江山文学网监督管理委员会——举报信箱 回复本帖
宋达威

宋达威 举人

我也举报一下吧

6月1日晚,我在江山征文栏目中投稿了一篇【故事】征文稿件:

【故事】斑马线(微电  http://www.vsread.com/article-846871.html

6月2日,稿件发表,编辑:联丹

但是!我的文章并未发表在江山征文栏目里,而是发表在了《影视剧本》栏目里。那么,问题来了——

先不说江山文学网系统出现了混乱——首页有《影视戏曲》栏目。而《影视剧本》栏目完全无法找到——看一下这个栏目:

影视剧本

共 10 条 1 页 首页1 
转到
这种系统栏目错误,竟然没人发现,编辑也认为理所当然?江山系统改版就是如此混乱的?是除了我没人发现吗?

编辑部和系统负责人员都在做什么?

不说题外话,就说问题:

江山的【故事】征文,并未限制题材和体裁吧?而且明文表示了好文章可能用于拍摄微电影——请见原文:

参赛要求及说明:

1、原创首发。

2、主题积极向上,故事性强,有内涵,充满正能量。

3、文字流畅,排版整齐,标点符号规范。

4、作品要求在3000字以内,参赛篇数不限。

5、参赛人员不限,评委人员的作品参赛不参奖。

投稿说明:

1、来稿请投【江山征文】栏目,投稿文章标题前需添加【故事】,如:【故事】XXXXX

2、投稿即视为将文章版权授予江山文学网,网站有权结集出书,制作微电影,在微信公众号和有声文学等平台向外推广。如有收益,网站会给作者一定比例的提成。

3、此征文大赛将长期举办,每个季度做一次评选。

那么,我直接投稿微电影稿件,违规吗?

编辑凭什么在没有与作者本人沟通的情况下,擅自更改我的投稿栏目?我需要一个解释。解释!解释!!解释!!——重要的事情说三遍!!!

随后,我与编辑联丹发飞笺沟通质问此事,联丹提出栏目不是她更改的,是别人更改的。

那么,问题又来了——江山编辑制度不是谁第一个进入编辑稿件谁负责到底吗?为什么这里先有人随便更改作者投稿栏目,再推给别的编辑发表。出了责任,算谁的?

其次,我对联丹编辑提出告诉我修改我投稿栏目的编辑是谁。并要求将我的投稿改回原投稿栏目。

江山的后台操作我很清楚,谁进入了稿件编辑后台,都有记录。查起来不难。更改栏目也不是不能操作。退回编辑中,或者退稿,再改回编辑中,修改投稿栏目,再次发表,都可以解决问题

但对方就此不做答复。

江山的系统编辑们就是如此处理问题的吗?!

不要跟我说不超过24小时这种官方台词!

这种事儿,处理起来不难。

一个解释——“编辑认为微电影稿件还是投稿到相应栏目更加合适,如果作者不满意,我们可以调回原栏目,望海涵。——就完全可以处理掉问题。或者“编辑新上任,业务把握不熟练,请谅解”——这种说法,投诉者基本都可以接受。

但是,没有!没有任何说法!

我在《读编往来》投诉了,帖子依然在审查中。

其实谁都知道,不是在审查,是怕丢脸,不通过。也是“不用理睬”的意思。绷面子嘛,对不对?

这就是江山文学网现在的管理者们的态度和手段?令人齿冷!

所以,我在此举报如下:

1、责任主编“联丹”处理稿件问题和读编纠纷不当,不称职。

2、梗概我投稿栏目的编辑缺乏业务常识,违规。不称职。

3、《读编往来》版主要么是没时间在线,不能及时处理问题,不称职。要么是无视出现的问题,不及时处理,也不称职。

4、江山编辑部负责人不称职——这种屁大的小事儿,如何处理应早有预案,并预先指导新任编辑如何应对。现在我发现,不但没有相应的指导,还一个个的做缩头乌龟,真是一代不如!

