。

今天跟蹊雨说道为什么办社团的事情,为什么呢?似乎也没想清楚,一开始,以为一群喜欢文字的朋友有个聚集的地方,而且也是一件有意义的事情,比整天闲聊好些吧,何况我是一头懒牛,有个方法督促自己似乎也是不错的,而且我一直觉得编辑文章和看文章感觉上是不一样的,能够更用心一些,当然这些都基于自然而然,不带有任何的竞争的意识。后来觉得不是这样的,江山是一个现实社会的缩影,一样有那些个明争暗斗,阿谀奉承,拉帮结派,狗苟蝇营之事。

但是我不愿意回头,我不愿意服输,我总觉得好多人等着看我的惨败,因为不听他们的话一意孤行。孤行就孤行吧,走一步看一步,总也遇到志同道合之人的,走失一些遇到一些,人生不就是这样吗?何况我还收获很多心情。姑且这样吧。

叶舞风

叶舞风 进士

今天意外地请来“鸾佩楼的老板——包子”的到来。一直喜欢他的词,生动活泼不似单板刻意。我们以前是在稷下三群认识的,人很风趣也很爽快,我们似乎一开始还是打架认识的,因为评论一首词,各不相让,不知怎么却熟悉了起来,后来在那个群里度过一段很快乐的时光,后来离开三群,与那些诗友也渐渐地走散了,虽然还保持着好友的行列里,也只是偶尔空间流转一番,也就没有了什么交集。今天例外地去那个好久不去的QQ,看到他空间文章的跟新,就想约他来古韵今弹,其实不报什么希望的,因为我遇到的词人多半很清高,不屑于玩这样的论坛,没想他竟然畅快的答应了,动作比我的思绪还快,就这样他就正式地加入我们。很欣喜,又可以同行一段时日了。但愿相随很远。
叶舞风

叶舞风 进士

作为一名合格的编辑,如果你不能做到理解作者的本意,当然可能是写作水平的问题,你就按照文章表面的意思去写编辑按语,即便泛泛而谈,但是绝不能曲意理解,甚至诬蔑主人翁的形象,这是对作品的不尊重对作者的不尊重 ,又怎么能当一名合格的编辑呢? 社团正是用人之际,我可以忍受一些小委屈,但是绝不会放低我的底线去迎合,很多时候我做事缺乏考虑,这也是我的一个弱点所在。 长路漫漫,始终没遇到一个把社团当初自己的事业一样去对待的人。
叶舞风

叶舞风 进士

今天退了一稿,写古韵的,但是似乎完全不懂古律是怎么回事,不能得精品的文章对于社团来说没有多大的意思,其实我也不在意什么社团排名了,看社长群里整天推广什么微信积分,只在于一种宣传,忘了文章才是本身,这样的社团排名又有什么意思呢?只要点击率,不在乎内容,点击率能说明什么?说明一种拉票。我只在乎文章的本身,其他任何推广我都不热衷。何况推荐精品的人情分太高了,不敢多说,不为自己争也要为社团的写手争啊,真是不能得罪的一帮大爷!

两天就要回家了,始终还是不放心。

叶舞风

叶舞风 进士

这几夜一直睡不好。明天回家了,但是社团的事并不是很妥贴昨天有六篇稿子,我处理了三篇,还有三篇一直在那儿,不禁让我担心我不在的时候。我把青峰的编辑身份又去了,青峰,永不再用。身边都不是最有力的助手,以为最有力的却又总是旁观。算了,走一步算一步吧。昨天看了流年的帖子,那才叫精美,雪这个女人,的确是用了心的,而我也的确不过尔尔。守着一份心情,就这样吧。一直存在就好,再不轻易丢失任何东西。
叶舞风

叶舞风 进士

社团现在注入了青峰和落霞秋水两个人让我感觉轻松了好些,这些原先在一起的朋友是我依赖的,还有一泓清水。但是一泓清水好几篇文章都没有得精品,让我多少又有一点愧疚。就原来的那篇入绝被拉下来以后,精品就一直没有跟进,除去别的主观原因,就文章本身而言,他的风格诙谐有余,正统不足,而江山以清文学为主旨的,这多少有点硬伤。黑土的那篇他本以为能入绝的文章连精品也没得,看他的意思多少有点怪我的,这不是我的本意,我尽力了,申报了三次,但是至于什么原因不得,有没有人告诉我,其实重复申报精品而不得,社团是要扣分的,但是我认为好的,没有不重复报的,社团和作者相比,作者永远第一位,但是谁又能懂得这样的心思呢?

