风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
风逝

风逝 探花

哈,山兄的脑瓜就是灵,整来了这么多的快乐!

感谢众带来如此多的笑声。嘿嘿,即使笑成了满脸的菊花也死不改悔,只是,只是——得罚山兄给所有笑了的童靴买去皱霜去,让山哥破产当了山人刀的刀鞘也要买去。嘿嘿!(老哥,本来我是要你当了裤子来赔偿大家出现的皱纹滴,心太软呢。)

三微花

三微花 举人

一天上体育课,老师心血来潮,在操场上进行点名(只因体育上逃课的人越来越多)。

当点到女生倪敏怡时,也许是这三个字对于老师来说有些绕嘴,也许是老师真是不认识那名字中的最后一个字,也许就是一向幽默的老师想调节一下气氛,只见老师把手里的点名册举到面前,几乎是贴在了点名册上,还歪着头邪拿着手中的点名册,很艰难地念着:“倪——敏——”却迟迟地不念那个“怡”字。所有人盯着老师那艰难的样子,都摒住呼吸,等着老师念出那最后一个字。左等不念,右等不念,男生忍不住了,不约而同地大声“帮老师的忙”:“怡——”

老师闻声抬头,放下手中的点名册,夸赞道:“对,是这个字!”

于是,全班男生就多了一个“长辈”:“倪敏姨!”

舒

秀才

《方言一笑

我和她,是好朋友。她老家的方言特难懂。

一次,让她说句我听听,看我能否知道什么意思。

她说:侬到何里切?

我回:把你扔到河里去。

她大笑,说,是问你到哪里去的意思。

绿藤木屋

绿藤木屋 举人

那是儿子小时候的事了。

一日,我和儿子逛商店,儿子说要买个泡泡(汽球),我就急忙掏出了钱,告诉售货员。

售货员把泡泡递给儿子的时候,儿子很生气,我也很纳闷。

儿子曰:“我不要这个,这是泡泡是女生,我要男泡泡!”

我和售货员都哑口无言,看着他大声哭。

“宝宝,汽球没有男女之别!”我劝他。

“阿姨手里的那个是男的,她把男的留着却把女的给我!”

我瞠目结舌。

原来售货员手里拿的是蓝色的泡泡,给我儿子的是粉红色泡泡。

我和售货员都笑了。

在儿童的眼里,男女的区别就是衣服的颜色。性教育的第一课的囧。

绿藤木屋

绿藤木屋 举人

有一天,我和同学正在聊天,母亲打来了电话。

我一边打字,一边接电话。

“生日快乐!”同学发来了消息。

我急忙回复“一起快乐!”

同学发来了一连串的问号。我不知其意、

翻开聊天记录一看,我发的竟然是:“一起哭了!”

永远红梅

永远红梅 进士

冬天的一个夜晚,我们走在寒冷的街道上,老公穿着厚厚的风雪衣,戴着皮帽子。我紧跟在老公后面。在街角遇到一算命的男人,那男人看着老公的脸,一定要给老公算命,说老公有福相,是大富大贵之命。老公听了高兴,给那算命的男人几张人民币。那算命的更高兴了,高声说:”你那女儿的命那是更好,长大一定是有福之人啊!我老公听完,笑着对那算命男人说:“这是我老婆,不是我女儿!”那算命的男人在人们的哄笑声中灰溜溜地跑了。

山地731828829

山地731828829 探花

哈哈哈!那算命先生的话,道出另一个事实:红梅,说明你太年轻了。红梅太漂亮了
逝水流年

逝水流年 进士

山地731828829

山地731828829 探花

好朋友云妹妹对我说,记得有次我们全家一起去爬山,在下山回家的路上,我们一家人并排走着,无意中老公牵住我的手,我感到很纳闷,这可是从没有过的啊!我正暗自感到心花怒放时,不料老公回头一看说:“怎嘛是你,我以为是女儿呢"说完就丢开我的手,天啊,我真是晕死了,真是又好笑又好气 !
紫枫

紫枫 布衣

读书的时候有一年十一,就我和一位室友没回家。室友家里给寄东西,问:“我申通的是那个申。”我答:“申公豹的公。”
玉心

玉心 秀才

这几天回部队。儿子是个孩子王,身后总跟着好几个孩子。有一次,儿子从外边回来,进屋关门后,我在屋里听得外边楼洞有小孩子说话声。不一会儿,听到钥匙在锁孔里转动的声音,我以为我家那位回来了,也没吱声。

可是,光听见钥匙扭动的声音,并不见门开,心下纳闷,

就问一句:“谁?”

外边答:“我。彭程。”

“你在干嘛?”