以上举报和投诉内容,已截图。请及时处理。谢谢。

文阁书痴

文阁书痴 进士

请相关编辑回答宋达威老师的实名举报!!!
宋达威:看看我再次提交的证据吧,江山的管理失控?有编辑变本加厉了。
联丹

联丹 秀才

宋达威老师的作品《斑马线》是我审核的。当时文章发到系统,我本来可以不管。因为系统的文章不归我处理。可是看到后面有个括号微电影 ,我就看了几遍,还写了一大片热情洋溢的编按。本着来者都是客的原则,我对所有的作者均是热情接待,多多鼓励、多说些正面的话,小缺点一般就忽略了。未料到一篇文竟招来这么大的非议,作者在飞笺里对我的横加诬蔑、讽剌攻击和威胁就不说了(到时候我一定公开这封飞笺)。回头一想我琢磨问题在哪儿,原文是《江山征文 故事 斑马线 微电影》。这一长串看起来就是有点不太顺,我才发现是阳媚主编把主题改了(2018-06-02 18:11:59: 阳媚[118.77.54.227]:更改主题;)至于阳媚主编改的对与错暂且不说,原文的题目本身就很凌乱,既是故事又是微电影,到底以哪个为准呀?正是因为我看了内容以后才知道确实是微电影题材,否则我就放弃编辑了。一开头我就说了,主题不是我改的,作者仍旧对我纠缠不清,现在我这么说该清楚了吧?《江山征文 故事 斑马线 微电影》我一个字都没动。至于说到水平问题,不称职等,可以开除,(说我不负责任我是坚决不承认,我的工作态度有目共睹)但是我的去留问题由江山领导决定,宋达威副站长如果有权决定也行,通知我一声,我卷铺盖卷走人就是。
宋达威:我投稿的标题是:【故事】斑马线(微电影)——完全按照征文投稿规定来的。加括号,是标注,不违规。至于至于阳媚修改我的主题,你告诉我就好。如果不是阳媚让你去编辑的,你擅自编辑他人动过的文章,不符合编辑管理规定吧?其次,你对系统栏目不了解?明明有影视戏曲栏目,却编辑到影视剧本栏目中。而哪个栏目是目前系统使用的,你没判断力?我只要求你修改回我投稿栏目。你做不到?那你为什么不和阳媚去沟通?造成目前状态,完全是你失职,推卸责任!另外,谁惯得你们都得被人哄着、宠着说话的?遇到二货作者,矫情的作者就没办法对付了吗?被指责几句就受不了啦?出现问题,不怕,及时解决而已。遇到不明事理或者言行粗鲁的讨厌者,以柔克刚。客客气气地就可以让对方无法发力。对抗、对喷、对怼都是错的。我问你谁改的我的投稿栏目,如果你是新人,又不想出卖同事,你最该做的是去和阳媚沟通,让她来解决问题——说白了,就是改个栏目的事儿,很难么?然而,你不做为。这才是最大的问题。这个小事,充分说明你完全不具备一合格网络编辑的心态的技能。如果我是你,绝对不在这里发言,而是在编辑部内部沟通。你这一幅似乎满腹怨气的样子,说了一堆,并不能掩饰你缺乏编辑基本功的本质。这种解释,不如不解释。错了,就改。不懂,就学。吃一堑,长一智。学会如何应对各种作者,才是一个合格编辑应该考虑的。
宋达威:看你的照片,年龄不小了。心态更该沉稳。不过,这里我公开给你道歉——对不起!我其实可以用柔和的方式和你沟通,但我蓄意粗暴对待了,想看看江山换代后的系统管理者,编辑们的心态如何。对编辑部我也发了非常粗暴的飞笺,但编辑部应对得非常恰当。很好。然而,我依然发现了很多问题,比如你,比如读编往来的版主,比如改我栏目的阳媚……。当然,问题看起来都不算什么,但是,心态啊!心态才是关键,如何保持“正能量”的心态,去面对形形色色的写手作者,才是大家改思考的问题。你应该已过不惑之年,甚至知命了吧?把心态稳下来吧。网络里形形色色,什么人都有。淡定点儿。你站得越高,看到糟烂人出现才越平静,说直白一点儿,狗咬你,你就去咬狗?只要你还是江山系统的编辑,就代表江山的形象。一言一行,都要慎重。你现在还是公开把阳媚亮了出来,这个做法错了。我再次提醒,这种事情,应该是编辑部内部沟通、协调,解决的。所以,你的心态和经验太嫩。多点儿反省吧。不用摆出一副委屈的样子,你有错在先! 其实,不管你现在说什么处理啊,开除啊,解职啊,都是假的。你的真实内心并没有想被解职。如果你真不喜欢编辑这个工作,也确实认为你做错了,给江山丢人了,你应该主动向编辑部道歉,辞职。而不是在这里辩解。当然,如果你现在去辞职,我更瞧不起你!相信也没人会瞧得起你。你最该做的是反躬自省,平复心态,好好学习如何做好一名合格的江山编辑,加倍努力地工作。
宋达威

宋达威 举人

再解释一下吧——这是怎么回事?

影视剧本

宋达威

宋达威 举人

楼        文友:航程心语        2018-06-04 15:22:16回复评论    删除评论
  您好,《斑马线》已转至故事征文栏目。感谢您投稿江山,欢迎再次投稿!

为什么现在又跑到影视剧本栏目里了?江山的编辑在干什么?

宋达威

宋达威 举人

栏目 标题 推荐 字数 阅读/评论 发布时间 积分
【影视剧本】 【故事】 斑马线(微电影)

精品

1723 263/4 2018-06-02

这是在开玩笑逗我么?

联丹

联丹 秀才

到底是领导说话,很有水平,很得体,不由人不加倍地佩服。不就是一篇一千多字的文章,犯得着那么大张旗鼓地兴师问罪?我听了有关领导的劝告,不准备和你打笔墨官司,可是你一个做领导的死死地抓住不放,没完没了。一开始你就逼问我,谁改了我的主题,我去找他。现在反过来说是我出卖了阳媚主编。我没有出卖任何人,我说了阳媚修改主题必有她的道理。你可以问她,让她给你解释。你说我不冷静、不为江山着想。是的,正如你说,我已经到了知天命之年、教书都二十六年了。我这样的年龄,在你跟前还像老子训儿子似的听你讲一通革命大道理。打一巴掌,嘴里塞一只糖,还问一声:“甜吗?”尊敬的宋副站长,你太有水平了。你要我辞职,我为什么辞职?你说我留恋这个工作,有什么留 恋的?你一个副站长都可以丢下不干,我一个小编辑有啥放不下的?(待续)辛辛苦苦干工作,还要受你那样的气,说老实话,这次我奉陪到底,铺盖卷在肩上扛着哩!时刻做好打道回家的准备了。江山不是你和我,江山还有千千万万的作者和工作人员呢!还有领导呢,大家的眼睛亮着呢!你讽剌我的话,你必须道歉。

你那篇小文已经加精了,你该高兴了吧?凭心而论,文章达到那么高的水平了吗?