我这个人好恶都表现在脸上,不带有任何一点妥协的意味。估计蹊雨也在心里埋怨我了,我真的不喜欢他的喋喋不休,于是我的态度多少就带有一种情绪,我懂的这种情绪能伤害人,却又不愿意妥协,我做不来敷衍,哪怕是善意的也不能,这是一种缺陷。

这次的征文我都想作废了,没有丝毫动力,我也不打算请人来排名次,当初说好了由黑土本人负责,看他怎么办吧,什么事情也不能我一人负责。

我也是好久没有写一篇文章了,念头是有,动了几笔,总是不能静下心走到尽头,我实在也是拿自己没有办法。

叶舞风

叶舞风 进士

叫我怎么说呢,今天一下得了两个精品,出乎我的意料,我猜不透大主编古老师到底是什么心里,是鼓励我还是打击我,我最抱希望和最希望的两篇都没得精品,而本来没报希望的却得了精品,不管怎么样,让我本来阴霾的心里得到一些安慰。 今天因为私人原因辞退细雨,(奇怪,这个名字自打不在我的朋友圈就再也打不出来了,天注定吧),我不允许任何人用任何立场拿我的家人来开玩笑,这一点我必须坚持,为社团我可以委屈点,但是没有理由让我的家人受人指点,任何人都不配!说白了,我也早看不惯他的做派了,口无遮拦,早告诉风趣不是这么表现的,我不会因为你为社团做了贡献我会无原则的退让,猫猫来说情说不是有意的,什么是有意什么是无意?一个不懂尊重人的人如何共事?就当我任性吧,就任性这一次。 说到底我做人也是失败的,没办法做到融会贯通,就依着本心吧,我会好好守在这里,愿意跟随我认真对待,不愿意一起,各自安好。
叶舞风

叶舞风 进士

今天从古韵群里踢走了一个人,我觉得他言谈轻浮,并且对我的朋友不尊重,就像那天早细雨对我一样,可是踢完以后,我朋友却责问我为啥踢,她觉得那并不是冒犯啊,这个时候我真的疑心自己是否错了,我分不清玩笑和冒犯,我觉得凡是对女性抱有藐视或者身体上面的暗语我都会极其反感,我想起我曾经上班的时候,小媳妇在一起说些荤玩笑或者与男同事打da闹闹,是不是我常常板着脸或者某些表情泄露了我的反感,总而总之我被孤立了,我所到之处就没有了笑声,虽然礼貌却没有了和谐,就像那次在同学群,她们管我叫文学青年,多半有些讽刺的一味,有些装纯吧,老大不小的人了,什么人事都懂了,还装得那么一本正经。为什么在别人看来那么正常的事情我却看得这么严重?我以为我最懂我的朋友都说我肯定误解别人,我不知道什么程度是误解,我明明感到受侮辱,大概是人的感觉尺寸不一样吧,对了,很久就有人评价我的群太干净,水至清则无鱼,所以最后都是没人说话的,以前也总是因为开玩笑跟人吵架,我以为我这么多年混下来变了,其实还是那样。这些都无所谓,只是与好朋友有了芥蒂,心里总是不愉快的。
木子芬

木子芬 白丁

人生难得一知己,茫茫人海,我们只是彼此回头,微笑。从此,变成了生命的习惯。叶子的辛苦,作为女性,深深感到心疼。看了那么多,知道你的不容易。这本是大家心灵的港湾,我们以文为友。我不敢去评判姐姐的所作所为,因为每个人都是有原则的。我明白,在你的面前,我还年轻,可是真心把你们当朋友,来于心灵的朋友。我才加入这个大家庭不久,我不懂的还太多,可是我明白,我们已经是朋友。他是一个难得的对古韵负责的人,熬夜也在编辑文章,有一天,姐姐的气消了,其实你也知道,他就是这么大大咧咧的,我想你会再把他请回来。当然,我只是说说而已。毕竟姐姐一个人太辛苦。说错了,也请姐姐见谅。
共5页 2345跳转