“我在看看用我家钥匙能开开你家门不?”

墨翁

墨翁 童生

一醉汉一直想成为人们心中的英雄人物,可就是苦于没有机会显露身手,一日,他又喝得酩酊大醉,一步三摇地行走于街市上,等他走到一小巷时,突听有二个小孩喊:“救火啊!”他打了个激灵,头脑一下子清醒了少许,他想,救人一命胜造七级浮屠,于是就顾不上打听火灾现场,就直奔附近的一澡塘,他观察到有雾气从窗户中冒出,以为是火灾现场冒的烟气,于是就爬上窗台,打开窗户,纵身跳了下去。

醉汉跳进水里的一刹那,突然意识到自己来晚了,救火用的水都淹没了半房间了,那还有什么人可救?

正在澡堂里洗澡的女人们被突如其来的变故吓呆了,惊叫声四起,当女人们看清了是一个男人的身影时,害羞地转过身子,爬在澡塘的边沿来遮羞。

正当醉汉懊丧时,突然听到了叫声,于是心花怒放,说:“还有成为救人英雄的希望。”可是当他捋去脸上的水仔细看时,发现人们的衣服都被大火烧光了,烟雾缭绕的房间里放满了尸体,醉汉长叹一声,自言自语地说:“哎!别做梦了,哪能轮到自己当英雄啊!救火的英雄早他妈的去接受电视台采访走了-----”说完,跳出澡塘骂骂咧咧地扬长而去。

墨翁

墨翁 童生

俏姑娘最喜欢俏,自小就喜欢穿着打扮,年轻时候更讲究衣着,常常一天换很多次衣服,脸上更是舍得花钱,因此漂亮的很!功夫不负有心人,谈恋爱时找到了如意郎君,且还是个大款, 她更是如鱼得水,成天打扮的珠光宝器,光彩照人, 俏姑娘也就因此被叫成了俏媳妇。

女人易老,风光也就那么几年,如果打扮的好,还可以多年轻几年,如果到了三、四十岁,再打扮也刨不平脸上的“木纹”了、填不平脸上的“沟壑”了、增不了脸上的光彩了,然而俏媳妇却不信那一套,为了挽回已逝的青春年华,她拼命打扮,天天美容,时时在意别人的评判,这不,她刚做了面膜,看起来很算满意,于是就在店里的大衣镜前扭动胖胖的腰身,冲里面的自己做了个鬼脸,手轻轻地抚摩着自己的脸蛋,装着含羞的样子,不停地闭上眼睛,幻想着心里的白马王子,一个五六岁的小男孩站在她身边好奇地观看了很久了,俏媳妇正在陶醉时,发现了这男孩子,觉得他可爱,就蹲下身来柔声细地问:“小朋友,你在欣赏什么啊?是不是看到大姐姐很美,你惊讶了?”

小男孩很淘气地对她说:“奶奶,梅超风是不是你演的?你刚才练的是不是九阴白骨掌功?”

玉心

玉心 秀才

儿子给我讲了一段昨天看的电视剧情节:

孩子妈妈说,去拉半个小时琴,完成老师布置的作业。孩子一听,一把抓起桌上的ipad,起来就往厕所跑。

儿子问我,逗不逗?

我说,哼!现在的电视剧,就整些这玩意儿!不是明摆着涣散斗志么?

儿子接道:哼!要那么多斗志干么?

我仍忿忿:照你这么讲,社会还怎么发展?

儿子振振有词:难道你认为社会是在朝好的方向发展么?难道以前的社会有有毒食品么?难道以前的社会有这么严重的环境污染么?这发展还是停一停好。

我讷讷:难道以前的社会有ipad么?

儿子:你不知道正是这些高科技电子产品产生严重的环境污染?!你不知道一个宇宙飞船升空带来多少电子垃圾?!

我,理屈词穷,无言以对……

天上雪

天上雪 举人

山地哥这帖子真厉害,引来这么多文友捧场。

非常感谢各位文友对流年论坛工作的支持,在此谢过,请喝茶!

天上雪

天上雪 举人

这几天一直在忙,欠山哥的小笑话一直没时间写,这回是绝对不能再拖的了,现在就放上来,呵。(不过,有点偷懒取巧的嫌疑)。

小儿喜欢看杂志,每次放学回家肯定第一时间拿家里的杂志看。某日,正在做饭的我听到儿子在客厅里对着一本杂志“咭咭”地笑。走近一看,原来里面写着一则小幽默:

《两个天秤座的人绝对不能一起逛街》
甲和乙一起逛商场。
甲:这两件衣服都不错,你觉得哪件更好?
乙:我不知道呢,你说呢?
甲:我也不知道呢,你觉得呢?
乙:这件很好,那件也不错,你觉得呢?
甲:我不知道呢,你说呢?
乙 ;我也不知道呢,你说吧。
甲:我不知道呢,这件很好,那件也不错,你说呢?
乙: 我不知道呢,还是你说吧。
甲:我也不知道,你觉得呢?