宋达威:你这心态要不得!一千多字就不是作者的心血了?就可以不屑一顾了?作为一个编辑,如此说话,合格吗?五十多岁了就不能被批评和指责了?你先说你错没错?错了就要认,挨打要立正!不懂?你五十岁了,做错了事情就可以逃避责任?受气?你在单位没受过气?在社会上没受过气?二十六年的书你是白教了!就你这水准,我还真怕你误人子弟!说实在话,你拿什么跟我“奉陪”到底的。看看你写的这些废话,有作用么?除了体现你的无能和低素质,像个无赖泼妇一样,有一点儿有礼有节的表述么? 先解释一下一下问题: 1、你擅自动他人编辑过的文章,错没错? 2、在动阳媚改过标题的文章前,你和她沟通过没有?对方是否正在编辑中?而你却抢先发表,造成误发? 3、作为系统编辑,你没发现《影视戏曲》和《影视剧本》两个栏目的问题么?如果没发现,就别跟我谈认真负责。发现了,不说,更是居心叵测。你能解释一下吗? 4、不管我怎么说话,要求你更改回投稿栏目,你回应了吗?进到一个编辑的责任了吗?无视问题,不及时处理,逃避责任,推脱搪塞,造成局面不可收拾,你能给出合理解释吗?你还认为你做得对?还要我给你道歉?你要脸吗? 5、至于你提到的我斥责你。就你上面四条问题,不该被问责吗?再看看你现在的态度,知错不该,还要强撑着要个脸面。我真想问问——你真有五十岁了?怎么跟个十五岁的孩子一样幼稚无知?
宋达威:我先把我发的飞笺贴到这里:[麻烦您解释一下] 发送至:联丹/2018-06-02 20:20:23 首先,我投稿的栏目是江山征文【故事】,发稿栏目却莫名其妙地变成了只有十篇文章,而且无法在首页找到的进入点的【影视剧本】,你作为此稿件的编辑,请给我个解释。 其次,【故事】征文并未限定题材,而且表明要选择一些拍微电影。我的投稿就是微电影体裁,哪里不符合规定了?为什么你擅自给我更该投稿栏目?请给我个解释。 最后,作为主编,在稿件没有明显误投、错投的情况下,在没与作者沟通的前踢下,谁给你的权力不尊重作者的权益,就擅自更改作者的投稿栏目?请给我个解释。 PS:作为网文编辑的老前辈和职业编剧,我必须提醒你??你目前的水平还不足以作为主编去主持一个你不熟悉的影视栏目。在编者按上,已经表露出你无法抓住主题的问题。我的稿子,核心是交通安全,人命关天,后果严重,不要疲劳驾驶。完全不是一个老头死了子孙的文艺故事。一个故事,文字表现的是外皮,核儿才是关键。另外,编者按也不是你这种写法的。你还有很长的路要走。 另外,你不懂影视作品的专业知识。在【影视剧本】栏目里,除了我目前的稿件是影视剧本格式,其他九篇完全不符合剧本格式,连起码的分场、日夜、内外都不清晰。更别提转场、对白了。剧本不是对话。你要学习的太多了。所以,不专业的你根本没看出来,我这个微电影投稿其实不过是个选题备案。防止别人抄袭剽窃用的。12场的微电影,故事核是一个社会文艺片的架构。你更没看懂,12场戏里我做出了三个转折,留了一个悬念??从碰瓷到疲劳驾驶案,再到最后泥罐车的出现。这个个涉案题材的电影架构。 有机会,你多学学怎么做编辑,尤其是做影视编辑。 再PS:别不服气我这种不客气是语气。我发飙的时候,赵老哥都拦不住。不信你可以去问问六月竹子或者你们赵董本人:)
宋达威:这第一个飞笺,在最后一个PS之前,你先说一下,哪里不对?需要我给你讲解一下关于影视剧本里那些发表作品在影视剧本专业上的问题吗?我在江山的时候给参加培训的编剧们讲过课的。找这些剧本问题很简单。
宋达威:第二封飞笺:[告诉我谁改的,我去找他。]发送至:联丹/2018-06-02 23:48:15 江山的规定不是谁第一个动稿件,谁负责到底吗?是谁擅自更改投稿栏目,然后推给别人编辑的? 你是编辑,能在后台看到谁第一个动我稿件的。 后台系统还是当年我设计的。任何人操作都会留下记录,这个骗不了人。 至于退稿,我不接受!凭什么你们系统编辑出现的错误,让作者承担? 有了错误,就改错、就道歉!别指望含糊过去。 如果不是你操作的,我不针对你,我只针对那个随便改我投稿栏目的人。而且,我需要解释:为什么?凭什么这么做? 请你告知我修改者的ID,或者你把我的意思转达。 另外,我记得投稿栏目的可以修改的,退回到编辑中即可再次修改投稿栏目。另外,在后台退稿,然后转入编辑中,再次调整投稿栏目,也是可以操作的。为什么让我重投?
宋达威:来,让大家看看,除了语气强硬外,也侮辱你的字眼吗?有脏字吗?提出的问题有胡搅蛮缠吗?来来来,你提提看,我怎么羞辱你了?而你呢?解决问题了吗?去和领导们沟通了吗?拿出证据来!之后,你缩了!不理睬了!无回应了!这就是你一个五十的、做了二十六年教师的主编的水平?不觉得羞愧吗?
宋达威:另外,我不是讽刺你,是在批评你、指点你。只是你一脑子丢“面子”了,只看到指责,没看到指点。无法做到冷静下来思考问题,反思对错。发了几部长篇,就觉得你够水平了?别人批评不得了?差得远呢!没虚怀若谷的心态,还能有进步吗?之命之年了,连个进退分寸都不明白?我要是你,就什么都不说了,去跟编辑部总编解释清楚,承认错误才是该做的事情。继续跟我扛?呵呵。你太看得起你自己了!你这种编辑的存在,就是滥竽充数的,只会让江山丢脸。看看你们总编是如何处理问题的吧——我在飞笺里几乎是在骂她了,但她不急不躁,平平静静地就处理了问题。这才是一个好的江山管理者。再看看你?……呵呵。脸红不?
宋达威:最后,你越跟我折腾,就越丢江山编辑部的脸。从工作角度上说,是没有大局观。就业务角度说,是你专业技能太差。从人际关系角度上来说,你提精品问题,是在打你们编辑部和精品主编和代理总编的脸。我就奇怪了,你这样的智商和情商,还能教二十六年的书!?靠谁的关系混下来的?竟然没被下岗?没被学生家长骂?没让学生打?了不起!佩服佩服!
宋达威

宋达威 举人

想了想,做个事件复盘吧——毕竟我是编剧,拉片猜情节是必备技能。在网络文学世界里,我也是从2000年就开始码字,做编辑,玩社团的人。在江山的那些事儿,就不提了。

【复盘分析开始

我投稿,阳媚初审,第一个问题出现——短短不到2000字的稿件,没有及时发表!——这存在以下可能:

阳媚主编在现实中意外有其他事情需要处理,暂时放一下,想等之后再继续编辑。这很正常,不算问题。

但是!问题是她为什么修改我稿件的投稿标题和栏目?!

这里,依然可以勉强解释——【故事】征文,当然要用小说体裁来讲故事。微电影这种体裁,似乎调整到相关栏目里更合理。对吗?

然而,这个解释,说不通!

阳媚是2012年进入江山,算是老编辑了。经历过江山系统改版。

江山创建后,经历过三次改版。2011第一次改版。2014第二次改版。2016年,江山进行第三次改版,功能进行了微调。

那么,阳媚起码经历了两次改版。却没发现首页的【影视戏曲】栏目和不可见的【影视剧本】栏目存在问题?责任心何在?

