叶舞风的论坛 回复本帖
叶舞风

叶舞风 进士

我的社团日记

我的社团日记是从2015年9月9开始,这真是一个吉利的数字,我当时还没意识到呢,日记从社团的论坛搬到这里的,因为那里属于公共场合,而这里应该是比较私密的吧。一下都是我一点一点挪来的记录。

我就把这里当成社团发展的日记本吧。记载社团发展的点点滴滴,这也是一份回忆。我喜欢回忆。

这个社团到今天经历过许多,中间关闭将近两年,现在又重新开始,依然是很艰难,以前的问题并没有解决,孤掌难鸣,没有一个得力的助手,就算我一个人支撑,我自己的文章并不能自己去编辑啊!

以为能要求的朋友不来,来的文友不能要求。在这茫茫网海中寻得一个能心甘情愿帮你的人真的很难。毕竟是没有资格要求的啊。

原来以为寻得一个铁哥们,其实不是。不愿意为朋友牺牲一点点还说什么我真的把你当朋友?

在文学网内部请来“巴渠散人”为我编辑了第一批文章,这是个惊喜的意外。

孤星傲月和烨未央是我巴适的文友,看在情面上,他们写稿不成问题,但是我不想因为情面而来投稿,情面是走不远的,而应该当成是共同的事业才能走的更远。小小。修竹。老雕虫都处于友情赞助,感激这份情,但是这不是我希望要的。

也不管这社团能走多远吧,不管多寂寞,我一定坚守着,只担心没有发展,头们就要收去这块地盘。

叶舞风

叶舞风 进士

请回来的问题一直是我避讳不了的问题,既然大家都这么支持,那明天来一个公共意见测试,通过了再说吧。我当然肯定他为社团所做的一切,也感动他的热情,但是口无遮拦对于其他人或者他们允许我是漠视的,但是伤害到人就不好,社团毕竟是个大家庭,要考虑到别人的感受,善于团结所有人而不是只图自己畅快,当然我也会犯同样的错误,我承认我像厌恶自己的缺点一样厌恶他,在他恣意妄为的说话的时候, 看到木子芬的留言我很感动,她应该是一个温婉性情的人。想到网络上我一路走来,何尝不是从温顺变得尖锐呢,这一路的磕磕碰碰让自己变得坚硬,常常怕受到伤害而先发制人,前一个邓世潮后一个蹊雨,都以为在帮我而可以言谈轻薄,社团应该不是一个人的,如果真爱社团就该当成自己的,也是自己的荣辱与共,如果把它仅仅是当成我的,那么我凭什么让人随意践踏我的尊严呢?玩笑不能过火,我有自己的底线也当是缺陷吧,但是社团若大多数人决定他回来那就回来吧。
叶舞风

叶舞风 进士

似乎已经荣辱不惊了!

叶舞风

叶舞风 进士

今天沙子告诉我的那些话,只说明一个问题,我是一个不容易接近的人。这多少有些令人沮丧,我自认为我是那么的真诚相待。自己以为的和现实是不一样的,它们有差距,自以为是,理所当然,这些都是封闭在自我空间的一种自鸣得意的想象,而事实并非这样,这些日子,我也的确感受到了。
  而这么多时日的喧嚣,我也认识到自己的浮躁,我想沉淀下去,沉到最水底,不让人发现的被遗忘下去,但是终究还是不能放下我的社团,已经一无是处了,再不能没有坚持的耐心,那就真的一无所有了。
曾经计划用五年来看书,算算时间已经差不多了,但是回头看看似乎并没有增加自己的多少阅历,倒是使自己越来越浮躁,不能安心做事了。好多想法在心底沉浮,但是最终都泯灭在我的手指里,想法多但是懒与动手,终究只是空想而已。似乎有些认识到自己的本质,也看见了自己的未来,同样令我悲哀。有时候真想不要挣开我的眼睛,就这样沉迷下去,沉到水底最深处。
这世上,这么多人忙碌,到底都在寻觅些什么?财富、名誉、 还有呢?快乐?充足?我想大概都是在寻找一种被认可的满足感吧,存在的价值,意义,记得一个天天写文章跟写日记一样的作者盼盼,她是个残疾人,生活都不能自理,但是她每天写作,我不知道她如果聊天是什么样子的,她是勤于思考的,一个非常认真与执着的人,文字大概是她唯一能够体现她存在的方式,向人证明她的存在,卑微地倔强地用文章的形式站立在众人面前。她很久没有来投文章了,因为在这里没有得到该有的认可,但愿别处她寻到她想要的成就感吧。
  社团日记也很久没有更新了,自己本来就不是一个十分有耐心的人,这一年开设社团,除了使自己的脾气暴戾,似乎也没增长什么阅历。
  好了,去做个七月总结吧,也算是一种交代。
叶舞风

叶舞风 进士

八月九月十月快底了,我疏忽了这里,也符合我这朝令夕改的毛病。

昨晚对一个新社团的社长说了一些想说的话,因为看到他在社长群擦掌磨拳准备大干一场的样子,多像我的过去啊,他要建立一个讲课群,他要振兴自己的社团,看他孤独地在社长群里的征求大家的认可,我忍无可忍地说了一句:你知道鲁迅是怎么给寂寞定义的吗?“一个人叫喊与人群中,既得不到赞同也得不到反对,谓之于寂寞”,而这些寂寞就是我开社以来得到的最多的心情。每一位社长的心理都是委屈的,他们所有的付出都被认定为理所当然,甚至还有人背地里猜疑得了什么什么好处,而只有社长们自己知道,到底得到了什么?

叶舞风

叶舞风 进士

古韵今弹如今还苦苦支撑着,为此我十分欣慰,这大概是我最执着的一件事情了。心境也变得平和了许多,不再有那么多的患得患失。

一直想给流影的绝品写篇解析,几乎成了心里的债,有好多东西好多时候我都有一种潜意思的躲避的心里,这不好,非常不好,可是有时候又无能为力,这就是人存在的矛盾吧,人是矛盾体,我总算为自己又找着借口了。

就像这里的日记,中间间隔了好多时间,也几乎成了心理的病,其实我是深刻知道自己的缺点的,需要外在的动力,需要压迫,这是我一直坚持古韵今弹文学社存在的唯一的理由,这样读着写着,至少让我离文学之路不是很远,虽然难成林,也看不见什么曙光,但至少还算充盈吧,偶尔还能遇到几个伴。

叶舞风

叶舞风 进士

忘了这里很久了,今天想找一段去论坛凑一个帖子,为社团挣两分,却看着看着眼泪流了出来,这里有这么多的记忆,一直封存在这里。社团已经算稳定了吧,现在聚集了几位很有能力的写手,看他们的文章是一种享受也是一种知识的积累,我很幸运。我们这里的文章不再是凑数,可以说篇篇都是精品,我有一个终极想法,为我们社团的文章出版一个集,我想这个愿望一定会实现的,只要我一直走下去。

看以前的日记,多少有些悲伤的情绪,今天和平了许多,只要古韵今弹这艘船一直在航行,就一定能聚集许多在文海里游行的孤独的的人。

共5页 345跳转