狂晕……

燕剪春光

燕剪春光 进士

几个人一起去南昌参加大学同学聚会,在火车上卧谈。

我说:“那时候,我还是一个乡下丫头,啥都不懂。”

姗姗说:“我也不懂。你们还记得那次我在宿舍哭的事吗?”

阿凌说:“你动不动就哭,我们哪知道你指的是哪一次啊?”

“那次班上不是组织去体育馆滑旱冰吗?回来的时候刘晓强用自行车载我。我怕摔下来,就死劲抱着他的腰。回到宿舍越想越害怕,就哭了起来。

章维大姐说:“你害怕什么呀?”

“那时候不是总听大人说男人和女人只要身体一接触就会怀孕吗?我以为自己要怀孕了。

哈哈哈哈!我和阿凌、章维顿时笑得喘不过气来。

风逝

风逝 探花

昨天,山兄批评我不参加集体活动,风想偷个懒居然被领导给盯上了,杯具啊!诚惶诚恐之余,生怕被流年给开了,那样就没有地方可以混饭吃了,但是人老了,脑子都眼花了不说,耳朵也不灵光了,在现实越来越听不到可笑的,无奈,只好翻检出陈年旧货来搪塞,不过绝对保证哈是真实的生活,是风逝的原创。尽管三则笑话不可笑倒罢了,但都是正版原装妻子生的,有着合法准生证滴,诸位尽管放心品味(嘿嘿,知道不?众亲,你们被我编排为吃人的魔鬼了)。

【一】栋栋是叔公家的孙子,在托儿所上大班。过年午景给他爷爷奶奶拜年,他奶奶拿出两张红票子,说,栋栋,这一张给你压腰,这一张是奖励你得了个“好孩子”奖状。栋栋把两张大票子拿在手里翻来覆去看,他奶奶说,你在干什么?还不快给你妈让她给你收拾着!栋栋一边端详着钱,一边对他奶奶说:“我在看看你给我的是不是两个假钱!”

别人送了他爷爷酒,大人喝时说起是谁谁送的,这时,有人问栋栋:“没有人给你爸送酒?”栋栋张口就来:“从中华人民共和国建国以来,就没有人给我爸送过酒,从来没有过!”大人们惊奇地问他:那中华人民共和国建国是多会?“1949年10月1日!”答案冲口而出。这孩子,中华人民共和国建国至今,也快有他爸爸两个年纪大啊!

风逝

风逝 探花

【二】同事的朋友长得小巧玲珑。快过年了,她在蒸饽饽,把饽饽原坯放在烧的暖暖的炕上,上面盖上包袱。忙碌着的妈妈一直叮嘱五六岁的儿子,玩时小心,不要压了饽饽。

儿子问:妈妈为什么饽饽要放炕头上?

妈妈说:为了让饽饽在暖和的炕上兴一兴,好长大。

儿子听了,忙说,妈妈,妈妈,你快上炕!快来炕上躺下!

妈妈一脸茫然地问儿子:“怎么这半晌不夜的叫我躺下呢?”

儿子则得意地说:“让妈妈在炕上暖暖地兴一兴,也好长大啊!”

风逝

风逝 探花

【三】同事L长得小巧玲珑,很白净,尽管个子不太高,但凹凸有致,且按着比例看腿挺修长。那天穿了件旗袍,一双钻光闪闪透明的鞋子穿在脚上,亭亭玉立。早上上班看见大家,故意一跺脚,说:我漂亮不?

然后,她就成了大家取笑的对象。

一个说,漂亮极了,特别是那美丽修长的小短腿,人见人爱。

大家笑喷:短腿还美丽修长?不亏为政治老师,还对立统一着呢。

一个说:是不错,把你最美丽的翘屁股显示出来了,可以去做个“屁模”!

她剜了人家一眼:就不会说个好听的?

大家期待:什么好听?

她骄傲地笑曰:腚模!

另一个故意叹气:可惜了。否则你会被男女老小都喜爱的。

她上下打量着自己的衣服,问:可惜怎么了?

答:要是你托生个小动物就好了,肯定是个可爱的小宠物,可不就会被男女老小都喜爱着呢?而且我们可以整天看美丽的动物表演也不用交费,多滋润!

她跃起,一边追打着说话人,一边说:等我追上了,我豁上不做腚模了,一腚拍死你!

共7页 23456跳转