其次,作为征文栏目主编,将作者投稿转到其他栏目,是否和相关栏目的主编打了招呼?又是否提醒了【影视戏曲】栏目和【影视剧本】栏目的重叠和不同?

再次,就算出于管理之心,将我的微电影稿件转到其他栏目,是不是也应该转入目前网站正式使用的【影视戏曲】栏目里?可将稿件转入一个几乎废弃、在投稿页面并无显示的【影视剧本】栏目,简单解释为操作失误,是不能站住脚的。反倒要被问一句:

心何在?!

这里,作为一个网文老行家,一个编剧,我是否可以恶劣地猜测一下:

这位阳媚主编,是否对我个人有意见,而蓄意如此?

要知道,我脾气暴,说话不客气,用常人眼光看是很嘚瑟很装逼的那种类型,很讨厌的。在江山也没少得罪人,我忘记了有没有得罪过阳媚。毕竟这些小事儿,我从来不记得。或者我得罪过阳媚认识的人,她替人报复?

未必不存在这种可能——只是可能。我不肯定。作为一个分析和猜测,不算指责。如果阳媚能就我提出的问题做出合理解释,说服我。我可以就这个公开的恶意推测道歉。而且我很期待她能让我道歉。毕竟,我不希望江山的编辑,老编辑,人品有问题。

但是,我个人觉得,道歉的可能性不大。因为事情后续的发展,足以体现更深层的问题——先按事件顺序排列,容后在说。

【接着复盘】:

第二个问题出现了:联丹编发我的稿件。

我记得,江山内部规定过,谁第一个编发稿件,谁负责到底。这一规定,是为了避免初审编辑因为意外中断编审,之后忘记已经处于编辑中的稿件而设定的。也是本着谁动了稿件谁负责,明确责任人而设定的。及时现在,我也认为这个规定应该执行。难道江山取消了这个规定?

其次,稿件出现错投、误投问题,比如转栏目的事情,是需要和相关栏目负责人沟通的。现在不会也撤销了吧?同时,我还记得,如果出现此类情况,是应该与投稿人进行沟通的,避免出现纠纷。难道这个规定,也撤销了?还是说编辑的权力已经不需要遵守规定了?

如果这两个规定都撤销了。那就是江山网站的问题——这种正确的规定,为什么取消?如果没有取消,那就是编辑的问题,为什么不遵守?

而在对待我的投稿改栏目的问题上,阳媚是否和联丹沟通过?

这一点,非常关键!

如果规则还在,阳媚沟通了。联丹本身就绝对失职了。除了她没发现【影视戏曲】栏目和【影视剧本】两个重叠栏目的问题,对隐患视而不见外的失职之外。她应该和我先沟通一下再发稿,看我是否改投或者重投。但她并未执行规定。

同样,如果规则在,两人没沟通。除了阳媚本人不遵守规定而失职之外。联丹本身依然失职。她并未执行谁动稿件谁负责到底的规定,也并未就阳媚更改栏目的事情与其本人进行沟通,更未与投稿者沟通。除了用不熟悉工作来解释,没有别的理由。那么,工作出现失误,应该是去解决问题,而不是对投诉中不理不睬。

其实,还有种解释——根据联丹的说法——一千来字的文字,至于么?

不至于么?她这种高高在上,不拿作者的文字当回事儿的心态,还适合做编辑吗?

这也就是我能折腾。换成一个新人,面对这种事情,对江山的印象会如何?看似一千来字的一篇小文章,无所谓的小事,但体现出来却是江山的编辑不拿写手、作者当回事儿的大事情!

江山是以人为本的!而一个栏目主编,却拿别人的文字不当回事儿!可怕!

在此,我在此不惮以恶意揣测联丹编辑——

你是否和阳媚有过暗中交流,蓄意将我的稿件扔到无人可见的错误栏目中呢?天知地知,你俩知。

不需要解释。

因为事件发生后,我虽然语气强硬地跟联丹投诉,但联丹并未及时处理问题。

联丹的飞笺回复如下:

作品题材修改不是我改的。既然您坚持做故事处理,微电影须取消。或者我明天请示总编退稿给您,您定好再发。

看到回复我就笑了,决定把事情闹大——明眼人都能看出问题了吧?

不是你改的,那就去和更改的人沟通。看是不是误发稿件了,然后让相关人员阳媚去处理。你用这个理由搪塞出现的问题,合适吗?负责吗?

其次,你强调我坚持做事故处理,那么,你认为,你和阳媚的操作,不算事故吗?那应该按照什么处理?是不是就按照你们的手段处理?让我吃个哑巴亏?这就是你负责的态度?

再次,微电影必须取消——如此强硬的态度,你能给我个合理解释吗?凭什么?我的稿件质量不合格,你就退稿。合格,你就发稿。需要调整栏目,和我沟通。出现问题,及时纠正。你联丹出现了问题,不处理,却用这种烂理由应对,说你没恶意,谁信?

最关键的点,就是最后一句话——请示总编、退稿!

改个栏目,很难吗?需要跟总编商量吗?需要退稿吗?这是一个责任主编处理问题的态度和方式吗?

联丹,你当别人都是傻子?

复盘到这里,我相信阳媚和联丹应该没有合情、合理的解释了。

老编辑阳媚不熟悉业务?没发现重复栏目栏目错误的问题?

新编辑联丹不熟悉业务,不知道出现问题要处理?处理不了要上报?

呵呵……    

不管你俩怎么解释,一个失职的帽子,你们摘不掉。这个事情,你俩肯定做错了。 你俩唯一没考虑到的,是没想到我会把事情闹大!而且拿出了合情合理的投诉理由!你俩更没考虑到,我一个离职的老江山,会如此强硬地出手收拾你俩!

到这里,事情还没完!

【继续复盘】

在我给联丹发出第二次质问的飞笺后,她完全不予理睬了。

这一阶段,我猜测有三种可能。

一是联丹本人的问题,回避责任,或者轻视作者不当回事儿。以为作者会忍气吞声就吃了这个哑巴亏。如果是这样,那就是职业态度问题和个人素质问题。

二是联丹将此事和阳媚沟通,两人协商后故意不处理。这就是职业道德问题和人品问题。

三是联丹将此事上报了,却没引起编辑部的重视,未及时处理。但我个人认为这个可能性不大。因为根据我和编辑部沟通的情况看,应对时间很快,处理问题很轻松。

本来也不是什么大事儿。改个栏目而已,稿件本身也并未存在明显违规。即时不适合征文栏目,和作者沟通更改到正常的【影视戏曲】栏目中,本人也未必不能接受。

事情的关键点,在于联丹没有及时解决问题,而是用不负责、不理睬、不处理的态度对待出现的问题。这个责任,她是无法推脱的。

至于说我说话强硬,态度不好。这属实。但首先,是阳媚和联丹自身先出了问题。才造成这种局面的,才有我各种发飞笺质问和公开投诉。

事有因,才有果。

联丹指责我的态度,我就呵呵了……也不看看你自己做的这糟烂事儿?你拉了屎,还怪别人嫌你臭?许你州官放火,不许我百姓点灯?你只是没想到我火力够猛吧?还想跟我扛?——就你这点儿水平和智商,你真扛不住!

联丹,你有没有想过,你其实是掉阳媚坑里去了呢?被人当枪使,结果没想到遇到硬茬子,反遭炮击?五十多的人了啊……

至于阳媚,我敢肯定,一定是有问题的。而且也必须是要处理的!

因为,在编辑部合理解决了我的投诉,更改了我的栏目后,有人再次将我的稿件更改回废弃的【影视剧本】里!

在编辑部代理总编处理了我的稿件后,敢这么做,能怎么做的只有三个人

一个是赵老大赵董。但他现在没时间管这些屁事,更不会在心语轻松处理完此事后,再节外生枝。尤其是他知道是我,只会一笑了之。

第二个就是联丹。但作为进入江山才一年左右的新人,估计她没这么大的胆子,去改总编的处置结果。因为这种行为,毋庸置疑是要被开除的!

第三个,自然就是相关责任人阳媚了。恼羞成怒,仗着自己是老江山,欺负新上任的总编。还能在我身上出一口恶气。如此做法,如此人品,还需要多说什么或者解释什么吗?只看江山如何处置此人了吧。

复盘至此,相关责任人,可以提出哪里有遗漏,也可以提出那个猜测是错误的。更可以拿出合情、合理的解释,让我认错道歉。

看清楚:是合情、合理的解释。

你俩目前能做出的解释,我基本都替你俩先说出来了。

重复的话或者对喷的话,就不用说了。换言之,和我喷,也要有理有据的喷!复盘一下你们的言行,心态。再指责一下我的问题。

千万别拿我是江山离职元老,用身份压你们说事儿。没错!我就是用这个身份压你们!如果换成个新人,面对你的伎俩,最大的可能就是吃哑巴亏!从而对江山失望,造成不良影响!这不是小事!

也别拿我态度强硬、造成你们反感说事儿!你俩都不是年轻人了,而且代表的是江山编辑部,即使遇到责难,都应该淡化应对,及时处理问题。而且不是对抗和回避。我不相信以你们的年龄和社会经验,面对自己出现问题后,别人态度强硬就不会做事儿了!那只会反衬出你们的无能!别跟我提“站着说话不腰疼”,我做过编辑,做过主编,做过总编!这些小事都处理过。

况且,我只是态度强硬,还没骂人呢!这就受不了啦?你俩几岁了?所以,这个理由和借口同意不成立。

因为总编心语已经轻轻松松地处理了问题。所以,对比一下你俩的心态和作为,毋庸置疑地非常失职!失败!

当然,你俩更别跟我说——要是新人也不会出这样的事儿!因为这么说,要么证实了你俩拿新人不当回事儿的恶劣态度,要么反证了你们就是针对我的事实。那更可怕!

而江山现在内部混乱,拉帮结派,新老人员勾心斗角,这是显而易见的事情。出现这两人的情况,更需要及时处理。从严、从重处理!

最后,如果你俩用“小人之心度君子之腹”来反驳,指责我只是猜测,我会笑喷的!还是根据我的复盘,逐一向编辑部负责人或者赵董去解释每个环节里,你们为什么这么做吧。

我相信,你俩解释不通!尤其是阳媚,其后去改心语的处置结果。这是职场大忌,必杀的硬杠! 不知道赵老大会不会保她。我拭目以待:)

宋达威

宋达威 举人

补充两个猜测:

一是联丹和阳媚并未合谋,只是阳媚改了标题,没改栏目。还处在编辑中。是联丹看到标题后,擅自更改了栏目。这种猜测,可以解释为她很积极,但同样也是失职,因为她违反了编辑操作规定。不管我态度如何,她有错在先。然后拒不处理,还是失职。起码态度和处理问题的方式不对。看她直接爆出阳媚和后续跟我对喷的智商,这种可能性存在。这种编辑,不称职。在我复盘中的猜测,可能就冤屈她了,但举报她失职,不称职,不冤屈。她在处理这样简单的小事上毋庸置疑地存在问题。

另外一个关键点,就是她提出的相关领导的劝告了!——怎么劝的,劝成她来和我对喷?自取其辱!呵呵……

第二个猜测,是阳媚只改了我稿件的标题,和没联丹合谋。但这个事情依然说不过去——出现被联丹抢先发文的情况,为什么不和联丹沟通?为什么不按照规定去处理问题?就算忙,后续情况出现,联丹有没有和她沟通过,她又是什么态度?作为一个老编辑,如此简单的事情,为什么没有帮联丹处理?

就算联丹没沟通,面对我的投诉,她也应该和编辑部去解释清楚,而不是擅自去改心语的处置结果!不管是什么理由,这种处理问题的方式,产生的后果都极为严重。作为一个老编辑,也必须要去承担相关的责任和处罚。

加上这些,两位还能找出解释的理由和借口吗?大概只会攻击我恶意猜猜的复盘内容了吧?但是,就算我复盘的猜测显得恶意,我也不道歉!因为我在你俩的言行中感觉到了满满的恶意——对我的恶意,对作者的恶意,对同事的恶意,对编辑部负责人的恶意,对江山的恶意!……

你俩这种人,不适合做江山编辑!所以我不惮以恶制恶!

嗯嗯,我是坏人,是恶人:)你俩能把我怎么样呢?

宋达威:PS:这俩天刚交完网剧的稿,在等修改意见,所以时间充裕。反正闲着也是闲着,就习惯性地码字玩呗。你俩倒霉,赶上了,没办法。等修改意见下来了,我还真就没时间理睬你俩了。呵呵……
联丹

联丹 秀才

中国人有句老话叫与人为善,你宋大编剧天天想着与人为恶 ,你这样的心理能写出好文章吗?我当了二十六年的老师没被学校开除、没被家长骂、没被学生打,你以为这是大家的疏忽吗?你是想先在江山把我开除、然后学校再把我除名,把我逼 上绝路,你就坦然了是吗?幸亏你的官职太小,否则还真不好说。你说了那么多,尽把别人想像地多坏多坏,你以为别人也像你那样吗?看了你的一大堆说辞,我想起了文化大革命,质问、威胁、拿大帽子压人,拉大旗做虎皮,你这样的文采,如果再有一次文革,你就有机会了。我现在要去一上班了,没时间和你纠缠。你一晚上没睡觉吧,找地方迷糊一会去吧!
宋达威:说这么一堆废话,就能解释你的错误了?你甭管我什么人,做了什么事儿,就问你三句话:1、我为什么针对你?2、你作为江山的一名编辑,在处理我稿件的问题上,有没有失误?3、我在复盘和补充贴里提出的问题,你能解释得过去吗?——既然你现在还是江山编辑,就把你的事情说清楚!再来谈我的问题。否则,你依然还是工作问题处理不当,失职!连这点道理都不懂,你还敢冒出来说话?脸呢?
宋达威:再说了,你善吗?你在整个事件中,哪点善了?你又凭什么让我善待你?我写不出好文章,你退稿啊。为什么发表了,还装模作样地赞扬?不虚伪吗?还是说,你的水平和眼光比编辑部的负责人们都高?他们认可的文字,在你眼泪是垃圾?你说话不长脑子的吗?
联丹

联丹 秀才

以恶治恶,这是我的原则。你说你是硬茬,难道我是软茬? 
宋达威:你根本算不上茬!就你这PK技能,就是个战5渣啊。针对我个人的喷,就能解释或者掩饰你工作上的失职和错误了么?你越对着我这个人喷,越体现出你心虚。更说明你无法解释你的言行,只能通过这种低级无奈的喷人来掩饰你自身的问题。水准太差!再说了,扣帽子这种技巧,是要有理有据,甚至无中生有的。但是!起码要拿出条理来。就你这水平,我就问问你,你在说啥呢?我是不是好人?我承认了啊!而你如果是好人,没做错,就拿出证据,证据你被委屈、冤枉了,来获得大家的支持。但你没有!只想通过和我对喷来转移话题和视线。你几岁了啊?这么幼稚?再换个角度,你明知道我是恶人,坏人,还想用恶的方式来和我对抗?你认为你在惩恶扬善?就没照照镜子,看看你自己这幅嘴脸?做错事了,不承认。还强撑脸面掩饰!丢人不丢人?恶心不恶心?你就是这么教学生的?你还要脸吗?
宋达威

宋达威 举人

联丹,你再纠缠下去,只会更丢脸。说一千,道一万,其实问题非常简单——

你在处理我的稿件的问题上,也没有错?!

如果你认为没错,拿出证据来——根据江山的明文管理规定的相关条例,证明我是无理取闹。那么我可以公开发帖跟你道歉!

如果你拿不出证据,无法证明你没错,那你就啥也别说了。事情是你自找的!错了,又不认,被收拾是有因有果的。任何强词夺理都没有意义。

错了,就认错,道歉!

不难吧?

再喷我,我都懒得理你了——你除了像的泼妇一样喷人,还能也点儿江山编辑的素质不?五十多岁了,要点儿脸吧,啊!

联丹

联丹 秀才

我在处理你的稿件上没错,至于编按那是水平问题,你说我差也罢、好也罢,我不和你争。其它我均是照章办事,我再说一遍,你的主题我一字未改,谁改你找谁去!我只希望 你嘴里积点德,我没骂你一个字,你却一口一个不要脸、泼妇,这话你回家骂去。写作水平不敢说,你任选我一本长篇,从头到尾看看。咱俩的水平真不在一个档次,小伙子,你还得努力十年!
宋达威:你没错,那就是编辑部负责人错了?你发到错误栏目里去了,还不给我改回去。没错?那为什么编辑部负责人帮我改回去了?难道是她做错了?你这个说法儿,不觉得强词夺理吗?我再问你一遍——你长脑子了吗?
宋达威:咱俩水平确实不是一个档次的。你短篇14篇,一篇精品。14:1!长篇6篇,一篇精品。6:1!我短篇99篇,32篇精品,一篇绝品。我不知道你的算数是跟谁学的。比例都不会算?我没写长篇,但剧本写了不少。一集一万五到一万八千字。30集的,一个本子就五十万字左右。写过五个了。加上24集的网剧一个。我不知道你的长篇收了多少VB。我一集剧本最初五千,现在三万。你跟我比文字?你哪里来的自信啊?呵呵……
联丹

联丹 秀才

这阵我忙,下了班细聊。
宋达威:你到现在都不知道你的问题在哪里!不是你写编者按,不是你改不改我的文字。是你作为江山编辑,根本没意识到你网站发文栏目有问题。缺乏责任心。是你面对作者的提出的问题,没有及时处理。工作失职。你是面对出现的问题,回避烫死,不负责任!是本该你在编辑部内部解释、解决的问题,非摆到外面来丢丑!是你说话不经大脑,在给编辑部抹黑……你这智商!真是没谁了!五十多岁了啊,白活了?
宋达威:我大概看明白,你就一象牙塔里的中二文青大妈啊!智商掉线,情商欠费。听不懂说话,看不明白文字,想不明白事情……我真是……跟你说这些道理,条理,多余啊!谁推荐你做江山编辑的啊?真是侥幸啊!你这水平,够格吗?江山用你这种水准的编剧,真没人了?呵呵……
宋达威

宋达威 举人

最后一贴,给我自己留三点希望——

希望联丹编剧能把事情从头理顺,说清楚,想明白。给我,给江山编辑部一个交代。

希望能看到江山编辑部对联丹编辑和阳媚编辑的态度。不管是维护,还是处理。请按照规范的管理规定来执行。

希望江山编辑和监察部对我这次举报给出个结论——是对是错!

如果认为我错了,给出理由,拿出规定,指出问题。

如果我没错,请同样根据规范的管理规定,对相关人员进行合理的处理。

PS:如果不是这位联丹编辑的不长大脑的强辩,在心语改了我的稿件栏目后,此事就结束了。

但目前,我认为联丹编辑在强词夺理,所以,就希望看到官方结论。根据规定来吧。无论对错。

谢谢!

六月竹子:宋老师好!我首先向您诚挚道歉,江山的监察工作没做到位是我的责任,谢谢您给我一个提示。刚接手管理监察组还有许多不清楚的地方需要我去学习,更希望得到大家的监督。因为大家都希望江山做得更好。
宋达威:竹子辛苦了。这么多年,兢兢业业,呕心沥血,理解你的苦衷。握手!
鸿渐于陵

鸿渐于陵 秀才

宋先生好!看了上面的内容,首先向您表示歉意,您是江山骨灰级大佬,相信你能谅解我们。细节就不说了,我们在工作中的确有很多不到位的地方,编辑的处理方式,说话方式等等确有待规范,我们不能回避。我们不想闻过饰非,而应闻过则喜,当然这需要修为,虽不能至,而心向往之,这是努力方向。若有建议,希望您能飞笺留言,或加我QQ,随后我将号码飞笺给您,虽然我人微言轻,但还是希望成为您的朋友。
宋达威:赞!虽然话里藏话,但看着舒服。如果江山编辑都是你这种处理问题的方式,那就不会有这个帖子的这种问题了。为你打CALL。也机会私下聊聊:)
施云南

施云南 状元

对于这件事情谁对谁错,我不想评判。但是江山某些编辑素质很差,这却是事实。

我记得“长征”征文的时候,我发表了一个相声,【长征】长征之我是大导演(相声),算不上什么鸿篇大作,但是也属于我呕心沥血之作。

谁知道,等了很久没有人编辑。我倒是不着急,一直等着,谁知道终于有人编辑了,但是编者按竟然是照抄我写在摘要中的话。

我当时写了“本相声论述了要以严肃认真的态度来将《长征》改编成影视作品,弘扬正能量。试图通过对影视剧中的个别现象进行讽刺和批判,阐明应该创作怎样的艺术作品。本相声为子母哏,含学唱,表演时长为30分钟左右。”这样一段内容来解释我的作品,谁知道这段话被编辑原封不动抄袭到了编者按中,而且将我原来写在摘要中的文字全部删除。

更可笑的是,对于这样一个作品,对方的评价竟然是“没有错别字”。编辑不评价好坏就算了,写出“没有错别字”,还说“难能可贵”,这样的话对于我来说简直就是人格上的侮辱,这话说得好像我从来都写错别字,好不容易没有错别字一样。

说实话,我当时气得浑身发抖。我精心写的作品,没有人赞赏,那就算了,但是这样的编者按让我感受到了恶意。也罢,有人喜欢我就行了。

当时我发誓今生今世不在江山发表任何文章了。但是后来想到江山也不是所有的编辑都是坏人,也有我喜欢的编辑,所以就继续发表了。

不过,当时我没有宋先生这样好的胃口,写那么多的字来较真,就这么算了。现在看到了这个帖子,虽然孰是孰非不想评判,但是还是想起了我当年的这件事情。忍了那么就,还是忍不住拿出来说一下。现在想来,还是十分感慨。不过,都已经过去了,再翻出来也无益。

正如我一直都说的那样,我是爱故事的,我为故事而生。我为故事里的人而写作,我尊重文字。我也忠心地希望编辑也能尊重文字。

当然,还是希望大家不要因为文字而吵架,文字不是用来吵架的,是用来传递真善美,传递正能量的。

施云南:太激动,手发抖,“忍了那么就”应该是“忍了那么久”
六月竹子:云南老师好!久违了。首先感谢老师一直关注江山,我会把您反映的问题及时向领导汇报,更希望能在江山拜读您的新作。谢谢老师。
宋达威:即将离开前,不吐不快。我想说的是,这位施状元,很虚伪。各种哭诉,各种委屈,却又要表现各种不在乎。已经站编辑对立面的立场投诉了,又表示自己无立场,不去分别是非。摆出一副道德高人的样子。很恶心。你借着我的事儿发表态度,却又暗中踩我,人品可见一斑。现在的江山,到处充斥着这种伪君子、道德帝,圣母婊。令人作呕。
摩高

摩高 童生

我说老宋啊,不要这个样子嘛。你这是何必嘛! 第一,你老宋是江山的超级元老。你还给老总审过绝品。你这么做,让你们兄弟之情,何以堪呢?让江山网何以堪呢? 第二,你这么闹,很不合时宜嘛!你也不看看现在是什么时候?现在是江山网的盛世。十周年大典之际,大家都在赞颂,都在添彩。可你呢,你不去赞颂捧场,反倒说一些鸡毛蒜皮的小事。说些个人的一些不疼不痒的小事。你顾全大局吗? 第三。你这样闹,太欠考虑了。你可以不顾名声。可是你想过没有?江山网这么多名人大腕儿多尴尬?这么多状元才女的脸面往哪儿放?那些名人大腕们。这么多年爬上来容易吗? 你自己好好反省反省吧。
宋达威:我擦!你胆儿挺肥啊!敢开群嘲地图炮?老实说,我个人是最TM讨厌你这种不阴不阳、皮里春秋的蠢货的。打就打,骂就骂;讽刺挖苦也没啥。该对着谁去就别含糊,直接去怼!我支持你。但你TM借事儿念秧儿,踩人装逼就过了。严重警告你,最好别再借着我去说事儿。要是你还嘚瑟,后果自负。
摩高

摩高 童生

哈哈哈,老宋说出话来就是幽默,名不虚传呀!

不过说真的,我可不敢惹你,你的教诲,我听着。你嘴大,我嘴小,你是名人,我是傻子,你是老领导,我没有职务,所以,你骂两句就骂两句吧,呵呵。不过老宋啊,你骂是骂,您可不敢动真格的封杀我呀,玩笑啊,我知道您不会的。

说三句话吧:第一,老宋啊,有些事,表面上看起来,是编辑的问题,是素质、水平的问题,可其实,是体制机制问题,要想彻底扭转,必须从体制和机制下手,而不是仅仅批评俩人,那没用。

第二,网站大典当前,赞美捧场还来不及呢,谁有功夫去较真什么业务,什么错误,不显功的事,谁愿意去认真做?活儿不就是干给领导看的吗?哪都一样。

第三、老宋啊,其实啊,你现在发现的这些所谓问题,我五年前就发现了,当然了,知道您忙,日理万机的,也许当时没顾上,情有可原。希望您的点拨,能给网站开辟一条清正大道!

老宋,千万别误会啊老哥。

另外,你别老那么严肃,你一瞪眼,给我吓得不轻,我温柔的说,你也温柔的答,行不老宋?您大人有大量嘛。您假如不理我,也行啊,但,千万别误会。

老宋,给您问好了!

宋达威:很皮啊你,自以为是的小聪明!典型的小腹黑加嘴贱那种。在社会上没少挨抽吧?小子,你真是想多了。江山的事儿自有江山的人去管。我只是遇到事儿了,就事论事。事儿过了就完事儿。 这是第二次你挑衅我了。事不过三。切记! 你要知道:总把别人当傻比的人,其实自己才是个最大的傻比!——只要你有第三次公开挑衅、挑拨、挑刺儿的言行出现,你做好两个准备——1、辞去社团编辑职务,避免给社团带来麻烦。2、换个ID重混江山吧。 我不用江山的任何管理权力,只在常态规则允许的范围内收拾你,看你扛不扛得住。 当年被我打崩的社团和个人不是一个,你也不会例外。 因为你并不知道你要面对的是什么。 别以为我还是去发帖。我连话都不会再说的。 不信邪,你可以试试。 但是,一旦我开战,你就没有后悔的机会了。
宋达威:未免别人误会我霸道不讲理,我说明我愤怒的理由:别想拿我当枪!你还不够资格!
摩高

摩高 童生

老宋啊,我思考再三,决定还是先不骂人,我继续温温柔柔,客客气气的。况且,我至始至终,也没说你一个字的不好,是不是老宋?

我算老几啊,我算哪个茄子地里的大葱啊,是不?我不是名人,不是大腕,我没有精品绝品,比不上那些什么状元啊,才女呀,人家多聪明啊,人家多会来事呀,人家会干巧活,有人缘,关系好,人脉广,会处关系,会送会卖,所以呢,挣个精品绝品,跟玩一样,我哪有那个本事呀!我就是个笨蛋加傻子嘛,这就是差距呀。

老宋啊,谁想封杀我,谁就封杀去,谁想开除我,谁就开除去,以为我稀罕呀?瞎他的狗眼,这里面什么弯弯绕,以为我不知道?把我的文章都删除,无所谓,不过呢,我建议某人手下留情,留下我的四篇文章,《魔眼三篇》和《六种假设》。其他的文章,随便删,反正我写的都是狗屁。

老宋,你不要敏感,你们知识分子,就是心眼太多,什么枪不枪的,我不懂,也没想过,你不要主观臆断,强加于我!

大典之际,是不是?人们擦胭脂抹粉儿还来不及呢,这表现的机会,多珍贵呀,多难得呀,多多捧场,又可以出一批积极分子,为以后当名人大腕做准备嘛,所以我说你不合时宜嘛,你太不会来事了,记住,会来事,比会写文章,重要的多!

另外,不要拿我们春秋社团说事,谁敢动动春秋社团试试?春秋社团一人一口吐沫,能淹死他,我倒想看看,哪个鳖孙,哪个瞎眼狗敢去动我们社团,谁有这个胆子!我借他俩狗胆!

社团是社团,老摩是老摩,这要分清。

我一直怀疑,有些人到底是文人还是商人,到底是做生意还是玩文学,做生意,没毛病,但,不要欺骗广大普通文友,不要踩着广大普通文友,而自己去当什么宗师什么名人,当什么状元才女,什么东西?有的人,根本就不懂文学,可是呢,摆谱倒挺在行。

先说这么多吧,领导让我搬砖去了。

摩高

摩高 童生

咦,我咋还能发言啊?春秋社团也还在啊?怪事啊,说好的封杀呢?说好的把社团打崩呢?咋不打了呢?咋不封了呢?大尾巴狼你吓唬谁呀?你自己打自己的脸,有意思吗?

严格来说,你老宋,不是个坏人,但你的缺点是,狗咬吕洞宾,不分好赖人,在你心里,你就一直把我老摩当成是假想的敌人,我是敌人吗我?你睁大眼睛看看我是敌人吗?

你可以打听打听去,凡是春秋社团的,或从春秋社团走出来的又到别的社团去的,或者,曾经在春秋社团工作过的,你问问去,问问老摩是谁?看看他们怎么说,你就明白了,我为什么会来这里跟帖!

我给你跟帖,你应该感到荣幸,多少人求着我跟帖,我还不一定去,你呀,老宋,你虽然不是个坏人,你就是有点刚愎自用,但也理解你,年龄毕竟大了嘛。

好了,不跟你扯了,总之,你不算坏,你还算聪明。好了,说三句话

第一,某古韵编辑,严重不称职,她一边当编辑,一边惦记着分红,一边说自己是庄稼人,一边暗自用分红买房子,一边说自己深深爱着诗词,一边深深地排斥杜甫,她误导了多少普通的文友,她扼杀了多少好作品,天天有事没事,就喜欢跟着领导屁股后面转,这样的编辑,官却越做越大,她怎么对得起广大文友?

第二,十年盛典当前,人们都忙着拍马屁,唱赞歌,哪有什么功夫去干什么业务?我说了,广大普通文友的精品,是真的!越是什么名人大腕宗师星星的精品,越假,那精品绝品是咋得来的,傻子都知道是怎么回事,欺骗广大普通文友,抬高自己,还要点脸不?

第三,谁说点真话,就打击谁,就封杀谁,谁有点不同看法,就排挤谁,冷落谁,谁拍马屁,是提拔谁,谁会来事,就给谁加精进绝,这是什么风气,这是什么环境?这是知识分子干的事吗?我一个大老粗都替他们脸红。

老宋,你知道我老摩,为什么要忍你两次,让你两次吗?就是因为,看你还算个爷们,否则,能有你装逼的机会?你好自为之吧。

宋达威:让子弹飞一会儿:)
宋达威:下一页出结果:)
共2页 12跳转